Автор Тема: Shenmue 3  (Прочитано 117094 раз)

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #810 : 13 Июнь 2019, 09:29:36 »
PC-версия Shenmue III будет оставаться эксклюзивом магазина Epic Games Store на протяжении двенадцати месяцев с момента дебюта игры 19 ноября 2019 года. Об этом представители издательства Deep Silver рассказали изданию PC Gamer

Хорошо, но почему бы не дать донатерам право выбора между Steam или EGS ?
Или два ключа выдать ?  :neznayu:

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #811 : 13 Июнь 2019, 10:39:35 »
почему бы не дать донатерам право выбора между Steam или EGS ?
Или два ключа выдать ?
теоретически да, но из чьего кармана доплачивать ~+20% разницу в цене жирно-гейбу, игрока или разработчиков ?
ну или в последнем случае платить обе маржи, эпикам (вроде 12%) и стиму (30%) от цены игры ?

PS: я так подозреваю, что в случае (временной) эксклюзивности процент у эпиков еще меньше, чем озвученные несколько месяцев назад 12%, так что не удивительно что издатели/разработчики делают ноги от вкрай разжиревшего и охреневшего Гейба с его 30%
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2019, 10:46:01 от MetalliC »

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #812 : 13 Июнь 2019, 11:07:15 »
MetalliC, ну жиробас отгрохал такой сервис и серваки держать не дешевая штука. Отсюда наверное и 30%  :neznayu:

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #813 : 13 Июнь 2019, 11:08:06 »
теоретически да, но из чьего кармана доплачивать ~+20% разницу в цене жирно-гейбу, игрока или разработчиков ?
ну или в последнем случае платить обе маржи, эпикам (вроде 12%) и стиму (30%) от цены игры ?

PS: я так подозреваю, что в случае (временной) эксклюзивности процент у эпиков еще меньше, чем озвученные несколько месяцев назад 12%, так что не удивительно что издатели/разработчики делают ноги от вкрай разжиревшего и охреневшего Гейба с его 30%

как послушать, так Габен само зло с 30%, только про 30% Сони, Майков, Гугля и прочих все молчат, вот уж двойные стандарты  :lol:

Добавлено позже:
MetalliC, ну жиробас отгрохал такой сервис и серваки держать не дешевая штука. Отсюда наверное и 30% 
Там в тех 30% комиссия визы и мастеркарда и еще куча вещей, но че-то все думают что все 30% лично габену идут

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #814 : 13 Июнь 2019, 11:26:23 »
Dyons, в любом случае все это унылая вонь, после появления EGS, уже порядком поднадоела.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #815 : 13 Июнь 2019, 11:28:46 »
как послушать, так Габен само зло с 30%
ну блин, говорят в Uplay или EA Origin тоже 10 или чуть больше процентов.
сони/майки - отдельная история, ессно на консолях процент побольше.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #816 : 13 Июнь 2019, 11:40:09 »
MetalliC, а какая разница? Какая покупателям от этого выгода?  :neznayu:

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #817 : 13 Июнь 2019, 11:45:55 »
в любом случае все это унылая вонь, после появления EGS, уже порядком поднадоела.
всё время существования онлайн сервисов сопровождаются этой самой вонью :)
я стим пользую где-то с 2004, и все двухтысячные народ его люто хейтил, похлеще чем денувы&старфорсы&секюромы вместе взятые (организовывались всякие анти-стим комюнити/форумы, живые и по сей день, итп. почему/зачто ? - можешь почитать историю сервиса), и лишь после введения низких региональных цен для РФ/СНГ люди тут стали относиться лояльнее.
на что тут нет ничего нового или необычного.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #818 : 13 Июнь 2019, 12:46:51 »

Претензия донатеров не в том, что вместо Steam будет EGS, а в том что данный фокус провернули без уведомления и не предоставили никаких альтернативных вариантов.
Дали бы выбор донатерам: EGS сейчас или Steam через год. Более чем уверен, что волна "лучей счастья" была бы на порядок ниже.

Помнится, когда с разработкой Bloodstained: Ritual of the Night происходили метаморфозы (Switch вместо Wii U, отмена игры для PS Vita, отмена версий для Mac и Linux), то донатерам хотя бы давали возможность изменить платформу для игры. Или же вернуть деньги. Народ побухтел, но выбор сделал. Сейчас всё спокойно.
А тут - на тебе и EGS. Хочешь, не хочешь - твои проблемы.

я так подозреваю, что в случае (временной) эксклюзивности процент у эпиков еще меньше, чем озвученные несколько месяцев назад 12%, так что не удивительно что издатели/разработчики делают ноги от вкрай разжиревшего и охреневшего Гейба с его 30%

Я вот не в курсе, как там в Steam цены формируются. Когда что-нибудь продаёшь на торговой площадке, то Steam просто добавляет свою наценку к твоей цене, а не забирает у тебя свой процент.
Можно попробовать спросить у Leftiy, он же в Steam свою игру продаёт и знает наверняка.

Я с трудом себе представляю ситуацию:
Состоялся релиз Shenmue 3 и народ массово повалил в EGS чтобы купить новинку. Ага.  <_<

Скажу за себя:
Я не донатил на Shenmue 3 на Кикстартере, но купил бы её в Steam. Но вот незадача, в Steam она будет через год после релиза.
Я не пойду в EGS отовариваться, так как не такой уж я и большой поклонник серии Shenmue. Вот через год, если игра будет хорошей, куплю ремастеры (которых нет в EGS ) и 3-ю часть в Steam.
В Steam купил бы в день релиза или по предзаказу. А в EGS - нет.
И дело не в том, что я "фанат Steam" как меня уже на форуме окрестили, а в том что я, как уже говорил, не фанат серии Shenmue.
Фанаты игру уже оплатили, и ключи свои получат (где - не принципиально), но получается, что все остальные потенциальные покупатели - просто пофиг издателю и разработчику. Ну ок. Я переживу.

как послушать, так Габен само зло с 30%, только про 30% Сони, Майков, Гугля и прочих все молчат, вот уж двойные стандарты

Ну что вы, что вы. Там совсем другой случай.  :)

Ну и как там с клиентской базой ? Не продохнуть ?

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #819 : 13 Июнь 2019, 13:08:58 »
а какая разница? Какая покупателям от этого выгода?
а это кого-то когда-то волновало ? ;)
игры делают чтоб заработать денег, как можно больше, и соответственно распространять там где меньше отчисления за сервис.

Я с трудом себе представляю ситуацию:Состоялся релиз Shenmue 3 и народ массово повалил в EGS чтобы купить новинку. Ага.
а почему бы и нет ? мои знакомые буржуи где-то одинаково (негативно) относятся ко всем популярным ПКшным игровым сервисам. кроме GOG, потому что без DRM.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #820 : 13 Июнь 2019, 13:15:58 »
а почему бы и нет ? мои знакомые буржуи где-то одинаково (негативно) относятся ко всем популярным ПКшным игровым сервисам. кроме GOG, потому что без DRM.

Что-то я связи не уловил. Shenmue 3 ведь не в GOG выпускают. И не без DRM.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #821 : 13 Июнь 2019, 13:16:12 »
Свинни ныл что все магазины дерут 30%, откуда дрова про 10%, гугль ничего не выдает

Добавлено позже:
Ну и как там с клиентской базой ? Не продохнуть ?
Там так хорошо с базой, что приходиться подписки вводить. Хотя че удивляться про базу, когда ЕА на Е3 показала 2.5 игры. А Юбисофт сплошные онлайн дрочильни и ДЛЦ к ним. Причем такое впечатление, что они все там считают что аудитория онлайн дрочилен безгранична и неиссякаема.

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #822 : 13 Июнь 2019, 13:27:22 »
Я не пойду в EGS отовариваться, так как не такой уж я и большой поклонник серии Shenmue. Вот через год, если игра будет хорошей, куплю ремастеры (которых нет в EGS ) и 3-ю часть в Steam.
В Steam купил бы в день релиза или по предзаказу. А в EGS - нет.
И дело не в том, что я "фанат Steam" как меня уже на форуме окрестили, а в том что я, как уже говорил, не фанат серии Shenmue.
Фанаты игру уже оплатили, и ключи свои получат (где - не принципиально), но получается, что все остальные потенциальные покупатели - просто пофиг издателю и разработчику. Ну ок. Я переживу.

Нет, всё-таки Стим играет свою роль в твоей мотивации. Потому что в Стиме ты готов купить даже Шенму, фанатом которой не являешься, а в Эпике ты на такие глупости не способен.
Итог: в Стиме - купишь, а в Эпике - нет. Почему? Потому что Стим нравится больше, а Эпик ещё не заманил тебя ничем.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #823 : 13 Июнь 2019, 13:40:04 »
Там было повеселее.

Боксинг тоже будет, не переживай

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #824 : 13 Июнь 2019, 13:56:45 »
Состоялся релиз Shenmue 3 и народ массово повалил в EGS чтобы купить новинку. Ага. 

Так вроде раздули проблему то.
Игру ведь донатеры получат. Просто для игры придётся скачать и установить лаунчер магазина эпиков.

Некоторые так ГОГ ставят для одной-двух игр.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #825 : 13 Июнь 2019, 14:33:26 »
Нет, всё-таки Стим играет свою роль в твоей мотивации. Потому что в Стиме ты готов купить даже Шенму, фанатом которой не являешься, а в Эпике ты на такие глупости не способен.
Итог: в Стиме - купишь, а в Эпике - нет. Почему? Потому что Стим нравится больше, а Эпик ещё не заманил тебя ничем.

Потому, что мне кажется как минимум странным, что для того чтобы мне сыграть в первые две части игры, фанатом которой я не являюсь - мне нужен Steam, а для 3-й - EGS.
Мне как-то удобнее чтобы игры находились в одной библиотеке.
Может быть, обновлённый GOG Galaxy изменит мою позицию по данному вопросу.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2019, 14:41:48 от Silver Dragon »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #826 : 13 Июнь 2019, 14:55:25 »
Цитата
Мне как-то удобнее чтобы игры находились в одной библиотеке.

Подожди годик и купишь в стиме, а пока торрентом сыт будешь!

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #827 : 13 Июнь 2019, 15:06:22 »
Подожди годик и купишь в стиме

Да подожду. Но не факт, что через год мне это будет интересно.

а пока торрентом сыт будешь!

Такое не ем.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #828 : 13 Июнь 2019, 15:26:07 »
Мне почему то больше всего понравился дартс с первой части, во второй на сколько я помню его небыло.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #829 : 13 Июнь 2019, 15:41:16 »
Мне почему то больше всего понравился дартс с первой части, во второй на сколько я помню его небыло.

Был, даже зарабатывать на нём можно было, участвуя в турнирах.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #830 : 13 Июнь 2019, 17:14:24 »
Мне тоже не нужен всратый гемор с лишними лаунчерами, поэтому я не держу, ни батлнет, не дай дьявол ориджин, ни юплей у себя. Или стим или иди пасись.  :cool:

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #831 : 13 Июнь 2019, 17:35:13 »
Rockman Z, а как ты в юбисофтовские игры играешь без uplay?

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #832 : 13 Июнь 2019, 17:38:19 »
Rockman Z, а как же Гоген и другие ресурсы без DеRьMа?

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #833 : 13 Июнь 2019, 19:42:00 »
Свинни ныл что все магазины дерут 30%
он ныл прежде всего про стим, на остальные магазины ему пофиг, будь там хоть 50%.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #834 : 14 Июнь 2019, 04:49:21 »
Если вы ждали, что Shenmue III закончит историю мести главного героя, Рё Хадзуки, то спешим вас огорчить (а может, и обрадовать!): триквел не то что не приблизится к финалу — он даже не достигнет середины всей эпопеи.

В беседе с USgamer создатель Shenmue Ю Судзуки (Yu Suzuki) заявил, что события триквела вместе с событиями предыдущих двух частей составят лишь 40 % всего пути. В общем, если последующие игры серии продолжат развивать сюжет с такой же нерасторопностью и будут выходить так же редко, то ждать развязки нам придётся до самой старости.

Вдобавок разработчик признался, что создание игры было не из простых, но результат того стоил: «Честно говоря, в самом начале проекта мы думали, что не сможем сделать полноценную Shenmue. Но теперь я могу сказать, что уверен — это полноценная Shenmue».

Кроме того, Судзуки прокомментировал содержание пострелизного контента Shenmue III, сказав, что отчасти добавки сделают упор на квесты, а отчасти — на экшен.

Напомним, что недавно Shenmue III снова перенесли — новой датой релиза значится 19 ноября. По словам Судзуки, новый срок выхода, скорее всего, станет окончательным, однако отметим, что подобное мы уже слышали от него раньше. Игра заглянет на PlayStation 4 и PC через Epic Games Store.

Источник.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #835 : 14 Июнь 2019, 05:31:38 »
Неплохо, если снова жанр квест попытаются возродить посредством Shenmue III.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #836 : 14 Июнь 2019, 08:03:08 »
В беседе с USgamer создатель Shenmue Ю Судзуки (Yu Suzuki) заявил, что события триквела вместе с событиями предыдущих двух частей составят лишь 40 % всего пути. В общем, если последующие игры серии продолжат развивать сюжет с такой же нерасторопностью и будут выходить так же редко, то ждать развязки нам придётся до самой старости.
Остаётся только пожелать им удачи как с Shenmue 3, так и с будущими играми.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #837 : 14 Июнь 2019, 11:32:25 »
Rockman Z, а как ты в юбисофтовские игры играешь без uplay?
Я не играю в Юбисофтовские игры. У меня есть оба Watch Dogs, но я предпочитаю не запускать их вообще, тк юплэй не установлен. Меня напрягает эта тормозная софтина.

Rockman Z, а как же Гоген и другие ресурсы без DеRьMа?
Меня никогда не беспокоило наличие DRM в играх. До тех пор пока не появятся какието видимые проблемы, делающие работу моих игр невыносимым изза этого, все это пустая вонь.

Добавлено позже:
Стим и только и Стим. Остальное в топку. Сейчас нет и не будет таких игр, которые могли вызвать проблемы в моей пятой точке, изза чего бы я пошел писать везде, что с таким отношением только торрент, если не вышло в Стиме.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #838 : 14 Июнь 2019, 14:17:39 »
Я пользую GfWL, Steam, Origin, Uplay, Battle.net, RSC, Xbox Live, PSN! У каждого свои геморы! Из ПК сервисов меня бесит Origin! Он глючный, не всегда можно просто поиграть в игру купленную в нём!

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Shenmue 3
« Ответ #839 : 14 Июнь 2019, 14:45:29 »
Из ПК сервисов меня бесит Origin! Он глючный, не всегда можно просто поиграть в игру купленную в нём!
Это да, помнится недавно они 4 симсов раздавали , но как выяснилось из-за того что долго не пользовался забыл пароль, и сколько не отправлял восстановление на мыло так ни одно письмо и не дошло, по сему забил на них.