1. Многое, относящееся именно к платформе ПК. То есть: Командные игры, ММО вообще, а также так называемые западные rpg (балдуры, плэнскейпы... и серию TES тоже сюда можно приплести). Контер Страйк очень не нравится. Просто тупняк с отточенным игровым процессом. Но это имхо, так как то же самое можно сказать про Соника, однако я играю в него годами
Конкретно - Халфа. Не знаю что в ней такого нашли, наверное, писишники просто на безрыбье оголодали уже, но в то же время, помню Сайлент Хилл 2 вышел. Я просто не понимал, зачем играть в халфу? Пусть это и разные жанры, но по качеству исполнения, манере подачи, полноте мира и еще х.з. чего, Халфа остается где-то в недрах глубокой ж.
Еще Splinter Cell. Блин, это просто тупая однообразная жалкая подделка под Metal Gear. Но опять же: для писишников и это в диковинку
Вообще, не люблю игры про пиратов и во вселенной Star Wars. Просто выворачивает, чисто из-за сеттинга. Не знаю почему...
2. Трехмерные Кастельвании. Все ругают их, говоря, что на НЕС, ГБА и ПС просто шедевры, а на ПС2 - дрянь. Мне очень понравились Lament of Innocence & Curse of Darkness. Есть там и атмосфера соответственная, и геймплэй... Не меньшие шедевры.
Еще DOOM 3 сюда же. Одна из самых хороших игр за последние, наверное, 10 лет, что выходили для ПК. Шедевр. Очень красиво, страшно и интересно. Особенно, если принять во внимание, что это всего лишь FPS. Удалось сохранить и драйв шутера, и сюжет хорошо подаваемый прикрутить и нагнать атмосферного адского страха!
Добавлено через 1 час 38 минут
Еще ко второму пункту: Sonic 3d Blast - обычно говорят, что это фигня, что это уже не тот Соник... Да, он не тот, что в Sonic 3, но игра великолепнейшая! Особенный игрвой процесс, особенное управление, классный сайндтрэк.