Автор Тема: Переделка аналового контроллера PS1 в USB!  (Прочитано 20384 раз)

Оффлайн drekhaker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток всем!!! У меня возникло желание кардинально переделать джойстик от ИгровойСтанции 1 поколения с рычажками (дуал шок) в джойстик усб. Имеется джойстик, на котором скорее всего полетела мозговая начинка  :'( кнопки нажимаются в хаотическом порядке и аналоги сет глючат((( вообщем после некоторых манипуляций - с него как с донора был извлечен кабель - на другой аналогичный, который определялся через раз. А этот пылился на полке около полугода. Вот и пришел его звездный час!
Есть огромнейшее желание сделать джойстик для ноутбука, оставив функции аналогового управления и вибрации. Очень прошу помощи, так ка понимаю что тут без мк не обойтись, паять смогу, а вот на счет программы... В общем здесь я не силен(
Здесь http://radiokot.ru/lab/controller/17/ был - просьба кого-нибудь разъяснить мне по поводу подойдет ли мне оно, и если да - то как реализовать для Дуал Шок (http://en.wikipedia.org/wiki/DualShock#DualShock)
Может с мишки усб какой нибудь получится скрестить? Очень прошу помочь!!! Заранее спасибо!!!

Оффлайн 13chuck13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Переделка аналового контроллера PS1 в USB!
« Ответ #1 : 03 Ноябрь 2010, 01:03:01 »
Здесь http://radiokot.ru/lab/controller/17/ был - просьба кого-нибудь разъяснить мне по поводу подойдет ли мне оно, и если да - то как реализовать для Дуал Шок
Это подойдет для рабочего джойстика. А в твоем случае "полетела мозговая начинка ...бла-бла-бла". Единственный выход, который мне видится в твоем случае - это отрезать на плате джойстика дорожки идущие от кнопок к горелым мозгам, взять рабочие мозги от USB пада и напаять их вторым этажом к соответствующим кнопкам. Поройся по форуму, тут неоднократно проскакивала тема, как запихнуть чип от джойстика PS в джойстик от SMD2 (это для примера). Вот только оно тебе надо? Не проще ли будет купить за 200грн. готовый пад "аля PSX" на USB?
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2010, 01:09:06 от 13chuck13 »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Ноябрь 2010, 01:16:42 »
это отрезать на плате джойстика дорожки идущие от кнопок к горелым мозгам, взять рабочие мозги от USB пада и напаять их вторым этажом к соответствующим кнопкам.
Как-то задумчиво выходит. Берем рабочий USB джойстик, вытряхиваем из корпуса, обрезаем плату, впихиваем в другой корпус и получаем USB джойстик (надо надеяться, что рабочий). Не много ли лишних телодвижений?

Оффлайн 13chuck13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Ноябрь 2010, 01:28:18 »
Ну да, так и есть. Глупое решение глупой задачи :lol:. Потому и говорю что проще и логичней купить готовый usb пад.

Оффлайн drekhaker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Ноябрь 2010, 10:29:24 »
100% уверенности в сгоревших стандартных мозгах нет - это мог быть кабель, встречал много случаев - когда был переломлен проводок в кабеле - и при наклоне джойстика, все время нажимался крестик вверх или вниз. http://radiokot.ru/lab/controller/17/ может и вполне подойти - задача оставить работоспособными все кнопки, вибру и аналог

Оффлайн 13chuck13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Ноябрь 2010, 22:33:20 »
...это мог быть кабель
Ну ты определись, он у тебя сдох или нет :lol:. Припаяй, проверь.
Но в любом случае, вибры тебе не видать, как собственного затылка.

Оффлайн drekhaker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Ноябрь 2010, 23:31:04 »
Ну ты определись, он у тебя сдох или нет :lol:. Припаяй, проверь.
Но в любом случае, вибры тебе не видать, как собственного затылка.
Ну это покажет только вскрытие) А вот на счет вибры - печально :( Ну и мать бы ее... Будем без нее! На днях буду собирать! Собиру - отпишусь  ;)