Автор Тема: Помогите восстановить загрузку с жесткого диска.  (Прочитано 3784 раз)

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
У меня есть старый комп он не видит жесткий диск. При загрузке требует вставить system disk, к нему прилагался какой то я его вставляю потом он начинает типа с него грузиться а затем выдает hard drive not installed. В биосе я не могу включить загрузку т.к. в нем ничего менять невозможно нет доступа, все пункты меню затемнены и их выбрать невозможно.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Neutron-239, из всего вышесказанного можно лишь понять что жёсткий диск или не подключен или ему просто наступил пушистый зверёк.
Есть фотоаппарат? Сфотографируй места подключения шлейфа и питания к жёсткому диску и экран начальной загрузки компьютера. :)

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Оказалось что один шнур не был подключен к жесткому диску, но после его подключения все равно загрузки с него нет, хотя теперь видно что он подключен. Фото сейчас будет. На данный момент если вставлен диск в сд ром то загрузка идет с него, а если там пусто то появляется сообщение об ошибке.

Добавлено позже:

Добавлено позже:
.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Так-так, ну а если диск мастером выставить (посмотри перемычки на нём). Впрочем скорей всего надо систему устанавливать. Просто мне с телефона сейчас фотки видно хреновасто; но чётко вижу что на месте первого мастера пустое место.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Тоже самое: a disk read error occurred

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Можно еще сам провод-вставлятель жесткого диска который присоединяется к материнке, в другой вход материнки вставить, там вроде их 2. У меня тоже жесткий не хотел работать, я просто выдернул провод из материнки вставил в другой вход, потом заработало. А другой раз, жесткий так и не заработал, пришлось  переустанавливать ОС, после чего он и заработал.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2011, 15:58:37 от Silver_Shadow »

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
подключил жесткий диск к материнке не через конец шлейфа, а через середину и все сразу заработало без проблем)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
А, ну конечно, про полуубитый шлейф я почему-то сразу не подумал, хотя сталкивался с подобным не раз. Тем не менее рад что всё разрешилось. Пожалуй, тему прикрою.