Автор Тема: Футбол  (Прочитано 423881 раз)

Оффлайн dvchulkov

• Emu-Land Team
  • dvchulkov
    • Просмотр профиля
Футбол
« Ответ #4020 : 06 Сентябрь 2019, 23:37:51 »
Шотландия-Россия 1:2
Россия-Казахстан 1:0
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2019, 23:35:29 от dvchulkov »

Оффлайн dvchulkov

• Emu-Land Team
  • dvchulkov
    • Просмотр профиля
Футбол
« Ответ #4021 : 10 Октябрь 2019, 23:40:06 »
отборочные матчи:
Россия-Шотландия 4:0
Кипр-Россия 0:5
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2019, 20:54:11 от dvchulkov »

Оффлайн dvchulkov

• Emu-Land Team
  • dvchulkov
    • Просмотр профиля
Футбол
« Ответ #4022 : 03 Сентябрь 2020, 23:39:50 »
Лига наций:
Россия-Сербия 3:1
Венгрия-Россия 2:3
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2020, 21:04:58 от dvchulkov »

Оффлайн dvchulkov

• Emu-Land Team
  • dvchulkov
    • Просмотр профиля
Футбол
« Ответ #4023 : 25 Сентябрь 2020, 00:37:42 »
Суперкубок Европы:
Бавария-Севилья 2:1

Оффлайн MaximusReynsh

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Футбол
« Ответ #4024 : 25 Сентябрь 2020, 01:09:07 »
dvchulkov,

привет. помимо музыки я еше и первожу (адаптирую) игровые мануалы 8-16-32 бита.
как мне выложить их в пдф на эмуленд? :)

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Футбол
« Ответ #4025 : 01 Октябрь 2020, 17:59:24 »
Суперкубок Европы:
Бавария-Севилья 2:1
Супер кубок Германии Бавария-Дортмунд 3:2. До повторения барселонского требла 1 трофей.

Оффлайн dvchulkov

• Emu-Land Team
  • dvchulkov
    • Просмотр профиля
Футбол
« Ответ #4026 : 18 Декабрь 2022, 21:57:12 »
финал ЧМ-2022
Аргентина-Франция 3:3 пен. 4-2

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Футбол
« Ответ #4027 : 19 Декабрь 2022, 02:21:34 »
Напряжённый был матч.

Оффлайн SQ11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Футбол
« Ответ #4028 : 19 Декабрь 2022, 03:26:44 »
кристинка рыдает ща

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Футбол
« Ответ #4029 : 08 Январь 2023, 18:31:55 »
От прошедшего ЧМ по разным причинам ждали чего-то правильного, но как по мне, и с точки зрения интриги, и с точки зрения самого футбола он получился очень хорошим. И это несмотря на множество нулевых ничьих. Отличный турнир, как по мне, который увенчался финалом, который, думаю, входит в число если не трех, то пяти лучших в истории уж точно. На моей памяти - точно лучшей, а это для меня седьмой финал ЧМ (кошмар... Семь чемпионатов мира - какой я уже старый, как говорится :) ). Ну а то, что на фоне поединков мундиаля не стояла жара, а на улице лежал снег и было морозно (у меня) - это очень интересный опыт, которого, скорее всего, уже никогда не будет :)

Только хозяева в футбольном плане разочаровали. Катар стал первым, кто дебютировал на ЧМ именно за счет хозяйского статуса, и мы увидели, что он просто не подходит под уровню этому турниру. А ведь тренеру и команде дали сорок дней на подготовку - это просто сказочные условия для ЧМ-2022. Я ожидал от Катара большего, а в итоге - полнейший провал, худшие хозяева в истории, и могут такими остаться надолго.

Еще огорчило отвратное выступление Бельгии. Конечно, состав уже частично на спаде, однако я ждал от него еще одного сильного турнира вплоть до серьезных достижений. А в итоге с командой было что-то не то. Она буквально ползала по полю (даже де Брюйне, который и до того, и после двигается в матчах "Сити" гораздо лучше) и словно была психологически настроена на провал. Не понимаю, что случилось с бельгийцами. Кое-как они ожили только во втором тайме поединка против Хорватии. И вот он, его величество Эпизод: если бы Лукаку не стал творить непонятно, а просто ударил в упор по фактически пустому углу, скорее всего, вместо бронзы у "клетчатых" был бы невыход из группы. Как же зависит история от одного момента подчас...

Вообще, написать можно было бы много, даже очень много :)

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Футбол
« Ответ #4030 : 30 Март 2023, 20:20:48 »
щас они с fan id сами остатки заруинят  :lol:

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Футбол
« Ответ #4031 : 05 Июнь 2024, 01:53:25 »
Томас Мюллер, наколотив кучу голов на чемпионатах мира, никогда (!) не забивал на Евро. Удивительный феномен, и дело тут уж точно не в соперниках, поскольку на ЧМ он забивал и весьма сильным оппонентам, а на чемпионатах Европы не смог поразить ворота даже посредственных команд (зато бил по штангам). Когда баварец в 2021м не реализовал выход один на один в матче 1/8й против Англии при счёте 1:0 в пользу британцев, пробив рядом со штангой, я думал, что это его последний шанс и это просто что-то предначертанное. Но у Томаса таки ещё будет возможность изменить эту статистику. Может, уже через 10 дней на родной арене?..

Добавлено позже:
Начиная с ЧМ-2018 сборная Франции сыграла 18 матчей в рамках финальных стадий самых главных турниров и проиграла только один: реально ничего не решавшую для нее встречу с Тунисом. В важных матчах мундиалей и чемпионатов Европы подопечные Дидье Дешама на этом отрезке уступали только по пенальти. Причем оба раза, что интересно, после счета 3:3.

Добавлено позже:
Четвертая сборная с постсоветского пространства вскоре сыграет на крупном турнире. Россия и Украина, конечно же, вне конкуренции, к ним присоединилась двадцать лет назад разок Латвия. И вот - Грузия едет на чемпионат Европы! Грузины, у которых не раз бывал неплохой подбор футболистов (и сейчас, на самом-то деле не лучший), но которые никак не могли всерьез за что-то зацепиться, со второй попытки через Лигу наций таки прорвалась на крупный турнир. Конечно, если бы не параллельный отбор через ЛН, этого бы не было. Однако сим шансом ещё нужно было воспользоваться. Что грузины и сделали. Ныне сильный Люксембург они одолели явно по делу, а с Грецией была битва нервов и осторожности, в которой закавказцам лучше удалась серия пенальти. Конечно, помогло команде Вилли Саньоля и то, что она оба матча плей-офф играла дома.

Посмотрим, что Грузия покажет на немецких полях.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Футбол
« Ответ #4032 : 05 Июнь 2024, 02:29:41 »
Посмотрим, что Грузия покажет на немецких полях.
В группе с чехами, турками и португальцами даже за 3-е место придется побороться.

Оффлайн shinobi

• Пользователь
  • Что я такое?
    • Просмотр профиля
Футбол
« Ответ #4033 : 05 Июнь 2024, 11:07:19 »
А женский футбол кто-нибудь смотрит или там не на что глядеть? :)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Футбол
« Ответ #4034 : 05 Июнь 2024, 14:14:40 »

Я пока не смотрю, но в будущем, возможно, буду. Там есть, на что смотреть, с футбольной точки зрения. Конечно, класс гораздо ниже, чем у мужчин, скорости ниже, однако на высоком женском уровне футбол неплохой.

Добавлено позже:
Меня продолжает интересовать вопрос, почему за Уралом футбол в России развит значительно слабее, чем в ее западно-южной части. За всю историю Сибирь, Забайкалье, Дальний Восток, Камчатка и Сахалин были представлены в высшем дивизионе только клубами из Тюмени, Новосибирска, Томска, Красноярска, Находки, Хабаровска и Владивостока (по одному), причем одновременно все они в высшей лиге/Премьер-лиге не выступали никогда. Последним представителем Зауралья был красноярский "Енисей" несколько лет назад, и с тех пор из этой части России в высшем дивизионе вообще никто не показывался. И не покажется в следующем чемпионате. До финала Кубка России из клубов из-за Урала однажды добралась новосибирская "Сибирь" (проиграла) - и все. Кстати, "Сибирь" же - единственная команда из-за Урала, выходившая в еврокубки. Один раз.

И сборная России, кстати, кажется, за Урал не заглядывала.

О советских временах я вообще молчу.

Почему так? Одними климатическими условиями это точно не объяснишь, хотя такое объяснение и напрашивается (хоккей за Уралом развит несравненно лучше).

Может быть, учитывая особенности страны, надо было с самого начала разделить и первый, и даже высший дивизион на две региональные зоны, а потом устраивать что-то вроде плей-офф или чемпионской пульки?

Добавлено позже:
Потихоньку двигаемся к чемпионату Европы, и потому можно начинать говорить о его участниках.

Вряд ли я буду оригинален, если скажу, что главным фаворитом турнира считаю сборную Францию. Но я и правда так считаю. Мне кажется, что у этой команды есть всё для того, чтобы стать лучшей в Старом Свете. Состав великолепен и одновременно опытен, в том числе в больших победах. Тренер очень умный и хитрый и также очень опытный. Да, после ЧМ-2022 потребовалась некоторая перестройка, но она, похоже, прошла без особых проблем. Как готовить коллектив к таким соревнованиям, Дешам тоже отлично знает. А то, что произошло три года назад, кажется, скорее, случайностью, помноженной на отличную игру швейцарцев.

Нет никакой гарантии, что "галлы" выиграют Евро-2024. Однако шансов для этого у них полно.

П.С. А ведь Дешам в далёком 2013м был на грани провала после 0:2 в Киеве. Франция вполне могла пролететь мимо ЧМ-2014, что стало бы для нее катастрофой. И тогда Дидье, вполне возможно, изгнали бы с позором. Но случились 3:0 в ответной встрече, прошло почти одиннадцать лет, а экс-капитан "трехцветных" до сих пор на этой позиции, взяв золото и серебро мундиалей и серебро чемпионата Европы.
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2024, 16:40:14 от Petenokor »

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Футбол
« Ответ #4035 : 05 Июнь 2024, 18:58:09 »
Кому то еще интересен "честный" международный спорт? А как красиво пели "Спорт вне политики"  :lol:

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Футбол
« Ответ #4036 : 05 Июнь 2024, 20:11:18 »
Кому то еще интересен "честный" международный спорт? А как красиво пели "Спорт вне политики"  :lol:

Большой спорт, особенно самые популярные виды, никогда не был полностью вне политики, это нереально.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Футбол
« Ответ #4037 : 06 Июнь 2024, 07:22:57 »
Если ничего другого не показывают, то смотрю. Но если честно он мне не очень. Вот женский гандбол - это другое дело.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Футбол
« Ответ #4038 : 06 Июнь 2024, 09:10:21 »
Petenokor, Спорт превратился в шапито. АПЛ целый год перед неграми на коленях ползает + регулярно (как и все лиги) отсасывает содомитам.  :D Трансы участвуют в женских дисциплинах. Такой спорт нам не нужен.
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2024, 09:21:50 от al79spb »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Футбол
« Ответ #4039 : 06 Июнь 2024, 09:19:38 »
Petenokor, Спорт превратился в шапито. АПЛ целый год перед неграми на коленях ползает + регулярно отсасывает содомитам.  :D Трансы участвуют в женских дисциплинах. Такой спорт нам не нужен.

Вам не нужен, нам - нужен.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Футбол
« Ответ #4040 : 06 Июнь 2024, 09:24:07 »
Petenokor, Смотри, наслаждайся.  :lol:

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Футбол
« Ответ #4041 : 06 Июнь 2024, 09:44:29 »
Petenokor, Смотри, наслаждайся.  :lol:

Именно это и делаю :)

Добавлено позже:
Отсутствие доступа в еврокубки будет убивать российский клубный футбол. Неизбежно общий класс будет опускаться, что он уже делает. И, конечно, что ни делай, а замкнутый в самом себе турнир теряет часть интереса. Хотя последний розыгрыш РПЛ получился захватывающим. Однако тот факт, что в верхней части таблицы по-настоящему ценным является лишь первое место, не может не бить по интересу к соревнованию. Английский футбол когда-то пострадал от отлучения от международных клубных турниров - так то английский, очень мощный и вполне самодостаточный. Что говорить про российский... А просвета пока не видно.

Добавлено позже:
Если российский клубный футбол страдает, то про сборную я вообще молчу. Без участия в официальных турнирах она во многом является бутафорией. И статус игрока национальной команды невероятно редуцируется. По сути сборной России сейчас нет, есть какая-то ее тень. Это, конечно, ужасно.

Мне кажется, что именно в такой момент стоит возить сборную по регионам. Буквально. Отправлять ее в Омск, Новосибирск, Владивосток, Хабаровск. Играть там товарищеские матчи с клубами, где есть хоть какие-то условия, или хотя бы тренировки проводить. Где можно, играть и товарищеские поединки соборными. Раз уж такой момент, что терять нечего и готовиться не к чему, то можно было бы создать небольшой бум в глубоко обделенных футболом регионах. Это сложно: дал ник перелеты, там нет условий. Я понимаю. Однако мне кажется, что хоть что-то такое сделать можно было бы.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Футбол
« Ответ #4042 : 06 Июнь 2024, 10:26:20 »
Мне на международные соревнование в любом виде спорта глубоко фиолетово, тем более срать я хотел на страдания наших днарей муЛЬионеров ногамячистов. Почему то они не хотят ехать развиваться в средние/ниже средние клубы европки за меньшие бабосы, их и тут неплохо кормят.
Я предпочитаю смотреть частные/независимые лиги такие как NFL/MLB...хотя и там иногда проскакивает дичь.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Футбол
« Ответ #4043 : 06 Июнь 2024, 16:32:49 »
Почему то они не хотят ехать развиваться в средние/ниже средние клубы европки за меньшие бабосы, их и тут неплохо кормят.
Почему не хотят? Многие хотят. Просто хотеть мало, надо чтобы еще и клуб тобой заинтересовался. Но хорошие подвижки есть: Головин, не смотря на травмы, в этом сезоне вошел в символическую сборную Лиги 1, Миранчук в Аталанте хорошо заиграл, Сафоновым заинтересовался ПСЖ, Захарян потихонечку набирает практику в Сосьедаде...

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Футбол
« Ответ #4044 : 06 Июнь 2024, 16:39:55 »
Freeman665, А еще были такие перспективные как Дзагоев, Чалов, Миранчук 2, Драчилка....... :lol:

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Футбол
« Ответ #4045 : 06 Июнь 2024, 17:53:31 »
al79spb, Аленичев, Черышев, Жирков, Карпин, Мостовой.

Чалов, Дзюба и Смолов тоже поиграли в Европе, пускай и недолго и без особых успехов

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Футбол
« Ответ #4046 : 06 Июнь 2024, 21:42:59 »
Freeman665
Аленичев, Черышев, Жирков, Карпин, Мостовой.
В те времена в РФ денЯг не было и за паспорт не платили бешеные бабосы. Мостовой-Карпин в Сельте богами были. Канчельскис круто играл за чертей. Харин провел в Челси 7 лет....после них кто стабильно в европке заиграл кроме Головина? И не надо про Миранчука с Аршавином говорить, они игроки скамейки.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Футбол
« Ответ #4047 : 06 Июнь 2024, 22:13:42 »
al79spb, да, завышенные зарплаты у нас многих испортили. И лимит на легионеров.
А в Европе в принципе тяжело приживаются игроки из бывших стран СНГ, не только из России, такие как Кварацхелия появляются раз в десятилетие-два.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Футбол
« Ответ #4048 : 26 Июль 2024, 17:37:05 »
Вопрос немного не по теме: где можно глянуть трансляцию олимпиады? Ну, помимо официального сайта.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Футбол
« Ответ #4049 : 26 Июль 2024, 20:29:22 »
Partsigah,Ищи в ВК тематические группы. Там любой спорт стримят. Я там постоянно смотрю матчи американских спортивных лиг (NFL/MLB/NHL).