Photon9, тогда с каких ресурсов брать инфу?
Самому тестить?
Если ты не для себя делаешь, а так что народ схавает и это. Тогда можешь вообще ниоткуда ничего брать, а верить всему тому что пишут другие и плевать на все остальное что говорят\советуют.
На офф сайтах, форумах нужно читать что и как делают для той или иной игры что бы не только она запустилась. Но и играла на отлично. (если конечно у тебя нет проблем с английским)
+ нужно все таки учитывать на котором железе все это дело тестируется. А лучше в самой первой странице при открытии программы сделать описание требуемого железа к эмуляторам. Что бы потом глупых вопросов не было.
А самое смешное ,что еще годик и вся "твоя" работа будет ненужна. Так как оптимизация все лучше и лучше, и будет общая настройка под все игры.
Ну по крайней мере у меня нет проблем ни с какой игрой под PS2, настроил так как мне нужно и все игры которые вышли год назад и на данный момент выходят. Идут на все 80%,что вполне играбильно. И я не меняю уже ничего в настройках - просто скачиваю новую ревизию и все.
Photon9 правильно написал:
..есть вероятность что прога превратится в в аналог ChemaxFC, понаписано много а реальной информации мизер.
30 игр и отличия от настроек - поставьте одну галочку там или уберите галочку здесь.
sanyaprogПоповоду ваших тестеров, проверил парочку настроек - они лажа. Такое чувство что в настройках вообще ничего не знают.
Beyond Good & Evil - 14-20 fps - пусть настраивает лучше у меня 60
Final Fantasy X-2 -
Примечание:
Начну с плохого: CG-ролики в этой игре ужасно выглядят в Hardware-режиме, так что при их наступлении следует немедля жать F9, переключаясь в Software.
Требования у игры вполне щадящие.
Иногда в боях могут возникнуть двойные контуры, в этом случае стоит использовать SkipDraw=1, если не поможет, то 2 и.т.д.
Что касается звука, то потеря полутора fps - адекватная цена за возможность пошиковать.
EE Cyclerate и VU Sycle Stealing используйте только при серьёзных тормозах, эти хаки могут вызвать эффект замедления. В этом случае снимите лимит кадров. Эти два хака взаимозависимы и в этой игре несильно влияют на скорость по-отдельности, пробуйте оба перевести в 2 или 3.
При переключении VU1 в супер получите +10% к скорости, но платье Юны начнёт некорректно отображаться. Других побочных эффектов не заметил.
В этой ревизии переключение режимов видеоплагина иногда приводит к неприятным графическим дефектам. Ничего такого нет.Crash Tag Team Racing -
Примечание: Сразу хочу обратить внимание, что лучше играть без звука, ибо он сопровождается отвратительным писком который очень сильно режет слух, так же в игре квадратные тени в виде проекции от персонажа. Скорость держится на уровне 55, стилинг дает реальный фпс. Перепробовав другие аудио плагины и их настройки к хорошему заключению прийти не удалось: вместо писка появляется громкое шипение, что впрочем тоже не выход из положения.Пусть меняет звуковую карту, все нормально.А все отличия которые мы видим на скринах найтройки это:
VU0 / VU1 Advanced Recompiler Options - Clamping Mode - none или normal
EE Cyclerate - от 0 до 3
VU Cycle Stealing - от 1 до 3
Что в принцепе можно не менять, пусть стоит по умолчанию.
А про фиксы я промолчу, так как ими не пользуюсь.