HoRRoR,я уже тебе написал что схожесть минимальная и она остаётся схожестью и это лично мне оно похоже. Я отлично понимаю что есть разница между asm кодом вида mov es, ax и кодом на си.
2. Различием между функциями си и функциями си плюс плюс?
Нулевое если учитывать что можно использовать всё что осталось от си. И большое если использовать тот же самый вывод в поток вместо print, ловить ввод через опять же таки поток, а не через get. функции.
Тебе надо вникнуть в принципы работы, чтобы понять, что это такое и зачем они нужны.
Я вник до уровня что они нужны для удобства и экономии памяти.
А вообще пустой диалог получается, я так понимаю ты изучил си и знаешь его хорошо и поэтому для тебя он удобен, мне же он не привычен и сравним с asm'ом, который опять же мне не удобен (оба одинаково неудобны и поэтому для меня явл. взаимозаменяемыми понятиями) , а тебе тоже хорошо знаком. Вот потому то тебе и сложно меня понять. Надеюсь хоть в этот раз я более-менее понятно выразился, предлагаю дальше уже не докапываться где же схожесть си и asm'а так как они могут быть похожи лишь внешне и лишь тем кто с ними мало знаком вроде меня
Добавлено позже:Кстати нашёл удобную кнопочку в Code::Blocks в одной из менюшек для добавления файлов в текущий проект (даже если проекта по сути то и нет), делается всё в 2 клика после того как открыт любой cpp файл, в том числе и любой файл от примера Дейтела.