Автор Тема: Ошибки в описаниях игр  (Прочитано 168287 раз)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Re: Ошибки в описаниях игр
« Ответ #660 : 16 Октябрь 2015, 05:30:34 »
Описание для Wonder Project J

Super Nintendo порой удивляет своими оригинальными играми, как, например, Actraiser (симулятор бога), E.V.O. Search for Eden (игра про эволюцию) и пр. Эта игра также не исключение, охарактеризовать ее можно как "симулятор папаши". Воспитывать надо будет только не ребенка, а настоящего робота. Создатели игры явно вдохновлялись всем известной сказкой "Пиноккио". Об этом как бы намекает и имя нашего подопечного. С помощью робота-феи Тинкер придется воспитывать нашего мальчика-робота Пино. Следить необходимо за агрессией, атлетикой, интеллектом и чувствительностью. Если какой-то показатель преобладает, то "роборебенок", соответственно, и вести себя будет по преобладающему характеру. Если агрессивен, то он начинает кричать, злиться и вообще вас не слушаться, если умен, начинает говорить заумные фразы и т.д. Реализована игрушка на все 5 баллов. Есть и интересный сюжет про угнетение роботов. В игре прекрасная графика, порой создается впечатление, что играешь в настоящий мультфильм. Великолепная музыка, как в самых лучших мультипликационных произведениях Диснея из нашего детства. Очень оригинальный геймплей, который вряд ли увидишь в наши дни. В прошлом создатели игр умели творить и творили просто бесподобные вещи, как эта игра. Познать ее в полной мере позволит перевод на русский от наших бравых ромхакеров. Жаль, что такие прекрасные вещи выпускались только на японском. Настоящая жемчужина 16-битной эры. У игры было продолжение, которое вышло на Nintendo 64.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #661 : 16 Октябрь 2015, 06:33:28 »
Заменил

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #662 : 20 Октябрь 2015, 07:14:36 »
Описание для Iron Commando (СНЕС)

Неоднозначный мордобой от создателей Legend. Если Legend - добротный, сбалансированный по всем параметрам, beat-em-up, то в Iron Commando разработчикам совсем снесло крышу. С первых секунд игры на вас прут бесконечные группы врагов, которые после смерти оставляют автоматы, пистолеты, дробовики, ножи, биты, гранаты... то и дело приходится отбиваться, отстреливаться, резать противников ножами или лупить их битами. Очень грамотно в некоторых уровнях сделана система ловушек, которые также добавляют изрядной нервотрепки. Темп здесь очень высокий и поначалу хардкорен, так что любителям динамики игра придется по вкусу. Отдельно хочется отметить этапы, где надо передвигаться на транспорте - дадут покататься на джипе, мотоцикле и дорожной вагонетке, реализованы они очень добротно и также не дадут заскучать. Казалось бы, разработчикам опять удалось создать достойного представителя жанра на 16-бит, помимо Legend. Но не так все просто, неоднозначным Iron Commando делают две вещи - кнопка Старта и меню опций. Если в процессе игры вы захотите поставить игру на паузу и нажмете Старт, то вас выбросит на экран выбора героев (пауза в игре ставится кнопкой Select), в меню опций вообще можно выбирать уровень и даже посмотреть концовку. Из-за этого игру воспринимаешь никак что-то интересное для прохождения, а как некий полигон для "битемапщиков". Любите данный жанр, извольте пройти тест в Iron Commando в различных уровнях. Не справитесь, зырьте концовку в опциях и валите. Вызов в игре - это конкретный наезд на любителей beat-em-up'ов, нытиков игра точно не любит, только хардкорщики, только задроты. Плохой игру язык не поворачивается назвать из-за вышеописанных плюсов. Геймплей динамичен, уровни разнообразны, завезли сюда и приличную графику. Музыка так вообще обалденная, заслуживает оценки в 6 баллов из 5. Только уже из-за нее не жалеешь, что познакомился с игрой.

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #663 : 20 Октябрь 2015, 09:19:52 »
Поменял

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #664 : 30 Октябрь 2015, 10:41:18 »
Описание для Gekitotsu Dangan Jidousha Kessen - Battle Mobile

Японский "Безумный Макс" на Super Nintendo. Создатели игры явно вдохновлялись этим киногероем постапокалиптического мира. Судя по интро, персонажи живут на остатках цивилизации в разрушенном ядерной войной мире, как в первом "Безумном Максе". Наш водила женится и едет в красивом смокинге куда-то со своей прекрасной невестой в шикарном свадебном платье. Рейдеры, заприметив красотку, как стервятники, погнались за автомобилем нашего героя. До насильственных действий не дошло, жених и невеста попадают в аварию, женщина гибнет, герой смотрит на фото своей возлюбленной и готов надрать зад всей швали на дорогах, в этом ему помогут его прокаченный автомобиль и, конечно же, Вы. Динамике в уровнях позавидует даже последний фильм про Безумного Макса 2015 года. Чего тут только нет: и мотоциклы, и бульдозеры, и экскаваторы, и вертолеты! И все норовят Вас остановить! Здесь важно показать, что Вы не из робкого десятка!  Новички в игре могут явно запутаться в геймплее. Многие, заприметив многочисленных вражин, начнут палить по ним ракетами и в недоумении лицезреть, что им все ни по чем. Основным оружием здесь является мощный таран, ракеты же предназначены для воздушных целей, которых нет в первом уровне. Таран выполняется нажатием кнопки B плюс направления, в котором хотите протаранить врага. В игре нужна отменная реакция, а также чувство меры и хороший расчет, чтоб не попасть во время выполнения атаки на скалы и другие препятствия. Реагировать придется не только на многочисленных врагов, важно замечать и выпадающие бонусы, так как ваша жизненная энергия имеет свойство уменьшаться просто так. Видимо, разработчики таким введением решили показать расход топлива и, что жизнь на пустошах совсем не сахар. Это им хорошо удалось. Хардкорная и очень боевитая игрушка, думаю, любителям "Безумного Макса" понравится. Рекомендуется также всем поклонникам Super Spy Hunter на Nes и прочих добротных автомобильных боевитых игр. Игрушка для 1-2 игроков

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #665 : 30 Октябрь 2015, 11:31:47 »
Готово

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #666 : 30 Октябрь 2015, 21:46:12 »
Есть предложение ограничить описание игры некоторым количеством знаков. Я понимаю, что знающий человек и 10 страниц про игру накатает. Но для этого есть форум, а станица загрузки всё-таки предполагает максимально сжатую информацию, основные характеристики и не более

Ну и чисто по тексту:
Цитата
Super Nintendo порой удивляет своими оригинальными играми, как, например, Actraiser (симулятор бога), E.V.O. Search for Eden (игра про эволюцию) и пр. Эта игра также не исключение
Лишняя фраза
Цитата
Следить необходимо за агрессией, атлетикой, интеллектом и чувствительностью. Если какой-то показатель преобладает, то "роборебенок", соответственно, и вести себя будет по преобладающему характеру. Если агрессивен, то он начинает кричать, злиться и вообще вас не слушаться, если умен, начинает говорить заумные фразы и т.д.
Ну это же описание, а не мануал...
Цитата
В прошлом создатели игр умели творить и творили просто бесподобные вещи, как эта игра. Познать ее в полной мере позволит перевод на русский от наших бравых ромхакеров. Жаль, что такие прекрасные вещи выпускались только на японском. Настоящая жемчужина 16-битной эры.
Опять же, слишком много букв. Это не обзор, это описание. Достаточно указать, что имеется перевод, хотя, что характерно, в загрузке его нет

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #667 : 31 Октябрь 2015, 02:30:04 »
Ну на Нес и до меня объемные описания существовали, так что это не мое нововведение. Я лично ничего не вижу в этом плохого. Может кнопку Читать далее добавить?

Добавлено позже:
Готово
Поправь вверху, что игра для двух игроков.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #668 : 31 Октябрь 2015, 12:46:37 »
Цитата: Rumata
Есть предложение ограничить описание игры некоторым количеством знаков. Я понимаю, что знающий человек и 10 страниц про игру накатает. Но для этого есть форум, а станица загрузки всё-таки предполагает максимально сжатую информацию, основные характеристики и не более
Поддерживаю. Если человек просто зашел на страницу сайта и смотрит незнакомые игры, чересчур многословное описание его скорее отпугнет, чем привлечет.

Цитата: Street Fighter
Ну на Нес и до меня объемные описания существовали, так что это не мое нововведение.
Помню, когда я приводил в порядок НЕС-раздел, много таких описаний сократил и заменил.

Онлайн 2nd Channel

• Пользователь
  • Разработчик TNU4
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #669 : 31 Октябрь 2015, 13:54:50 »
Выражу мнение по поводу объёмности информации:
Лично я на многие неизвестные мне игры, в частности на этом сайте, обращал внимание как раз, если перед глазами была подробная информация - даже не читая сразу создаётся впечатление, что это стоящая игра, раз автор описания не поскупился временем написать такой текст. Думаю, вопрос содержания стоит здесь рассматривать - количество пусть будет много (в разумных пределах), но главное - качественное.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #670 : 31 Октябрь 2015, 14:40:32 »
Цитата: 2nd Channel
Лично я на многие неизвестные мне игры, в частности на этом сайте, обращал внимание как раз, если перед глазами была подробная информация - даже не читая сразу создаётся впечатление, что это стоящая игра, раз автор описания не поскупился временем написать такой текст.
Либо игра была у автора в детстве на приставке, и потому она для него заведомо хорошая, если даже и по факту - не очень.

Думаю, вопрос содержания стоит здесь рассматривать - количество пусть будет много (в разумных пределах), но главное - качественное.
В исправленных мною длинных описаниях как раз было много "воды", без которой легко можно обойтись. А полезной информации, напротив, было меньше, чем следовало.

Вот и описание выше справедливо покритиковали на предмет "лишних" фраз.

Онлайн 2nd Channel

• Пользователь
  • Разработчик TNU4
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #671 : 31 Октябрь 2015, 15:09:23 »
Да, не спорю, что "воду" лучше "вылить". Я тоже за то, чтобы всё было б по факту, сжато. Но краткость - не для экономии места, так сказать, а именно для того, чтобы читатели сразу вникли в суть и уяснили основные достоинства той или иной игры.
Но и тех аспектов, думаю, не надо игнорировать, что большое описание - довольно часто залог стоящей игры + загнанность в рамки - тоже не всегда хорошо.
Я тоже за факты и против избытка "воды" (хотя иногда отступление не помешает).

В общем, запутано как-то получилось, лишь хочу попросить, чтобы не думали, что компактность - панацея для хороших описаний, и не урезали действительно интересные тексты (если, что , я никаких описаний для сайта не составлял).

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #672 : 03 Ноябрь 2015, 00:37:29 »
Цитата: Street Fighter
Ну на Нес и до меня объемные описания существовали, так что это не мое нововведение.
А ты обратил внимание, что к тебе лично никаких претензий? Да, я знаю, что порой "описания" слишком объёмные. Просто вот попался случай, где я счёл уместным об этом напомнить
даже не читая сразу создаётся впечатление, что это стоящая игра
То есть три страницы полной туфты у тебя создают впечатление стоящей игры? o_0 Как можно говорить о чём-то не читая?
Ещё раз напомню: речь идёт об описании на странице загрузки. Там необходим и достаточно указать жанр игры и суть сюжета. Всё прочее - история создания, особенности управления, перипетии сюжета - это для совершенно других разделов.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #673 : 03 Ноябрь 2015, 06:34:56 »
Цитата: Rumata
А ты обратил внимание, что к тебе лично никаких претензий?

Цитируется мое описание, естественно, я принял притензии на свой счет.

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #674 : 03 Ноябрь 2015, 08:04:00 »
Я уже поднимал тему сжатых описаний. Конечно, все согласны с тем, что воду лучше вылить, и оставить только ключевую информацию об игре. Проблема в том, что границу между ними чётко не определить. Для кого-то именно особенности управления и перипетии сюжета служат мотивом поиграть в данную игру, не говоря уже о том, что бывают случаи, когда на этом сходится большинство игроков. Мне вот очень нравятся короткие и точные описания игр в pcgamer-овских списках лучшего - сжато и по делу. Но я уверен, что найдутся люди, которые скажут "Нуу, а как же вот эта особенность и вот тот дпоплнительный уровень?"

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #675 : 10 Ноябрь 2015, 10:10:35 »
Описание для Firemen, The

Оригинальный шутер с видом сверху от создателей мрачных Clock Tower и SOS на этой системе. Здесь же нас ждет яркая мультяшная игра с динамичным геймплеем. Играть придется за пожарного Пита, которого сопровождает напарник Даниэль. Им предстоит предотвратить трагедию, разыгравшуюся накануне Рождества. В химической компании Microtech в разгар праздничной вечеринки случился большой пожар.  Поливать из шланга придется разные горящие объекты, игрока будут сопровождать взрывами, роботами, разрушающимися объектами. Экшен очень добротный, по ходу игры также придется искать пострадавших. Очень добротная игрушка для одного игрока. На PlayStation выходило продолжение The Firemen 2: Pete & Danny.

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #676 : 10 Ноябрь 2015, 10:31:18 »
Готово

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #677 : 23 Ноябрь 2015, 00:07:09 »
Final Fantasy Adventure
Было:
Цитата
Сразу скажу к серии «Последняя Фантазия» игра не имеет никакого отношения. Перед нами американская локализация самой первой части знаменитой серии Seiken Densetsu. Помните такие шедевры как Secret of Mana на SNES и Legend of Mana на PSX. Скачайте и посмотрите с чего все начиналось. По жанру если кто не знает это РПГ с элементами приключений.
Предлагаю:
Родоначальник серии Mana, довольно известной и популярной серии action-rpg. Изначально игра задумывалась как экшн-ориентированный спинофф серии Final Fantasy, но на полпути отделилась в самостоятельную серию. В Европе известна как Mystic Quest. Переиздавалась на GBA под названием Sword of Mana.

Seiken Densetsu 3
Вместо "одиночная игра" в конце описания предлагаю вставить "Есть возможность кооперативной игры, что в rpg встречается не часто".

Sword of Mana
http://www.emu-land.net/portable/gba/roms?act=showonly&id=1136
http://www.emu-land.net/portable/gba/roms?act=showonly&id=2478
http://www.emu-land.net/portable/gba/roms?act=showonly&id=1415
http://www.emu-land.net/portable/gba/roms?act=showonly&id=1422
http://www.emu-land.net/portable/gba/roms?act=showonly&id=1267
Где-нибудь в начале описания можно вставить строчку "Римейк Final Fantasy Adventure - первой игры серии".

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #678 : 23 Ноябрь 2015, 09:19:09 »
Ms. Pac-Man
Цитата
Очередной пэкмэн
как раз не очередной
Ms. Pac-Man (Unl) [!] (Tengen) на голову выше Namco-версии в том же архиве
в намко версии примерно тоже самое, что и в первой части
в тенген версии:
- 4 режима дизайна уровней
- бонус ускорения
- три режима на двоих (по очереди, на одном экране - друг против друга, на одном экране - вместе за одну команду)
- рисовка уровней поприятней и уровни больше по размеру, чем сам экран
- 4 уровня сложности и выбор номера уровня для старта игры
и вообще там скриншот сделан с игры, запущенной с ошибками. правильный скриншот такой (Namco) или такой (Tengen)
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2015, 09:34:13 от black jaguar »

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #679 : 23 Ноябрь 2015, 12:40:05 »
Rikki-tikki-tavi, по вашему предложению,
из старого и вашего описаний сделан симбиоз:
Цитата
Родоначальник серии Mana (Seiken Densetsu). Помните такие шедевры как Secret of Mana (SNES) и Legend of Mana (PSX)? Задумывалась как ответвление семейства Final Fantasy с элементами приключений, но на полпути отделилась в самостоятельную серию. В Европе известна как Mystic Quest. Переиздавалась на GBA под названием Sword of Mana.

Дополнения также добавлены.

black jaguar, дополнено описание, добавлен верный снимок с экрана.

Благодарю за труды, ребята. 

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #680 : 01 Декабрь 2015, 09:25:59 »
Описание для Undercover Cops
Аркадный хит, перекочевавший на Super Nintendo. При портировании разработчики из Irem почему-то повторили серьезную оплошность создателей порта Final Fight'а на эту же систему. А именно был убран режим для двух игроков. Если для вас это не особо большая трагедия, то смело качайте данную игру. Очень хороший beat-em-up с боевитым геймплеем, качественной графикой (даже если сравнивать с аркадой), отличными музыкой и звуком. Также это единственный мордобой на 16 бит, где действие происходит в постапокалиптическом мире: кругом рейдеры, какие-то мутанты и киборги, персонажи так вообще восполняют здоровье всякой живностью, поедая порой то мышей, то свиней. Любителям побродить по постушам и уничтожать всяких головорезов, качать обязательно. В игре три героя, которые истребляют врагов различными ударами, бросками и нестандартным для жанра оружием. Также можно задействовать суперудары и сверхмощные атаки (в прыжке надо нажать влево, вниз/влево, вниз, вниз/вправо, вправо и кнопку атаки).

Оффлайн Iron

• Администратор
  • Founder
    • Просмотр профиля
« Ответ #681 : 01 Декабрь 2015, 17:12:39 »
Street Fighter, добавил, спасибо.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #682 : 09 Декабрь 2015, 09:44:57 »
Описание для Star Fox
Первая трёхмерная игра от Nintendo. Начало франшизы Star Fox, которая выходит и по сей день. Здесь вовсю используются возможности чипа Super FX , который предназначался для отображения полигональных моделей. Такая сложная трёхмерная графика во время выхода игры была в новинку, и Star Fox мгновенно стал хитом. В роли командира Фокса МакКлауда придется сражаться за мир в системе Лайлет. Вам предстоит победить захватчиков сумасшедшего учёного Андросса. До финала можно добраться разными путями, так что реиграбельность у игрушки очень высокая. Также существуют две версии перевода этого хита на русский язык.

Star Fox 2
Невыпущенная игра от самой Nintendo, которая показывает нехилые возможности Снески. Благодаря зарубежным ромхакерам игрушка доработана и полностью проходима. Наши ромхакеры так вообще перевили ее на русский язык. Многие идеи из Star Fox 2 были реализованы в последующих играх серии. Думаю, мало, кто будет спорить , что игровой период Nintendo на Снес был самый лучший. Компания делала шедевр за шедевром. К качеству этой игрушки также вопросов не возникает, все сделано по высшему баллу. Обидно, что игра не получила официального релиза.

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #683 : 09 Декабрь 2015, 10:14:29 »
Street Fighter, заменил, но исправил "снески" и "снес" на Super Nintendo и SNES.

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #684 : 09 Декабрь 2015, 12:34:51 »
Ещё можно "перевили" на "перевели" заменить.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #685 : 18 Декабрь 2015, 08:47:43 »
Описания Spriggan Powered на Снес

Леталка-стрелялка, которая вышла на закате эры 16-bit. Так что, прежде всего, не стоит переживать за графические показатели. Игрушка может похвастаться прекраснейшими локациями. Геймплей тоже не огорчит! Играть придется за робота-трансформера, который задействует в полете различное вооружение. Также он обладает ограниченным запасом энергии. Ее можно пустить на установку силового поля, либо на мощнейший разряд выбранного вооружения (надо удерживать несколько секунд кнопку атаки). Звук и музыка также нарекания вряд ли вызовут. Рекомендуется всем поклонникам жанра и достойных Меха-игр.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #686 : 27 Декабрь 2015, 16:40:21 »

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #687 : 27 Декабрь 2015, 17:10:42 »
black jaguar, благодарю. Поправил орфографию, пунктуацию и грамматику данного описания.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #688 : 27 Декабрь 2015, 19:44:07 »
http://www.emu-land.net/consoles/genesis/roms?act=showonly&id=919
Цитата
Почему - то девочки в полете перебирают ногами.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #689 : 27 Декабрь 2015, 21:57:48 »
Partsigah, благодарю. Поправлено.