Ситуация ведь понятная - нафиг какой то пресловутый прогресс, если можно всё струячить на одну-две платформы. Издателям денежка нужна, а не война с ветряными мельницами. И, лично меня, это огорчает.
Смотришь некоторые игры на консолях и думаешь, как это могло выглядеть на РС в отличном качестве.
Особенно убивают "умники", которые "играешь в игру а не в графику". На простом примере Uncharted 2 - все её буквально боготворят, типа, за офигенный геймплей. На самом деле там обалденный визуальный ряд, просто обалденный. Играешь и рот автоматически открывается -как, ну как это всё вертится, крутится, взрывается и ничерта не проседает? Но это ведь исключение. Вторая составляющая успеха U2 - это интереснейшая история, и, главное в ней, монологи, диалоги героев - даже далеко не каждый киноблокбастер может похвастать такими репликами как в U2. А вот сам, кхм, "геймлей" в U2 - это такое убожество, что даже словами так просто и не опишешь - стрельба никакая, скажу больше - в любом копеечном шутере от 3-го лица ничем не хуже. Драки - это, вообще, полный писец - особенно эти "пощёчины" по спине - мы с приятелем долго ухахатывались, когда я специально ни в кого не стрелял, а просто бегал и всех "бил". Не, реально смешные потасовки, точнее - потасоффки. )) Акробатика - это там прыжки всякие, лазанье = реализовано на 3 из 5. И так это всё неправдоподобно выглядит, её и постоянно кривая камера всё портит - прошёл метр -> отрегулировал, прошёл метр -> отрегулировал. Ещё эта самая камера крутится еле-еле - в финале игры в перестрелке вызывает только нецензурщину. Давай я оценки играми - за механический геймплей U2 у меня получила бы 3 из 10.
Но всё равно ты от неё в восторге - за визуал и историю. Шутки, реально, можно сделать "крылатыми".
Сомневаюсь, что не будь U2 настолько красив - быть ему на уровне продаж какого-нибудь Terminator - Salvation. Но да, конечно, "мы ведь не в графику играем".
Хотя бы каждая 3-я игра, выходящая на консолях была бы сравнима графически с U2 - можно ещё 1-2 годика не думать о каком то прогрессе.