Автор Тема: [PS3] Общаемся.обсуждаем игры.  (Прочитано 214183 раз)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: [PS3] Общаемся.обсуждаем игры.
« Ответ #720 : 23 Октябрь 2012, 12:43:44 »
Rockman Z, Онлайн работает
Неа, паря. Ты версию проши видишь? 4.21. Без 4.25 ты туда ужо не попадешь

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #721 : 24 Октябрь 2012, 13:35:37 »
Возвращаясь непосредственно к теме. Сильно огорчаюсь, что XCOM задерживается в наших краях. Можно было бы в ПК-версию погонять, но у меня система глючит в последнее время, а проводить полную проверку и починку тупо лень. В местной республике игр сказать, что обещается поступление в начале ноября, а задержка связана с локализацией. Вот теперь сижу в раздумьях. Если локализация будет фуфлового качества, то придется, походу, играть все-таки в ПК-версию. А по демке игра ну очень понравилась. Да и отзываются о ней по большей части очень хорошо. Это тот самый XCOM. Тот самый ремейк, который я и хотел увидеть. В общем, жду начала ноября и буду окончательно решать на какой платформе играть.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #722 : 24 Октябрь 2012, 13:58:10 »
т.е. до локализаторов дошло, что можно задержать игру на пару дней, но выпустить русскую? или это частный случай?
А фиг его знает. Я особо за новыми играми не слежу. Из последних меня интересовал RE6 - он вышел сразу локализованный одновременно с другими европейскими версиями, но качество локализации мне не очень понравилось. Вторая игра - как раз XCOM. Я надеюсь, что эта задержка даром не пропадет и локализация выйдет качественной, но... Тут не угадаешь. Опять же, не очень понятен тот факт, что вроде как ПК-версия уже локализованная есть. Получается, что задерживается именно перенос локализации на консольные версии.

Update: Почитал повнимательнее инфу по игре - оказывается, ХРюшка-то официально не поддерживается. Вот это меня совсем не радует. Видимо, все-таки мой выбор падет на PS3-версию.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #723 : 24 Октябрь 2012, 15:53:57 »
Lost Soul, игра хорошая.хоррора правда очень мало (только за аду и леона) а так мне все понравилось.

Оффлайн luffy-san

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #724 : 24 Октябрь 2012, 16:00:43 »
Да стоит рез 6 брать, но только на пс3. ^_^

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #725 : 24 Октябрь 2012, 16:08:09 »
Ах да, что там с резидентом шестым, стоит играть? Судя по обзорам кака...
Ну сыграть я думаю стоит, чтобы свое впечатление сложилось. Игра-то получилась весьма неоднозначная.
А обзоры... Там как раз все понятно. Ожидание не оправдалось - значит лажа. Читал я эти обзоры. Средняя оценка метакритика - 75, что есть хорошо. Я пока прошел только кампанию Леона. После некоторого перерыва в другие сыграю. Да и одному не так интересно играть как вдвоем.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #726 : 24 Октябрь 2012, 16:34:14 »
Да, вы правы. Все-таки гляну, вдруг понравится. В конце концов вкусы у всех разные, а на хорорность мне пофигу. Единственный страшный момент из всей серии был, когда во-второй части приходишь в полицейский участок. И таааам, да ничего особенного, просто пробегая по одному корридору, из окон выскакивали руки. Да с таким звуком, что моих отложенных кирпичей, в совокупности с количеством прохождений этой игры, хватило бы на строительство бани на даче :lol:

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #727 : 24 Октябрь 2012, 16:45:25 »
Да, вы правы. Все-таки гляну, вдруг понравится. В конце концов вкусы у всех разные, а на хорорность мне пофигу. Единственный страшный момент из всей серии был, когда во-второй части приходишь в полицейский участок. И таааам, да ничего особенного, просто пробегая по одному корридору, из окон выскакивали руки. Да с таким звуком, что моих отложенных кирпичей, в совокупности с количеством прохождений этой игры, хватило бы на строительство бани на даче :lol:
Ну да, там больше упор на испуг от неожиданности. Помнится, как еще лизун через зеркальное окно в комнате допроса выскакивал - тоже ничего так момент.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #728 : 24 Октябрь 2012, 17:25:07 »
Добрался наконец до 6-го Резидента. На мой взгляд это последний гвоздь в крышке гроба одной из моих любимых игр. Графа убогая, управление дерганое, тормоза (может на ПК и не будет), Леон на пол экрана закрывает весь обзор, целиться нереально, зомбаки не дохнут от хедшота, система меню ужасная; в общем больше часа я в нее не выдержал. 5-я часть была не очень и я прошел ее только потому, что купил лицушный диск за 60 бачей, но там хоть графа и управление на уровне было, а это новое "творение" на мой взгляд просто откровенная халтура.

Оффлайн luffy-san

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #729 : 24 Октябрь 2012, 17:31:27 »
Добрался наконец до 6-го Резидента. На мой взгляд это последний гвоздь в крышке гроба одной из моих любимых игр. Графа убогая, управление дерганое, тормоза (может на ПК и не будет), Леон на пол экрана закрывает весь обзор, целиться нереально, зомбаки не дохнут от хедшота, система меню ужасная; в общем больше часа я в нее не выдержал. 5-я часть была не очень и я прошел ее только потому, что купил лицушный диск за 60 бачей, но там хоть графа и управление на уровне было, а это новое "творение" на мой взгляд просто откровенная халтура.
Сколько часов наиграл? Как тебе компании за Леона и Аду вонг? Графика норм же!

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #730 : 24 Октябрь 2012, 17:37:56 »
Добрался наконец до 6-го Резидента. На мой взгляд это последний гвоздь в крышке гроба одной из моих любимых игр.
Угу. Уже припоминаю штуки четыре "последних" гвоздя в крышку гроба РЕ.
Графа убогая
Ерунда.
управление дерганое, тормоза (может на ПК и не будет)
Ерунда
Леон на пол экрана закрывает весь обзор
Ничем не отличается от четверки и пятерки.
целиться нереально
o_0
Может просто ручки кривые?
зомбаки не дохнут от хедшота
Это типа недостаток что ли?
система меню ужасная
А вот тут соглашусь, пожалуй.

P.S. Я играл на ПС3, сужу по этой версии. Может на боксе и вправду все хуже.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #731 : 24 Октябрь 2012, 23:32:06 »
TerraWarrior,
Ну вот как раз и пятый гвоздь подоспел - последний к сожалению. Графа, как ты и сказал, :lol: действительно ерунда, как и управление. Насчет обзора из-за спины - в 4-5 резике гораздо комфортнее все смотрелось (там героя по пояс видно было и он не занимал пол экрана).
Ручки вроде нормальные, из плеч растут, не из мягкого места.
Я ни в коем случае не хочу разводить срач, я просто высказал свое мнение (в данном случае полное разочарование), как человека, который знакомился с Resident evil начиная с первой части в 1996 году.   

Оффлайн luffy-san

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #732 : 25 Октябрь 2012, 00:28:29 »
а я познакомился с рез в 2000 году с 3 части. Досих пор 3-4 часть лучшими считаю. А из 5 и 6 мне больше 6 понравилась, намного больше.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #733 : 25 Октябрь 2012, 08:23:04 »
TerraWarrior,
Ну вот как раз и пятый гвоздь подоспел - последний к сожалению. Графа, как ты и сказал, :lol: действительно ерунда, как и управление. Насчет обзора из-за спины - в 4-5 резике гораздо комфортнее все смотрелось (там героя по пояс видно было и он не занимал пол экрана).
Ручки вроде нормальные, из плеч растут, не из мягкого места.
Я ни в коем случае не хочу разводить срач, я просто высказал свое мнение (в данном случае полное разочарование), как человека, который знакомился с Resident evil начиная с первой части в 1996 году.   
Ну и что? Я тоже с первой части в него играю и ничего. Уровень графики, тормознутость(точнее ее отсутствие) и управление мне это нормально оценить не мешает.
По поводу "занимает полэкрана". Вот тебе скриншот раз
Вот тебе скриншот два:
Ну и где там такая огромная разница? Замерим процент, который занимает персонаж на экране в каждой игре? Я понимаю когда приводятся толковые и соответствующие реальности факты, но когда начинается высасывание из пальца всякой ерунды - это просто тупая попытка подгона фактов под свое мнение. Не понравилась тебе игра - попытайся толково объяснить почему. Я вот уверен, что просто потому, что ты ждал совсем другую игру. Но поводов говорить о том, что из-за этого графика, управление и прочее в игре стало хуже это не дает.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #734 : 25 Октябрь 2012, 12:51:06 »
Удачно подобранный скриншот, особенно для сравнения графики :lol: . Управление, дизайн экрана, оптимизация для железа и т.п. - все это отражается на геймплее и в данном случае на мой взгляд сделано плохо. В пятом резике такой вид камеры, как на скриншоте - доминирует и обзор из-за этого не страдает, а в 6-м такой вид только при стрельбе, и то не всегда. И темень эта постоянная (фонарик там зачетный, от сигареты свету больше будет), и коридорная система как и в первых частях (конечно дальше может и будет открытое пространство), но после РЕ4-5 не смотрится совсем. В общем на вкус и цвет. Не думаю, что стоит продолжать эту дискуссию т.к. сколько людей - столько и мнений.     

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #735 : 25 Октябрь 2012, 13:00:34 »
Удачно подобранный скриншот, особенно для сравнения графики.
Скриншот четко показывает, что твои слова про "занимает полэкрана, в пятерке было лучше" - полная ересь. А сравнивать графику по скриншотам - дело неблагодарное.
Управление, дизайн экрана, оптимизация для железа и т.п. - все это отражается на геймплее и в данном случае на мой взгляд сделано плохо. В пятом резике такой вид камеры, как на скриншоте - доминирует и обзор из-за этого не страдает, а в 6-м такой вид только при стрельбе, и то не всегда. И темень эта постоянная (фонарик там зачетный, от сигареты свету больше будет), и коридорная система как и в первых частях (конечно дальше может и будет открытое пространство), но после РЕ4-5 не смотрится совсем. В общем на вкус и цвет. Не думаю, что стоит продолжать эту дискуссию т.к. сколько людей - столько и мнений.     
У меня есть мысль, что про "дизайн экрана, оптимизацию для железа" ты не знаешь ничего, но пытаешься умными словами добавить вескости своим словам. Извини, но получается уныло.
Кроме того, из всех твоих сообщений я понял, что ты играл только в первую кампанию и теперь сидишь ноешь. Ну молодец, чо. Оценивать всю игру по четверти(даже меньше, ну да ладно) контента - это очень умно. Сказал бы честно - сделали не так, как я хотел. А как я хотел - сам не знаю, но сделали все равно плохо. Что именно плохо - придумать не могу, но скажу стандартный набор фраз - графика убога(даже если это не так), управление неудобное(даже если оно не сильно отличается от предыдущей части), тормоза(даже если их нет), интерфейс кривой(а тут даже обосновывать не надо) и т.п. Если кратко:
Цитата
игра фигня мне не понравилось !!!!!!!!!!! остоётся токо ждать лутшего.Это для меня говно плохо зделана тупо.Немогли зделать всё как в Crusis!!! И графику и управление.Не рекоминдую такую игру!!!
Забей уже последние гвозди в РЕ и оставь его в покое, если толком не можешь объяснить, что не так.

Оффлайн metSyS

• Пользователь
  • It's fun to lose until pretend
    • Просмотр профиля
« Ответ #736 : 25 Октябрь 2012, 13:30:07 »
Alexdav,  доказывать TerraWarrior'у что то по поводу RE - бесполезно. Просто человеку нравится эта серия.
Для кого то в этой серии главное атмосфера, для кого то геймплей, для кого то сюжет(я не шучу, вы зайдите на резидентевилфоревер и почитайте одни лишь дискуссии по поводу того какому персонажу сколько лет).
Для меня в этой игре главное - это атмосфера, по этому RE Remake я считаю жемчужиной. В RE 4 геймплей - супер, но атмосфера 3/10(единственное место в игре, где было действительно атмосферно, это в замке, когда бродишь в темнице и на тебя нападают невидимые твари).
TerraWarrior, сей пост написан не в целях разводить холивар.
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2012, 13:40:47 от metSyS »

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #737 : 25 Октябрь 2012, 13:44:12 »
Alexdav,  доказывать TerraWarrior'у что то по поводу RE - бесполезно. Просто человеку нравится эта серия.
Для кого то в этой серии главное атмосфера, для кого то геймплей, для кого то сюжет(я не шучу, вы зайдите на резидентевилфоревер и почитайте одни лишь дискуссии по поводу того какому персонажу сколько лет).
Для меня в этой игре главное - это атмосфера, по этому RE Remake я считаю жемчужиной. В RE 4 геймплей - супер, но атмосфера 3/10.
TerraWarrior, сей пост написан не в целях разводить холивар.
Да причем тут это... Одно дело писать, что нравится/не нравится, другое - писать заведомо неправду.
Вот он пишет - графика убога. Ну вот на каком основании? С чего это она убогая? Или - тормоза. Где тормоза, в каких местах, что под этим подразумевается? Ничего этого нету. Ну и тому подобное. Особенно прикалывают сравнения с пятой частью, когда человек даже не запускал кампанию Криса. Это даже не описание впечатлений об игре, это просто ее унылое обсирание.

Оффлайн Retro PS3 MGS BOOM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #738 : 25 Октябрь 2012, 13:53:50 »
Надеюсь я не один которому нравятся все номерные части Резиков..ещё спиноф\ремейк с куба хороши..
На псп жаль что так и не вышел какой нибудь резик.
В RE6 ещё не играл но чувствую что всё будет лучше чем всегда:) да ещё теперь впервые резик на консоли на оф.русском.всегда нравились эти дневники\записи читать как кто с ума сошел а потом всех съел.
Еще нравится подход разработчиков-Больше контента-Больше всего-Несколько компаний (Видимо ещё RE6 ,будет расширятся DLC-лами)
Ну и как всегда люблю давать необосновыные прогнозы-Надеюсь это не последняя часть на PS3.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #739 : 25 Октябрь 2012, 19:00:33 »
TerraWarrior,
Спокойствие, только спокойствие - как завещал нам великий Карлсон. Это всего лишь игра. Такое впечатление, что я твою жену или девушку оскорбляю. Ну не нравится мне там графика и управление, ну что поделать, мы же все разные, ты не похож на меня, я не похож на тебя, это жизнь. :)

P.S. попробовал пройти РЕ6 немного дальше, и вы знаете "о чудо" , пройдя нудный особняк в начале и не менее нудную подземку, я обнаружил, что все не так уж плохо и дальше игра становится очень даже затягивающей и интересной. Получше чем РЕ5. :lol:.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #740 : 25 Октябрь 2012, 19:24:12 »
TerraWarrior,
Спокойствие, только спокойствие - как завещал нам великий Карлсон.
Да я вообще не парюсь.
Это всего лишь игра. Такое впечатление, что я твою жену или девушку оскорбляю.
Впечатление неправильное.
Ну не нравится мне там графика и управление, ну что поделать, мы же все разные, ты не похож на меня, я не похож на тебя, это жизнь. :)
Ну так ты бы сразу объяснил нормально что именно не нравится. Что в графике не нравится, что в управлении не нравится. Я так понял, что по первому пункту темнота не устраивает, а по второму... А по второму что-то не нравится. Ну да и пофиг.
Я тут недавно приводил более-менее развернутый обзор по своим впечатлениям от игры. Интересно услышать нормальные отзывы других. Посему да, немного раздражают отзывы в стиле "графика - говно, управление - говно, все - говно". Ну что это за отзыв за такой. Ладно, проехали, в общем.
Я вообще-то еще сам толком не определился нравится мне эта часть или нет и насколько. Пока вроде как лучше пятой, но похуже четвертой.
P.S. попробовал пройти РЕ6 немного дальше, и вы знаете "о чудо" , пройдя нудный особняк в начале и не менее нудную подземку, я обнаружил, что все не так уж плохо и дальше игра становится очень даже затягивающей и интересной. Получше чем РЕ5. :lol:.
Это серьезно или сарказм?

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #741 : 25 Октябрь 2012, 21:39:07 »
Короче поиграл часик я в рез 6. Это же кинцо! Отпадное,ну не как классический резидент,а как кинцо по вселенной вполне себе не дурно, у девушки симпотичная попа. Бегаю за Леона,жалко папу с дочкой и вообще шугает даже иногда. Как любитель Анчартеда заявляю- нормальное кинцо.

Управление привык за 10 минут.
Да темно.
Графика порой удручает, объектов море,полигонов море,ткстуры слабые.
Звук отличный, атмосфера какая-никакая но есть.
Короче пройду за Леона уж точно,на попу Хелены (омг!!!) памарю. :lol:

Оффлайн -Chaolan-

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #742 : 26 Октябрь 2012, 00:01:22 »
ваше обсуждение RE6 напомнило о обзоре на 20сек начало
http://www.youtube.com/watch?v=iAb6eUVWbFo
дабы закрыть ваш спор что-ли,нейтральная позиция))..

Оффлайн obitos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #743 : 26 Октябрь 2012, 10:23:10 »
по мне единственный минус ре6 это дибильные моменты, когда надо убегать от босов, вот это реально прискорбные моменты, меня не порадовали, ну а сама игра не лучшая, но и не худшая обычный такой ре.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #744 : 26 Октябрь 2012, 10:42:19 »
Посмотрел обзор. В общем-то, с ним по большей части согласен.  Я, кстати, только сейчас допер, что драка с Симмонсом в поезде в кампании Леона - эта прямая отсылка к концовке второй части - сражению с Уильямом тоже на поезде. Правда там "сражение" было довольно слабым(один выстрел из рокет лончера и добивание чем придется), а тут Симмонса валить задолбаешься. Вообще игра не самая простая, если честно. Даже совсем не простая. Если бы не было чекпоинтов с сохранениями, то задрачиваться можно было бы ну очень долго. У меня даже на нормале патроны были на минимуме. Первый раз, когда я столкнулся с переполнением инвентаре - это уже самый конец кампании, да и то, больше из-за количества набранного оружия, а не патронов. И это нормал с практически бессмертным напарником. Боюсь представить, что будет на более высоких сложностях с некомпьютерным напарником.
Думаю, что пора и мне приняться за прохождение оставшихся двух кампаний.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #745 : 26 Октябрь 2012, 14:00:29 »
TerraWarrior, За Вонг хоцца побегать, у неё ведь тож задница :lol: Как не странно мне игра нравится.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #746 : 26 Октябрь 2012, 15:26:38 »
TerraWarrior, За Вонг хоцца побегать, у неё ведь тож задница :lol: Как не странно мне игра нравится.
Да, тоже хочу четвертую кампанию заценить, но до нее еще две штуки пройти надо.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #747 : 26 Октябрь 2012, 16:31:23 »
Прошел 2 главы за Леона, так себе. Обычный коридорный экшен, если демка не понравилась, то играть не стоит. Иногда проскакивает мысль, что смотришь муру из серии фильмов Обитель Зла, только тут нужно иногда нажимать кнопки, чтобы дальше посмотреть. И очень бесят заскриптованные лежачий зомби, их нельзя подстрелить пока они не "оживут", но можно об них спотыкаться и перепрыгивать, короче этот цирк можно было лицезреть ещё в демо.

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #748 : 26 Октябрь 2012, 18:38:02 »
А я вот, признаться честно, остался не слишком доволен шестым резидентом. Возможно, потому что проходил первой кампанию Криса в кооперативе с другом и на его же «шайтан-ящике». Прохождение шло по схеме «бег-стрельба-бег-стрельба», причём, камрад уже на второй половине кампании начал плеваться (фанат Gears Of War, однако) от такого однообразия. От концовки мы плевались уже вдвоём - надоел этот дешёвый пафос. Играя в демку, я даже не представлял, что RE6 oставит настолько противоречивые впечатления. Видимо, мы начали не с той кампании.
И таки да, Revelations был намного лучше - там хотя бы периодически холодок по спине пробегал от гнетущей атмосферы, темноты и замкнутых пространств.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2012, 18:44:46 от Evil LiR »

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #749 : 26 Октябрь 2012, 19:53:02 »
Цитата: Evil LiR
И таки да, Revelations был намного лучше - там хотя бы периодически холодок по спине пробегал от гнетущей атмосферы, темноты и замкнутых пространств.

А тут пробегает судорога по глазам, от того, что темно, как у негра в ... ))) На самом деле это единственное пока, что не нравится - постоянная темнота. Так пока вроде все ок)