Должен сказать, что в первом тайме были опасения за Немцев. Они, конечно, хорошо комбинировали, но вот, собственно до опасных моментов дело доходило редко. Аргентинцы, напротив, не слишком часто владели мячом, но когда он им попадал, почти всегда умудрялись создавать,что-то маломальски неприятное. В середине второго тайма, я уже был уверен, что Немцы проиграют: Аргентинцы пёрли вперёд, а Немцы всё комбинировали и результата это по-прежнему не давало. Я был довольно удивлён, что игра перешла в дополнительное время и уже думал, что будут пенальти, но вдруг...Гётце.

Самое забавное, что это был стандартный опасный момент, каких в этом матче было множество и то, что именно он принёс результат было чистым везением. Может, конечно, неправильно так говорить, но Немцам просто повезло забить в данном эпизоде. При это я не в коем случае не хочу сказать, что они были недостойны победы. Стоит всё-таки помнить поговорку: "везёт тому кто везёт". Играй они как Бразильцы, они бы и таких моментов не создавали бы. Тем не менее, могу сказать, что по игре мне показалось, что Немцы не были настолько явно сильнее Аргентины в этом матче, чтобы победа была однозначно на их стороне.
Из игроков понравились вратарь Нойер, который по-моему может спокойно играть и как полевой игрок, ну и, конечно, Швайнштайгер. Вот уж действительное воплощение немецкого духа. Его бьют он поднимается и продолжает играть, его ещё бьют - он всё равно поднимается, его бьют ещё больше и всё равно он играет. В общем, такие люди вызывают уважение.
Что ж Чемпионат Мира 2014 закончен. А значит, до Чемпионата Европы по Футболу в 2016 эту тему я покидаю. Auf Wiedersehen.