Автор Тема: Редактирование файла Coalesced.ini  (Прочитано 7998 раз)

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Редактирование файла Coalesced.ini
« : 20 Октябрь 2010, 21:11:41 »
Многие современные игры не балуют настройками производительности. Но если игра сделана на Unreal Engine 3, то наверняка найдете в папке с установленной игрой файлик Coalesced.ini, где можно кое-что подправить самому. Вот мне интересно, кто-нибудь баловался с различными параметрами в этом файле? Поделись опытом, если кто пробовал.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Re: Редактирование файла Coalesced.ini
« Ответ #1 : 20 Октябрь 2010, 21:24:26 »
topos84,а что там в файле?
скинь содержимое :)

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Октябрь 2010, 21:32:23 »
Это вряд ли, такой файл есть далеко не во всех играх на UE3, гораздо чаще встречаются BaseEngine.ini и т.п. Зачастую значения менять просто нельзя (например некоторые игры не дают разблокировать фпс). Производительность же UE3 вообще никогда не беспокоила, "все вправо до упора" и полетели.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Октябрь 2010, 21:50:22 »
Например в Unreal3  - я редактирую UTEngine.ini 
В Batman - правлю BmEngine.ini, если нужно. В этих файлах можно настраивать то чего нет в меню игры. Но эти файлы профильные зарыты в Моих Документах. Изменение похожих файлов в каталоге с игрой ни к чему не приведёт, только в Моих Документах....

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Октябрь 2010, 21:52:52 »
Если только предварительно не изменить дефолтовые файлы.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Октябрь 2010, 21:58:22 »
Если только предварительно не изменить дефолтовые файлы.
В какой же папке?  o_0 у меня когда прописываю настройки в  в дефолтовских - ничего не меняется, поэтому я и говорю, что в Моих документах - сохранённые там изменения всегда работают. О твоём способе я, похоже, не знаю, у меня не получалось... :-\

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Октябрь 2010, 22:02:01 »
Игр столько, что нельзя сказать наверняка, где что залочено, вон и имена везде свои. Файл может быть генерируемым, тогда кроме юзерского ничего и не сработает. Дефолты я вроде в Бордерлендс менял, т.к. лочились юзерские, игра при любых изменениях просто вылетала.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Октябрь 2010, 22:11:07 »
Ну, мне этот файл уже в двух играх попадался. Всегда в папке Config\PC\Cooked (как я понял, если Cooked, значит игра - мультиплатформа или порт, наверное). Файл этот весит в среднем полметра и параметров там тьма, только к графике относится крайне мало из них, да и названия их мало о чем говорят, а гуглить каждое из них - уйма времени уйдет, не говоря уже том, что методом тыка большая часть из них наверняка поодиночке не даст заметного прироста производительности, вот если сразу все убавить, но это надо знать, какие можно/нужно, а какие нет, и в каких пределах (с тенями вроде там понятно, а вот с остальным - нет).
Цитата: EdHell
Это вряд ли, такой файл есть далеко не во всех играх на UE3, гораздо чаще встречаются BaseEngine.ini и т.п. Зачастую значения менять просто нельзя (например некоторые игры не дают разблокировать фпс). Производительность же UE3 вообще никогда не беспокоила, "все вправо до упора" и полетели.
Ну да, в разных играх по-разному бывает. Но в мультиплатформах, я заметил, что чаще всего именно он, Coalesced.ini.
Цитата: EdHell
Производительность же UE3 вообще никогда не беспокоила, "все вправо до упора" и полетели.
Ну, это на сильных машинках, а на слабых особенно не полетаешь. :)
А вообще, это зависит от разработчиков. Вон, в первом Gears of War такие настройки производительности, что на любой деревяге можно заставить летать, лишь бы видяха поддерживала третьи шейдеры (я был в шоке, когда увидел там разрешение экрана в настройка 400*300, такие разрешения я помню только в 90 гг еще можно было встретить в играх).

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Октябрь 2010, 22:31:45 »
topos84, А какие игры у тебя тормозят на движке анрила?  o_0

Я извращался в своё время по-разному над настройками. Гарантирую, их убавление не дает ощутимого прироста. У этого движка такая особенность.

Попробуй пропиши следующее:

DynamicLights=False
DynamicShadows=False
SmokeShadows=False
LightEnvironmentShadows=False
CompositeDynamicLights=False
MotionBlur=False
DepthOfField=False
Bloom=False
ScreenPercentage=50.000000
MaxAnisotropy=1

уменьшение значения ScreenPercentage - единственное что даст почувствовать хоть какое-то ускорение, но повторяю, ускорения незначительны, а вот графа намного хуже становится, но при желании можно сделать ещё намного хуже, ну это на твоё усмотрение  ;)

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Октябрь 2010, 23:35:49 »
Цитата: GTScorpion
topos84, А какие игры у тебя тормозят на движке анрила?
У меня комп совсем старый. Еще бы им не тормозить. Ну на минималках почти все летают, а если побольше минимальных, то уже могут быть проседания фпса. Вот этот файл, что я прикрепил, из Stranglehold'a. На 800*600 он у меня летает, а вот на 1024*768 уже в некоторых местах, хотя и очень редко, но просаживается где-нибудь до 20 фпс, на пару-тройку секунд.
Цитата: GTScorpion
Попробуй пропиши следующее:

DynamicLights=False
DynamicShadows=False
SmokeShadows=False
LightEnvironmentShadows=False
CompositeDynamicLights=False
MotionBlur=False
DepthOfField=False
Bloom=False
ScreenPercentage=50.000000
MaxAnisotropy=1
Из этого списка только ScreenPersentage не понял, что делает. Это настройка рендеринга? Ладно, завтра поэкспериментирую как следует и отпишусь, если кому интересно.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Октябрь 2010, 22:28:36 »
В общем, Stranglehold не дал ничего редактировать - любое изменение файла приводит к незапуску игры. А вот с Jericho удалось много чего сделать. Хотя там другой файл настроек - game.cfg - в папке Application Data. Но движок вроде тот же. Вот что вышло при разрешении 640*480:
При 1440*900:
При 1600*1200:
При увеличении разрешения экрана текстуры в этом случае остаются прежними.
Вообще, довольно забавно играть в современную игру с графикой аля 90-е. :)

Добавлено позже:
Пробовал еще в Dark Void менять таким же образом настройки, но там как-то незаметно в игре, есть ли разница или нет. Вроде бы удавалось испортить частицы огня и световые эффекты, но это неточно, так как я не делал скриншотов до и после. Завтра попробую выяснить это. Текстуры же там не поддаются изменению, какие бы параметры я там не менял. У этой игры настройки меняются в файле BaseEngine.ini. Кстати, игру эту можно запускать в окне размером меньше 640*480 (мин. разрешение игры в фуллскрине). Я запускал игру в окошке 400*300, но, перейдя в фуллскрин, я получил разрешение игры 640*480. Не знаю, может быть те, у кого есть мониторы, поддерживающие разрешение экрана меньше 640*480, смогли бы в этом случае получить картинку в 400*300 точек? Думаю, навряд ли.

Добавлено позже:
Завтра Турока помучаю.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Октябрь 2010, 23:20:36 »
Турока не особо получилось помучать. Максимум, чего удалось добиться, так это отключение этого назойливого тумана (в джунглях-то от него есть толк, а вот в помещениях уже нету: в помещениях создается впечатление, что нужно гамму убавить непременно, а на самом деле с гаммой все в порядке).