Автор Тема: Проблема с видеосигналом на SMD 2  (Прочитано 4416 раз)

Оффлайн alex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеосигналом на SMD 2
« : 27 Ноябрь 2010, 22:23:59 »
Есть проблема, дело в том что  когда я подключаю Megadrive через RCA к LCD телевизору, изображение начинает дергаться, :? а если подключаю к ЭЛТ телевизору то видеосигнал нормальный.  o_0

Вопрос, в чем может быть проблема?

Оффлайн 13chuck13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с видеосигналом на SMD 2
« Ответ #1 : 27 Ноябрь 2010, 22:40:04 »
   Присоединяюсь. У меня такая же проблема, изображение трясет по вертикали на одну строку (на глаз). Когда то задавал здесь аналогичный вопрос, но меня в тот раз проигнорировали :(.
   В одной из тем мелькало высказывание о том что у SMD разное кол-во строк в полукадрах. Если это так, то думаю проблема в мозгах LCD телека, который не может определиться с геометрией картинки. Как вариант лишняя строка отрисовуется вверху изображения и вся картинка смещается вниз, в то время как на ЭЛТ "лишняя" строка тихонько моргает внизу. Это лишь мое предположение, думаю здешние спецы смогут растолковать поточнее.

Добавлено позже:
Кстати, при подключении через SCART(RGB) проблема не исчезает. Так что кодер здесь не при чем.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Ноябрь 2010, 00:20:42 »
ЛОЛ. Стандарт PAL подразумевает 625 строк. Нечетное число, не правда ли? Именно так. Разное количество строк в полях приводит к смещению одного поля относительно другого на пол строки. Так работает интерлив. Дрожание картинки на LCD теликах лежит полностью на их совести.

Оффлайн 13chuck13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Ноябрь 2010, 00:32:33 »
   Спасибо за оперативный ответ. Но в таком случае почему изображение телепается ТОЛЬКО у SMD, в то время как Dendy, SNES, Dreamcast, PS/PS2 и другие показывают PAL без этой тряски.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Ноябрь 2010, 09:01:49 »
У Денди я точно знаю, что количество строк в обоих полях одинаковое. Про остальные не знаю.

Оффлайн alex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Апрель 2011, 22:19:50 »
Подключил сегодня Sega Genesis к LCD телеку, теперь все ок, изображение нормальное. :)

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Апрель 2011, 23:47:21 »
Подключил сегодня Sega Genesis к LCD телеку, теперь все ок, изображение нормальное. :)
прочел твой пост на говнофоруме,отвечу сдесь..
таки раньше был Megadrive,а после Genesis-я прально понял?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Апрель 2011, 23:57:33 »
Все вопосы к ТВ. Как они там себе сигнал понимают и как обрабатывают. Ибо что ПАЛ, что НТСЦ имеют нечётное количество строк (625 / 525)

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Апрель 2011, 11:38:19 »
вобщем,как я понял,в этом топике (и по ссылке выше),речь идёт о 3х разных проблемах,на жк:
1) у топикстартера,на пал консоли,картинка хаотично дергается (и нефигово так) по вертикале (судя по видео-каюсь,нормально посмотрел только вчера).
2) у 13chuck13,картинка постоянно дрожит,по вертикали (собсно разобрано-огрехи деинтерлейса,каждого конкретного девайса).
3) sv говорил о равномерных,еле заметных подёргиваниях,динамичной (равномерное движение фона,скролла,влево/вправо по горизонтали) картинки (собсно также,обсуждалось на zx.pk.ru (на примере спектрума)-несовпадение частот обновления в исходном сигнале,и устройстве отображения,50/60Гц,аналогично,зависит от каждого конкретного девайса).

« Последнее редактирование: 10 Апрель 2011, 11:42:54 от sv »