Автор Тема: VBA - цветовая схема Windows 7 изменена на упрощённую  (Прочитано 8560 раз)

Оффлайн lawgamer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.

Я пробовал VBA, VBAPlus и VBA-M и все они работают нормально при первом запуске, однако при попытке сохранить игру (Zelda - Minish Cap) или при повторных запусках (тут ещё нужно потестить) выскакивает вышеуказанное сообщение про цветовую схему Windows и экран меняется. После закрытия эмулятора цветовая схема возвращается в норму.

Это не страшно, но раздражает, так что я прошу помочь мне в устранении этого глюка.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Заскринь что у тебя примерно в этих местах:

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
буквально вчера нарвался на рандомные глюки в VBA, правда в основном со звуком, долго не мог понять в чем же дело.
оказались виноваты dll-ки которые были в сборке VBA-M с EmuCR, после их удаления из папки эмулятора всё опять нормально заработало.

Оффлайн lawgamer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня VBA версии 1.7.2. и меню несколько отличается.

Я дал несколько неточную информацию: похоже VBA-M svn956 не имеет этой проблемы =)
Однако, мне всё-таки интересно из-за чего она возникает в других версиях.

Оффлайн EdHell

• Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Из-за того, что никто из доморощенных (пусть даже гениальных) кодеров не умеет работать с DWM, только и всего. В результате отключение Aero происходит в 99% эмуляторов в различных ситуациях.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
EdHell, а оно надо ?
если всякие программки еще можно обновить или выпустить новые версии/патчи, то в случае вагона и тележки различных игрушек (особенно небольших, с казуальным уклоном, коих мульёны) никто специально не будет переделывать их под этот новый DWM.
так что это проблема сугубо операционки или драйверов.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
Игры-то причем? Это совместимость оболочки с осью. Софт пишут под оси, а не наоборот. Либо надо позиционировать софт под определенную ось. Если же софтина позиционируется под вин7 и конфликтует с ее интерфейсом, то это никак не проблема оси. Она в данном случае шериф, а кодеры лишь негры.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Цитата: EdHell
Она в данном случае шериф, а кодеры лишь негры.
президент майкрософт говорит что всё совершенно наоборот
пруфлинк , то же в виде клипа )

а вообще, новые операционки от майкрософт нахрен никому не нужны, если под ними нормально не работает софт от более старых

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
Он-то работает в большинстве своем, только заставить юзеров отказаться от свистелок, которые мешают работе, очень сложно.

Цитата: MetalliC
президент майкрософт говорит что всё совершенно наоборот
Только в реале все снова переворачивается с ног на голову. И тут у свободных кодеров преимущество, они в соответствии с современными демократическими нормами могут послать недовольных на *бип*. Наемникам же приходится выкручиваться. И ведь выкручиваются, значит есть методы, которые энтузиасты не в силах освоить. Неужели лишь по причине отсутствия оплаты?

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
EdHell, ты всё в корне не правильно понимаешь, програмцам это сугубо пофиолетово
слышал такое понятие "жизненный цикл программного продукта" ?
так вот существует громадное количество софта, у которого он заканчивается на сдаче проекта заказчику. и никаких дальнейших работ не предполагается, да и зачастую комманда рабодавшая над проектом распускается.
и если потом этот софт откажется работать под новой осью - девелоперов это ни разу не иммеет, т.к. они по договору перед заказчиком свои обязательства выполнили, кстати за деньги.

так вот, обладатели подобного софта майкрософт раком поставят если их программы откажутся вдруг работать после какого-то обновления винды, и уж тем более не станут покупать новую ось, под которой оно возможно не будет работать

Оффлайн lawgamer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В общем, насколько я понял, причины сего явления не ясны и решения не известны?  :)

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
Решение одно - забить, лично я устал воевать с этим аэро в половине софта. Либо не юзать аэро вообще, что я бы и сделал, если бы не ублюдочная гамма бейсик-темы, от которой блевать тянет.