AjaxVS, я поставил 2010, но ... в общем с ней, пардон, трахаться много приходиться, внезапно в программе, которая только то и делает что выводит текст она находит более 100 ошибок! Что-то там с символьной константой. Сначала она вовсе у меня ничего не компилировала, я целый час и так и эдак создавал новые проэкты но напрасно, а потом ВНЕЗАПНО всё стало ок. Я открыл старый проэкт что не компилировался и он тоже откомпилировался, в чём проблема была - непонятно, ошибки до этого были связаны с тем что vs не понимала строчку операторов типа cout, cin, ну в общем те что от iostream. Ну и она какой-то такой подробный отчёт даёт по каждой проблеме, у меня там мини приложение с парой классов, а она мне отчёт на >100 строк бабах. Хотя я ещё толком ею не пользовался, попробую ещё снова с ней подружиться, но мне кажется для консольных приложений vs это как из пушки по воробьям
Ну а вообще я сейчас использую Codeblocks, но компилирую через gnu c++ так как Codeblocks не имеет совего компилятора, а через vs 2010 долго будет компилировать.
Как выучить c++ за 21 день
Такое есть, меня название напугало, не люблю я книги обещающие за короткий срок научить чему-то.
Вывод русского текста сейчас попробую темы методами что вы написали, меня больше удивляет почему изначально он не выводится нормально, неужто майкрософту сложно было это сделать, хотя ... командная строка в виндовс же может выводить русский текст, почему тогда моё консольное приложение не может?
Mr2, на твой код ругается мол CharToOem необъявлен и впервые используется.
UPD: добавив #include <windows.h> перестало ругаться и вывело нормально и на русском. Теперь бы ещё понять как твоя комбинация работает, я с таким объявлением
char* rus(const char* text)
не знаком, не прокомментируешь немножко, плз.