А женский футбол кто-нибудь смотрит или там не на что глядеть? 
Я пока не смотрю, но в будущем, возможно, буду. Там есть, на что смотреть, с футбольной точки зрения. Конечно, класс гораздо ниже, чем у мужчин, скорости ниже, однако на высоком женском уровне футбол неплохой.
Добавлено позже:Меня продолжает интересовать вопрос, почему за Уралом футбол в России развит значительно слабее, чем в ее западно-южной части. За всю историю Сибирь, Забайкалье, Дальний Восток, Камчатка и Сахалин были представлены в высшем дивизионе только клубами из Тюмени, Новосибирска, Томска, Красноярска, Находки, Хабаровска и Владивостока (по одному), причем одновременно все они в высшей лиге/Премьер-лиге не выступали никогда. Последним представителем Зауралья был красноярский "Енисей" несколько лет назад, и с тех пор из этой части России в высшем дивизионе вообще никто не показывался. И не покажется в следующем чемпионате. До финала Кубка России из клубов из-за Урала однажды добралась новосибирская "Сибирь" (проиграла) - и все. Кстати, "Сибирь" же - единственная команда из-за Урала, выходившая в еврокубки. Один раз.
И сборная России, кстати, кажется, за Урал не заглядывала.
О советских временах я вообще молчу.
Почему так? Одними климатическими условиями это точно не объяснишь, хотя такое объяснение и напрашивается (хоккей за Уралом развит несравненно лучше).
Может быть, учитывая особенности страны, надо было с самого начала разделить и первый, и даже высший дивизион на две региональные зоны, а потом устраивать что-то вроде плей-офф или чемпионской пульки?
Добавлено позже:Потихоньку двигаемся к чемпионату Европы, и потому можно начинать говорить о его участниках.
Вряд ли я буду оригинален, если скажу, что главным фаворитом турнира считаю сборную Францию. Но я и правда так считаю. Мне кажется, что у этой команды есть всё для того, чтобы стать лучшей в Старом Свете. Состав великолепен и одновременно опытен, в том числе в больших победах. Тренер очень умный и хитрый и также очень опытный. Да, после ЧМ-2022 потребовалась некоторая перестройка, но она, похоже, прошла без особых проблем. Как готовить коллектив к таким соревнованиям, Дешам тоже отлично знает. А то, что произошло три года назад, кажется, скорее, случайностью, помноженной на отличную игру швейцарцев.
Нет никакой гарантии, что "галлы" выиграют Евро-2024. Однако шансов для этого у них полно.
П.С. А ведь Дешам в далёком 2013м был на грани провала после 0:2 в Киеве. Франция вполне могла пролететь мимо ЧМ-2014, что стало бы для нее катастрофой. И тогда Дидье, вполне возможно, изгнали бы с позором. Но случились 3:0 в ответной встрече, прошло почти одиннадцать лет, а экс-капитан "трехцветных" до сих пор на этой позиции, взяв золото и серебро мундиалей и серебро чемпионата Европы.