Автор Тема: Помогите пожалуйста выбрать монитор  (Прочитано 79460 раз)

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Помогите пожалуйста выбрать монитор
« Ответ #240 : 27 Январь 2014, 00:48:57 »
Цитата
...Как ни полезна вещь,— цены не зная ей,
 Невежда про нее свой толк всё к худу клонит;
 А ежели невежда познатней,
 Так он ее еще и гонит...

Так он на неё еще и гонит.

Да лан, Парагонка стебется просто.
Шланга из себя строит.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 02 Февраль 2014, 11:49:11 »
Взял 23'' Full HD монитор, только мне кажется великоват, до это был 19'' монитор. Думаете норм, привыкну? Как на счет вредности такого большого монитор на глаза, какое должно быть расстояние между пользователем и монитором?

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 02 Февраль 2014, 11:51:02 »
Взял 23'' Full HD монитор, только мне кажется великоват, до это был 19'' монитор. Думаете норм, привыкну?
Первые пару дней будет казаться большим - потом захочется ещё больше, ибо мелковат будет казаться. Вредность как и у всех мониторов :)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 02 Февраль 2014, 11:53:55 »
Первые пару дней будет казаться большим - потом захочется ещё больше, ибо мелковат будет казаться. Вредность как и у всех мониторов :)
Ага, уже спросил несколько человек, все подтверждают что привыкну) А как насчет вредности? И еще, насколько я понел норм разрешение для такого моника - 1920x1080 ?

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 02 Февраль 2014, 12:00:27 »
А как насчет вредности?
Не вредней, чем продукты из российских магазинов есть и дышать свежим городским воздухом возле какого-нибудь шоссе  :lol:
И еще, насколько я понел норм разрешение для такого моника - 1920x1080 ?
Да.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 02 Февраль 2014, 12:01:51 »
Цитата: Silver_Shadow
И еще, насколько я понел норм разрешение для такого моника - 1920x1080

Да, верни его назад со своих привычных 1024x768, я понимаю что так текст крупнее, но верни назад 1920x1080 :)

Добавлено позже:
Demon, а о какой вредности вообще речь? Современные мониторы альфа-, бета-, гамма- излученями не старадют, единственный вред что они могут принести зрению это уже по нашей вине (долго сидим не переводя взгляд, не делаем перерывы и т.д).

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 02 Февраль 2014, 12:16:55 »
Я имел ввиду вредность расстояние между пользователем и монитором. Т.е. исходя из одного правила всем известного, типо "измеряем диагональ экрана, умножаем это расстояние на три" и полученное расстояние должно быть между пользователем и мониторм. Но это вроде как про телевизоры сказано было.

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 02 Февраль 2014, 12:20:24 »
Т.е. исходя из одного правила всем известного, типо "измеряем диагональ экрана, умножаем это расстояние на три" и полученное расстояние должно быть между пользователем и мониторм. Но это вроде как про телевизоры сказано было.
Это вроде только к ЭЛТ-телевизорам\мониторам относятся.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 02 Февраль 2014, 12:22:24 »
Цитата
Да, верни его назад со своих привычных 1024x768, я понимаю что так текст крупнее, но верни назад 1920x1080
gepar,  Ты не прав, у меня было разрешения 1280х768 :P

Добавлено позже:
Это вроде только к ЭЛТ-телевизорам\мониторам относятся.
Ясно, спасибо  :)
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2014, 14:40:51 от Silver_Shadow »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 02 Февраль 2014, 12:33:08 »
gepar,  Ты не прав у меня было разрешения 1280х768

Если что то в винде, начиная с висты, есть масштабирование (в настройках разрешения экрана есть ссылка на него). Можешь поставить на 125% если всё слишком мелким кажеться после старого монитора, я поначалу так и делал, а потом толи в 7ке всё крупнее сделали по дефолту толи привычки у меня поменялись но масштаб 100% стал устраивать.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 02 Февраль 2014, 13:23:22 »
у меня на ноуте 125% по умолчанию стоит масштабирование

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 02 Февраль 2014, 14:13:24 »
Взял 23'' Full HD монитор, только мне кажется великоват

Это только поначалу. Ты потом на 19 нормально смотреть не сможешь.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 02 Февраль 2014, 14:39:40 »

Если что то в винде, начиная с висты, есть масштабирование (в настройках разрешения экрана есть ссылка на него). Можешь поставить на 125% если всё слишком мелким кажеться после старого монитора, я поначалу так и делал, а потом толи в 7ке всё крупнее сделали по дефолту толи привычки у меня поменялись но масштаб 100% стал устраивать.
Ага, я заметил, вчера как подключил 23'' монитор, текст вообще мелкий казался. Сегодня уже по ощущениям по-крупнее стал)

Цитата
а потом толи в 7ке всё крупнее сделали по дефолту
Нет, все тоже самое.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 02 Февраль 2014, 14:46:22 »
Нет, все тоже самое.

Я в сравнении с вистой написал, я же ею чуть-чуть попользовался после покупки ноутбука так как она там уже была установлена и там без масштабироваия было мне некомфортно, а на 7ке уже нормально стало сразу чего-то.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 04 Февраль 2014, 17:44:57 »
Что насчёт этого монитора ASUS VS24AH?

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 04 Февраль 2014, 19:15:53 »
Филипки простые и норм моники без претензий ... 2 штуки - 19" с 1366х768 и 24" с 1920х1080 с TN ... первый со светодиодами , второй с лампами ... есть еще ЛыЖи 19" - но там тока VGA вход , да и ремонтировать БП пришлось - из плюсов 75 Гц ... щас же думаю надо было телик мелкий брать - колоначке не нужны )))

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 05 Февраль 2014, 11:29:12 »
В тему мониторов и того что идёт с ними: почему все производители, кроме Dell, халтурят с подставками? Только у Dell я вижу нормальные подставки под все мониторы начиная с тех что за 150$ и  заканчивая их самыми топовыми моделями, разве что у более дорогой модели она железная, а у тех что по дешевле есть и пластмассовые вставки, но не суть, а функционал остаётся абсолютно такой же. У остальных же производителей вместо подставки не очень тяжёлый хиленький кругляшек пластмассы, на котором порой всё что можно это наклонять назад-вперёд монитор, о регулировке высоты/повороте и речи не может идти.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 05 Февраль 2014, 15:21:38 »
Цитата
http://www.overclockers.ru/lab/56987/Popytka_ne_pytka_obzor_i_testirovanie_monitora_ASUS_VS24AH.html

Так оттуда я это и вычитал, но мало что понял! Этот монитор не имеет колонок, дисплей порта, продвинутой подставки, частоты в 75 Гц! По остальным характеристикам, в сравнении с ASUS PB248Q, он отличается минимально! Но он стоит на миллион дешевле! Мне для игры частота в 75 Гц разве нужна? Существует модель  ASUS VS24AHL, она отличается, как я понял, только продвинутой подставкой, но в интернет-магазине, где я хочу покупать, он почему-то даже дешевле ASUS VS24AH!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 05 Февраль 2014, 17:54:11 »
Цитата: ParagonUnits
Мне для игры частота в 75 Гц разве нужна?

Я уже много лет играю на 60 и никаких проблем не вижу, этого достаточно. Но его можно будет разогнать при желании. Зелёная видеокарта это позволяет. Мой новый ASUS VX239H спокойно гонится до 74Гц, картинка чуть плавнее становится.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 05 Февраль 2014, 18:13:48 »
потомучто  это не ЭЛТ , вот на элт поставить 60 герц глаза вытекут( мерцание видно очень даже хорошо) через час и чем выше тем лучше, на жк такого нету на 60 никакого мерцания ты не увидишь

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 05 Февраль 2014, 18:32:45 »
Блин, ненавижу мерцание, даже на 85Гц, да и на 100 тоже на ЭЛТ, нервная система его чувствует, даже если глаз не видит. У меня башка пухла после нескольких часов перед ЭЛТ монитором. 60 Гц на нем было вообще труба. За теликом в приставку когда играешь ещё ничего, а когда близко за ЭЛТ сидишь без глаз можно остаться. По этому параметру ЖК вне конкуренции, настолько глазам легче в работе.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 05 Февраль 2014, 18:50:36 »
Вне конкуренции, ага, особенно дешевые со светодиодной подсветкой, у которых частота ШИМ 75-90Гц, только в отличие от ЭЛТ мерцает вся поверхность экрана одновременно, от чего глаза на лоб лезут через 5 минут. Или TN с такими углами обзора, что шея затекает держать голову строго перпендикулярно поверхности монитора. Туда же старые типы ламп в монитораз с ламповой подсветкой, которые тоже мерцают и ультрафиолетом фигачат будь здоров. Ну или просто дешевые моники, у которых яркость регулируется в пределах от "очень ярко" до "мама, подари мне сварочную маску"
Есть дерьмовые мониторы и хорошие, от типа это почти не зависит, от цены - мало.  ЭЛТ с 1920х1440@150 при работе с графикой и в играх уделывает любой ЖК с той же диагональю. А от офисного LG, который новый стоил 2 тыщи рублей не приходится ждать качества. Равно

Друг вон купил IPS монитор с равномерным цветом по всему экрану, не тормозной и с железной поворотной подставкой, у которой наклон и высота регулируются так как положено, а не как сейчас все делают, за 9500р. Другой купил за 69000, два раза менял из-за смещения в синеву с одного угла, которое проявлялось не сразу, плюс в итоге пришел к нашим ремонтникам, чтобы подставку человеческую сделали.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 05 Февраль 2014, 19:32:26 »
Вне конкуренции, ага, особенно дешевые со светодиодной подсветкой, у которых частота ШИМ 75-90Гц, только в отличие от ЭЛТ мерцает вся поверхность экрана одновременно, от чего глаза на лоб лезут через 5 минут. Или TN с такими углами обзора, что шея затекает держать голову строго перпендикулярно поверхности монитора. Туда же старые типы ламп в монитораз с ламповой подсветкой, которые тоже мерцают и ультрафиолетом фигачат будь здоров. Ну или просто дешевые моники, у которых яркость регулируется в пределах от "очень ярко" до "мама, подари мне сварочную маску"
Есть дерьмовые мониторы и хорошие, от типа это почти не зависит, от цены - мало.  ЭЛТ с 1920х1440@150 при работе с графикой и в играх уделывает любой ЖК с той же диагональю. А от офисного LG, который новый стоил 2 тыщи рублей не приходится ждать качества. Равно

Друг вон купил IPS монитор с равномерным цветом по всему экрану, не тормозной и с железной поворотной подставкой, у которой наклон и высота регулируются так как положено, а не как сейчас все делают, за 9500р. Другой купил за 69000, два раза менял из-за смещения в синеву с одного угла, которое проявлялось не сразу, плюс в итоге пришел к нашим ремонтникам, чтобы подставку человеческую сделали.

нет

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 05 Февраль 2014, 19:54:14 »
Цитата
Но его можно будет разогнать при желании. Зелёная видеокарта это позволяет. Мой новый ASUS VX239H спокойно гонится до 74Гц, картинка чуть плавнее становится.

Разогнать? Это как? Впервые такое слышу!

Цитата

Шим White Led в ASUS VS24AH не заметен, если верить обзору, частота мерцания подсветки очень велика - 9 кГц! Яркость минимальная 131 нит, не знаю, насколько это сильно! AH-IPS с углами 178/178 вроде всё в порядке! Но это всё в теории, монитор придётся вслепую брать!

Цитата
ЭЛТ с 1920х1440@150 при работе с графикой и в играх уделывает любой ЖК с той же диагональю. А от офисного LG, который новый стоил 2 тыщи рублей не приходится ждать качества. Равно

Такой новый вряд ли я найду!

Цитата

Вот насчёт подставки, ASUS VS24AH и ASUS VS24AHL, различаются только подставкой! Я надеюсь в них железная начинка та же? Потому что второй, с продвинутой подставкой почему-то дешевле!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 05 Февраль 2014, 21:02:43 »
Цитата: ParagonUnits
Яркость минимальная 131 нит

Это дохера! Больше 125 уже дискомфорт при длительной работе. Придется тебе за счет контраста сбавлять яркость. В моей модели с этим полный порядок. Очень маленькая минимальная яркость  32, при отсутствии ШИМ + невысокая максимальная - 194. Не бьёт по глазам вообще, словно с ламповой подсветкой монитор. По совокупности достоинств мне он больше всех понравился и я закрыл глаза на время отклика, оно там на уровне обычных TN с 5ms, многим этого хватает с лихвой. Я уже почти привык.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 07 Февраль 2014, 12:52:47 »
Ещё есть проблемка! Я так понял, что на Overclockers сравниваются мониторы 24" 16:10 разных ценовых категорий, т.е. выводы по исполнению для мониторов профи и обычных несопоставимы?
Ещё не понятно, что с масштабированием в этом мониторе, вроде только на весь экран, 4:3 и вписывание в 16:10! Если я подключу xbox 360, то вряд ли я смогу без масштабирования картинку поставить!
Ещё видел в отзывах, что, при включении полноэкранного приложения, выскакивает картинка ,показывающая интерфейс подключения, и выключить как - неизвестно!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 07 Февраль 2014, 17:54:03 »
ParagonUnits, Бери 16:9 и не парься. Выбор моделей больше и формат популярный, его понимают большинство современных игр (да даже целый ряд старых) и Xbox360. Для старых PC игр на зеленой карте, квадратное разрешение, занимающее максимум точек по вертикали, без интерполяции запилить не проблема. Т.е. 16:10 на хер не нужен.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 07 Февраль 2014, 18:06:02 »
То есть, можно как-то принудительно запустить игру в 1440х1080?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 07 Февраль 2014, 18:14:50 »
То есть, можно как-то принудительно запустить игру в 1440х1080?
в 1400×1050