Автор Тема: Переводу на русский игры Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots быть!?  (Прочитано 7925 раз)

Оффлайн alexi86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
29 ноября 2010 года вышел долгожданный перевод игры Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty студии «Exclusive»существующей на благотворительные пожертвования http://www.ex-ve.ru

Вот что говорят сами переводчики:
Цитата
Отбросив ложную скромность, мы с гордостью объявляем MGS2 нашим самым отточенным и качественным проектом со времени основания студии - полтора года кропотливой работы обеспечили воистину великолепный результат.

Ну а теперь самое вкусное ,что мне удалось узнать у одного из авторов перевода:
Цитата
1)Сборка всех MGS'ов, даже на PSP, схожа процентов эдак на 95. Т.е. наработки по MGS2 помогут в сотню раз сократить усилия над взломом.
Цитата
2)переводу MGS3 ничего такого не мешает за исключением того, что сначала хотелось бы заняться MGS4 (это и быстрее, и интереснее лично для нас
Цитата
3)Но, для начала работ необходима как минимум одна приставка PS3 с jailbreak'ом, но в идеале - и еще одна, уже можно без jailbreak'а. В первую очередь пожертвования планировали потратить на эти приставки,
p.s также после нового года обещают выпустить pc версию mgs2 и у каждого появится возможность оценить проделанную работу.... :)
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2010, 16:26:01 от alexi86 »

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Это спам :)

Оффлайн alexi86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
я живой! :lol:только не много заржавел... :D

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Все, бегаю и прыгаю от радости

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
а они случайно не переводят для ПСП МГС?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Ну тема про перевод игры уже есть тащемта. Все знаем, наслышаны. Я лично жду пока расширеное издание переведут.

Добавлено позже:
А насчет следующего перевода. Чую ох как нескоро нам ещё ждать его.

Оффлайн alexi86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну тема про перевод игры уже есть тащемта. Все знаем, наслышаны. Я лично жду пока расширеное издание переведут.
А можно тогда новость про перевод mgs 2 отправить в новости на главную страницу? :)

А насчет следующего перевода. Чую ох как нескоро нам ещё ждать его.
Я лично смотрю оптимистичней...у них есть уже большой опыт с этой игрой, значит процесс пойдёт в 100 раз быстрее,А посмотрев их переводы таких игр как, mgs2 или Dragon Quest 8 думаю быстрее и лучше всё равно никто не зделает! ^_^
Я вот даже решил поддержать их финансово ,купил скаченную игру фактически  по стоимости лицензии... ;)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: alexi86
А можно тогда новость про перевод mgs 2 отправить в новости на главную страницу?
К администрации обращайся. Я то тут причем?
Да на рутрекере все есть и так все знают.
Цитата: alexi86
Я лично смотрю оптимистичней...у них есть уже большой опыт с этой игрой, значит процесс пойдёт в 100 раз быстрее,А посмотрев их переводы таких игр как, mgs2 или Dragon Quest 8 думаю быстрее и лучше всё равно никто не зделает!
Ну у них ещё есть наработки переводов Персона 3 и Хеногеарс, только вот что-то они не спешат выпускать, не смотря на то, что в Персоне много текста уже переведно должно быть.

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Как один из участников команды переводчиков могу сказать, что непосредственно сценарий MGS4 нами переведён уже достаточно давно (см. тему в разделе Современные Приставки), а скрипты MGS2 были полностью переведены примерно полтора года тому назад - большую часть времени занял хакинг и редакторская работа. Что касается перевода на русский непосредственно MGS4 - это план явно наполеоновский и вряд ли осуществимый в обозримом будущем, в отличие от MGS3, перевод сценария которого выполнил Kaiten - глава нашей команды переводяг.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Evil LiR, а сколько всего в проэкте сейчас людей? И что там с Персоной таки?

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Насчёт Персоны - увы, не знаю, ибо в данном проекте не участвую.
Команды для перевода Metal Gear Solid 4 как таковой ещё не существует в принципе, ну а перевод сценария выполнили Kaiten, EsTeL, Ms.X, Gabriel и ваш покорный слуга.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: Evil LiR
Насчёт Персоны - увы, не знаю, ибо в данном проекте не участвую.
эх. Жаль, что нет информации. Значит у вас там для каждого перевода разные люди? Я думал у вас уже cостоявшаяся команда переводчиков. Вообще, радостно, что не смотря на сложившиеся затруднения и неурядицы(я следил за командой с самого её создания)  команда таки не распалась и порадовала ещё переводом. Надеюсь не последним.
А как с пожертвованиями дела обстоят? Шлют люди денежки?  :) А то Скволл чет ругался, что плохи дела и на DoC'е и то больше собрали...

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Значит у вас там для каждого перевода разные люди?
Именно для перевода - в общем-то, да. Скрывать не буду, что в проект попал чисто случайно - благодаря Kaiten'у.
Скволл чет ругался, что плохи дела и на DoC'е и то больше собрали...
На данный момент собрали и правда не очень много - 11430 рублей. Отсюда вывод, что с пожертвованиями дела обстоят не слишком кошерно.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Ну на ПС3 уже наскребли  :lol: А так авось и после выпуска расширения ещё надбавят.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Именно для перевода - в общем-то, да. Скрывать не буду, что в проект попал чисто случайно - благодаря Kaiten'у.На данный момент собрали и правда не очень много - 11430 рублей. Отсюда вывод, что с пожертвованиями дела обстоят не слишком кошерно.

вы версии для ПСП не собираетесь переводить?

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Могу сказать лишь одно - будущее покажет.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Отличная новость IT индустрии. Закрыто.