Вообще странно как-то, у меня в узких локациях, в туннелях вообще шло идеально. Ради интереса надо попробовать GC версию. Я заметил, что wii меньше грузила проц, например на титульнике wii - 65 %, gc - 80 %. В игре такое тоже иногда замечалось. Хотя вроде по ощущениям одинаково.
Экспериментировал с редактором, облажался, удалил свой предыдущий комент, но данные сохранились в буфере, вот может кому пригодится:
Полностью прошел wii edition pal на r6138 (пробовал и ntsc, разницы в производительности не обнаружил), потом проверял на других более поздних, причем тестировал с разных мест сохранений, разные версии вели себя в целом одинаково, но некоторые ревизии всё-таки чаще подтормаживали, причем больше бесило не замедление при просадках, а какой-то пропуск кадров (при повороте камеры например). Остановился на r6257, дальше надоело всё. По-моему победила r6138. Но из меня фиговый эмуляторщик если чо...
"Путешествие пистолета в стране ходячих вил и летающих топоров", где люди не прорисованы встречалось только в предыдущих версиях r5xxx
У меня был еще обидный баг, я его снисходительно терпел на протяжении всей игры: иногда текстуры (любые, от деревьев до ушей Леона) окрашивались в яркие цвета как под лсд, но не полностью, а частями, как-будто кто-то краску разбрызгал. я не силен в графике, поэтому не могу сказать точно что это за явление. Но случалось так нечасто, поэтому я даже не могу сейчас специально сделать скриншот. А обидный он потому что графика отменная, очень чистенько и четко, просто не ожидал такого увидеть. ПК-версия с текстурами от GC у меня выглядит хуже, более размыто.
Фуллспид почти везде, кроме больших локаций с большим количеством врагов (наверно где-то вы это уже слышали), но стоит уткнутся мордой в угол или стену (в игре конечно:-)), как сразу же на глазах растет fps. Просадки не сильно доставляют так как происходит просто плавное замедление (у меня до 20 fps максимум снижалось, в основном до 26-28), зато больше времени подумать. Ясен пень, зависит от железа.
Рассинхронизация видео и звука в роликах, если в dsp-плагине бэкэнд DSound, почему-то звук и видео начинаются одновременно, но при каждой просадке (при резких движениях камеры), видео начинает отставать, это исправляется сменой на OpenAl, но звук начинает неприятно прерываться из-за нестабильного fps. Лучше оставить DSound.
Еще фоновая музыка, придающая игре гнетущую атмосферу, работает не стабильно, иногда пропадает, хотя должна звучать до тех пор, пока вас видит хоть один враг. Все остальное слышно нормально.
Еще эмулятор виснет в одном месте в замке, когда вместе с Эшли надо наступить одновременно на две желтые плиты, чтобы выдвинулась панель. На лево пойдешь - на одну наступишь, а Эшли-то за тобой побежит, На право пойдешь - зависнет! Пробовал на многих версиях, даже старых r4xxx, менял плагин на OpenGL, но все равно висла. Хотя однажды произошло чудо и игра не зависла, но я обос..лся от счастья и заранился насмерть, не успев сохранить явный прогресс. Больше мне такого шанса не давали. Лечится тем, что надо приказать Эшли остановится, самому аккуратно, не наступая на правую кнопку, обежать ее и приказать Эшли следовать за вами, когда она на кнопку наступит, приказывайте ей: "Стоять, бояться!"-а сами бегите наступайте на левую и, Вуаля!..
Версию от GC тоже проверял. Почти ничем не отличается, кроме того, что прицел у меня был резок как понос, но привыкнуть можно, и еще процессор грузился чуть больше. Но я пробовал только начало.
А дело было так:
- windows 7 x64
- dolphin r6138 x64
- intel dual core e6300 2.8 Gz (тот, что подешевше ) - Был немного разогнан с обычным вентилятором до 3.4 Gz (температура была нормальная)
- nvidia gtx 250 512mb
Dx9 plugin
-снять галочку с "Enable CPU->EFB access", чтобы не тормозило, когда идет дождь
-Enable EFB copy
to texture - чтобы повысить производительность
to RAM - чтобы было видно паразитов через инфракрасный прицел (ставить на время убивания сами знаете кого)
-Туман лучше не убирать, так как отсутствие вдалеке полигонов становится заметнее, подойдите ближе и резко появятся первые очертания горы или дерева (как в gta san andreas на древнем компе, летите на самолете и тут неожиданно появляется дом!)
Далее настройки по вкусу.