Автор Тема: [PS3] Gran Turismo 5  (Прочитано 49938 раз)

Оффлайн Rocket

• Пользователь
  • Наблюдатель
    • Просмотр профиля
Re: [PS3] Gran Turismo 5
« Ответ #180 : 10 Февраль 2011, 10:50:00 »
Помню где то читал, что в ГТ4 люди снимали корпус с приставки, ставили над ней большой мощный вентилятор и проходили 24-часовую гонку).

Есть способ гораздо проще. Можно передать управление компьютеру, а затем включить режим перемотки. За часов 5 гонка будет пройдена.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 10 Февраль 2011, 11:34:05 »
Есть способ гораздо проще. Можно передать управление компьютеру, а затем включить режим перемотки. За часов 5 гонка будет пройдена.
А компьютер разве не запорит?

Оффлайн Rocket

• Пользователь
  • Наблюдатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 10 Февраль 2011, 12:09:04 »
А компьютер разве не запорит?

Может и запороть. Поэтому сначала нужно как следует подобрать и подготовить машину к столь длительной гонке. Особое внимание стоит уделить подбору типа резины на задние и передние колёса, так как при сильном износе на сложных поворотах компьютер начинает сходить с трассы. Не лишним будет и отрегулировать развал-схождение, так как это напрямую влияет на износ резины и, следовательно, на управляемость автомобилем. Обязательно нужно предварительно покататся по этой трассе перед заездом и посмотреть через какое количество кругов нужно отдавать компьютеру команду заезжать в Pit Stop, на каком круге начинает изнашиватся резина, на каких поворотах у AI возникают проблемы и т.д. Самое главное в этом заезде - не оставлять AI без присмотра (по крайней мере надолго). Придётся просидеть возле приставки около 5 часов, регулярно отдавая компьютеру различные указания - "обгоняй", "сбавь скорость", "заезжай в Pit Stop" и т.д.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2011, 12:12:49 от Rocket »

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 10 Февраль 2011, 14:20:05 »

Интересно, игра просчитывает вес залитого топлива?

Оффлайн ICO

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 10 Февраль 2011, 15:25:08 »
я проходил все три состязания 24 часа в Gran Turismo 4. корпус неснимал, вентиляторы неставил. Проходил максимально 6 суток невыключал приставку. минимально 4 суток.
Но в GT4 это выгледит очень нудно (неменяется погода, время суток), если ехать больше 6 часов в день, то потом может бессоница замучать  0_0

возможно в GT5 будет приятней покататься.

P.S. а передовать управление компу это неинтересно. Я полностью давал управление компу для эксперимента в небольших чемпионатах и если мне неизменяет память то вконце мне недали очков.

Добавлено позже:
Интересно, игра просчитывает вес залитого топлива?

в GT4 просчитовало вес топлива. Я всегда заправлял только до следущего пит стопа. это чувствуется когда начинаешь заезд с полным баком

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 10 Февраль 2011, 18:02:53 »
Цитата: ICO
я проходил все три состязания 24 часа в Gran Turismo 4. корпус неснимал, вентиляторы неставил. Проходил максимально 6 суток невыключал приставку.
Маньяк).

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 10 Февраль 2011, 18:22:44 »
Маньяк).
Задрот
*fixed for great justice*

Оффлайн ICO

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 10 Февраль 2011, 23:11:05 »
я не маньяк и незадрот  :D

я четырёхкратный чемпион Gran Turismo  :cool:

Оффлайн Rocket

• Пользователь
  • Наблюдатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 11 Февраль 2011, 06:57:18 »
Я полностью давал управление компу для эксперимента в небольших чемпионатах и если мне неизменяет память то вконце мне недали очков.
я не маньяк и незадрот, я четырёхкратный чемпион Gran Turismo

Да будет известно Четырёхкратному Чемпиону Gran Turismo, что в игре два типа очков. Первые начисляются за прохождение трасс в режиме "Водитель" (A-Spec points), а вторые в режиме "Менеджер" (B-Spec points).  <_<

Оффлайн ICO

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 11 Февраль 2011, 19:54:46 »
я пилот а не менеджер - это вопервых
а во вторых попробуйте сначало пройти заезд в качестве "водителя" и получить очки, а потом ещё разок в качестве "менеджера", никаких очков небудет

Добавлено позже:
к концу игры очки погоды неделают, и золотые кубки непоменяются на платиновые  :D

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 11 Февраль 2011, 20:50:47 »
я пилот а не менеджер - это вопервых
:)

Оффлайн Don Romano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 11 Февраль 2011, 21:54:04 »
Цитата: Rockman Z
А если задумывался приобрести руль, бери лучше Logitech G27.Знаю дорого, зато это самый лучший, да и к тому же беспроводной руль
Увы, в наших магазинах ничего подобного не нашел, какое-то бюджетно го*но везде :(
Цитата: Pain
Нужно 3-4 ГТ задрота. И меняться как в жизни. И иметь запасную приставку. Но если б соня горела то Полифони бы не допустили таких гонок
Кажется, я единственный фанат GT в округе))Кстати, меня посещала мысль, как в Sony относятся к тому, что их приставке предстоят такие испытания :lol:
По поводу передачи управления автопилоту - в пятой части такого нет, есть 2 разных режима: A-SPEC и B-SPEC. Кстати, результаты виртуальных гонщиков оставляют желать лучшего...
я проходил все три состязания 24 часа в Gran Turismo 4. корпус неснимал, вентиляторы неставил. Проходил максимально 6 суток невыключал приставку. минимально 4 суток.
:thumbup:Жму руку, товарищ! Ты настоящий задрот фанат :thumbup:
В общем, я пока из 9 заездов на выносливость прошел первые 4. Самые длинные впереди :)
Кстати, сегодня первый раз попробовал в онлайне поиграть, как-то не впечатлило...Или не в те комнаты заходил...

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 11 Февраль 2011, 22:04:54 »
Он лайн хрень полная, все не продуманно и не сбалансировано , я считаю нельзя машины пускать на соревнования, которые имеют уж очень разные характеристики, да и идиотов, которые просто хренью страдают, хватает.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 12 Февраль 2011, 02:41:51 »
Мы с другом не стали проходить Эндурансы.Нее на это еще с ГТ2 надоело :)

Оффлайн Don Romano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 12 Февраль 2011, 14:52:34 »
Цитата: Rockman Z
Мы с другом не стали проходить Эндурансы.Нее на это еще с ГТ2 надоело Улыбка
Ты что, это же самый кайф в Гран Туризме :nyam:Я так расстроился, когда в пятой части их не обнаружил сразу.

Оффлайн ICO

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 12 Февраль 2011, 15:08:31 »
:thumbup:Жму руку, товарищ! Ты настоящий задрот фанат :thumbup:
В общем, я пока из 9 заездов на выносливость прошел первые 4. Самые длинные впереди :)

:thumbup: взаимно  :)
Мы с другом не стали проходить Эндурансы.Нее на это еще с ГТ2 надоело :)
 если непройти 24 часа нюрбургринг то недадут болид Formula-1 а без него непройти чемпионат формулы-1 в экстримальной сложности (чемпионат откроется после прохождения профессионального чемпионата)

всем советую заходить почаще в магазины подержаных авто, там часто можно встретить призовые авто.
ещё совет : непроходите чемпионат японии пока ненакопите примерно 5 милионов кредитов. После прохождения чемпионата японии в магазине подержаных авто появятся чёрного цвета Toyota GT-ONE, Mazda 787B, Nissan 92CP (кажется). если к этому моменту денег небудет, потом они исчезнут навсегда :(

Добавлено позже:
что-бы небыло особо нудно проходить 24 часа, нужно перед заездом отключить музыку, взять MP3 плеер и включить свою музыку + пару литров любимого напитка.

Да и самое важное! перебоев с электричеством в доме небывает??  :D

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 12 Февраль 2011, 16:16:36 »
Стоп, причем здесь GT5? Иди в тему про GT4.

Оффлайн Don Romano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 12 Февраль 2011, 16:40:00 »
Кстати, по достижении 30-го уровня в автосалоне появляется чудо техники Red Bull X2010 (правда, для покупки требуется уже 40-й уровень!). Машинка офигенная, намного быстрее, чем Formula GT, да и по управляемости гораздо лучше :nyam:

Оффлайн Don Romano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 19 Февраль 2011, 15:25:00 »
Вышел патч 1.06. Изменения коснулись, в основном, онлайна, добавлена функция Remote Racing. Надо будет потестить))

Оффлайн Don Romano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 28 Февраль 2011, 02:12:18 »
Прошел 24-часовой заезд Леман :jumpy:Меньше, чем за 3 дня. Опыта дали не так много, как предполагалось, даже теперь, после установки патча (да, последний патч сильно меняет систему начисления опыта - его дают теперь чуть ли не в 3 раза больше) - продвинулся всего лишь с 35-го уровня до 37-го. Кажется, предстоит еще немало покататься для достижения 40-го уровня, необходимого для участия в 24-часовых гонках Нюрнубргринг :)Интересно, какой бонус дадут за завершение всех заездов на выносливость?

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 28 Февраль 2011, 09:09:09 »
Сколько всего в игре декоров для фоторежима? И как их все открыть? Просто игра меня дико бесит, а вот фоторежим нравится, хочу больше мест для творчества)

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 18 Апрель 2011, 15:14:58 »
Господа, у меня к вам будет такой вопрос - какой пикап посоветуете для участия в гонках соответствующего класса авто?

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 23 Апрель 2011, 13:06:23 »
У меня тоже вопрос есть. Gran Turismo 5 Prologue и Gran Turismo 5 как-нибудь связаны? Я имею ввиду, можно ли как-нибудь сконвертировать сейв из пролога, чтобы в оригинальной игре добавились какие-нибудь вкусные плюшки :) И если да, то какие будут плюшки? :)

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 10 Июнь 2011, 09:48:00 »
Вчера хорошенько поржал. История такая: сижу на взломанной консоли, при этом имею кучу дисков и совсем мало скачаных. Тем не менее эмули и удобство для меня важнее (не надо перетыкивать диски, да и мало ли...) Короче гран туризма 5 у меня была пятой версии с патчем в 600 метров, решил обновить до последней десятой (ЗРЯ!!!) Скачал 1,06 и аффигел, они ведь сделали сглаживание и тени лучше, был просто в шоке и захотелось большего. После девятого обновления сглаживание стало похуже и тени вроде бы стали прежними, совершенно без сглаживания. Короче с этого момента и надо было остановится, но все-таки скачал и установил десятый апдэйт, получил не работающую гаму, которую снова надо инсталить на винт и качать все апдэйты! :lol: Потому как теперь она требует новую прошу и даже хотела её установить, грю спасибо канешна, но НЕ надо :lol:
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2011, 09:50:30 от Lost Soul »

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 10 Июнь 2011, 09:57:15 »
Скачал 1,06 и аффигел, они ведь сделали сглаживание и тени лучше, был просто в шоке и захотелось большего. После девятого обновления сглаживание стало похуже и тени вроде бы стали прежними, совершенно без сглаживания. Короче с этого момента и надо было остановится, но все-таки скачал и установил десятый апдэйт, получил не работающую гаму, которую снова надо инсталить на винт и качать все апдэйты!
:lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 10 Июнь 2011, 10:04:24 »
Потому как теперь она требует новую прошу и даже хотела её установить, грю спасибо канешна, но НЕ надо.
Блин, как чувствовал - есть с этими обновлениями определённый подвох. Потому чисто из принципа не стал качать апдейты для GT5.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 10 Июнь 2011, 10:22:23 »
Evil LiR,До девятого можно смело, а дальше хрен. Кстати говоря на туризму все надо ставить поочереди. Так как новые апдэйты не включают старые. Еще все-таки народ, потестите, стала ли лучше графика после апдэйта 1,06? Мне кажется стала, сглаженнее уж точно стало, причем заметно.
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2011, 06:53:30 от Lost Soul »

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 10 Июнь 2011, 14:06:02 »
Народ, как там сейчас дела с игрой обстоят? Они собираются у не премиум тачек детализацию повышать? ;)
Кто в онлайне играет? Как там карьера в онлайне, клево, нет? И что там по GTTV показывают? ;)

Я считай с прошлого не играю. Как с другом тогда решили передохнуть, так и все-то отдыхаем.
Мы 140 часов играли :)
Сколько было за это время выпито колы, пива, сьедено чипсов, роллтона.
Вообщем мы те дни кайфово провели. :)

Оффлайн BFG911

• Пользователь
  • Лучшие игры - те что в памяти, даже через 10 лет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 15 Июнь 2011, 18:21:32 »
Сколько всего в игре декоров для фоторежима? И как их все открыть? Просто игра меня дико бесит, а вот фоторежим нравится, хочу больше мест для творчества)
Свой аватар возми в HD. И мысленно разверни на 180 градусов к себе по горизонтали в любом направлении....И нах GT5...
P.S.: Если ты о творчестве...

Оффлайн adduakiev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 16 Июнь 2011, 18:57:58 »
Один из членов сообщества Gran Turismo нашел подтверждение того, что команда разработчиков из Polyphony Digital готовит новый DLC для пятой части знаменитой серии автогонок. Молодой человек обнаружил двадцать четыре изображения с логотипами новых гоночных треков. Студия пока никак не комментируют находку, но наверняка уже сожалеет о том, что «спрятала» вышеупомянутые картинки прямо на официальном сайте проекта.

Все логотипы отформатированы для использования в секции Remote Racing. Тем не менее, это не значит, что на засветившихся треках нельзя будет ездить самостоятельно. По словам новоиспеченного археолога, изображения находились в разделе Gran Turismo 5, но их оттуда практически сразу убрали. Что касается самих трасс, с большинством из них мы уже знакомы – они были представлены в предыдущих играх серии.