любимых гонок очень много на псх, даже не знаю, какую из них выбрать. Предпочтение отдаю аркадным, в них играть интереснее, хотя и в симуляторы люблю порубится, за Гран Туризмо провел месяц наверное)
Перечислю те, на которые потратил огромное количество времени
Colin mcRae Rally - вообще шикарная игра, отстутствие оппонтентов идет игре в плюс - ты едешь, рассматриваешь красивейшие ландшафты, наедине с природой, благодать
Dare Devil Derby 3d - Отличное развитие микромашинок, одна из лучших в своем роде. Красивейшие трасы, в большом количестве, в которые приятно переигрывать до бесконечности.
Jet Moto - одна из любимых гонок, первые 2 части шедевр. Классный саундтрек, и геймплей - цепляться крюком на поворотах забавляет. Трассы сносят крышу, ты прямо чувствуешь мотоцикл под собой, когда подпрыгиваешь на разных кочках.
Moto Racer - такой бешенной мотогонки я давно не видел - скорость просто умопомрачительная. Особенно когда уже выучиваешь трассу наизусть и не врезаешься ни во что. Это все без единой потери кадров. Очень нравится чередование уличных гонок и внедорожных.
Motor Toon Grand Prix - вообще красотища, уникальный графический стиль. Очень прикольно изгибается машинка при поворотах. Такое ощущение, что попадаешь в мир кролика Роджера и там ездиешь по трассам.
Need For Speed - для меня он остается самым лучшим, только в нем я чувствую, что управляю настоящим автомобилем. Графика до сих пор кажется практически фотореалистичной, только с пикселями. Не знаю, как художникам удалось добиться такого эффекта в 1994 году. На 3до картинка кажется немного реалистичней, чем на псх, не знаю, с чем это связано.
Porsche Challenge - очень нравится красота этой игры, внегородские пейзажи, плюс прикольное взаимоотношение с другими гонщиками, почти как в Роад Рэш, которая тоже входит в число любимых на псх (на 3до все же лучше, тут 1 клипа не хватает).
Rally Cross - даже не знаю, какой из двухсериалов мне больше по душе- этот или Test drive off road.... выбрал этот - здесь уникальная физическая модель, не виданная мною нигде раньше - ваша машина может перевернуться на крышу и нужно шифтами ее возвращать в исходное состояние. Плюс прекраснейшие трассы
Rapid Racer - гонка на катерах, отличные водные эффекты и ощущение, что на самом деле управляешь длинноносой машиной.
Из серии Ridge Racer, не знаю даже, нравятся все части, но могу особенно выделить Rage Racer, ее третью часть. Очень интересные трассы, покупка новых машин и длинный турнир.
Runabout просто гениальнейшая гонка, всего 3 трассы, но зато в них можно переигрывать бесконечно - каждая трасса - это как отдельный мини-фильм про джеймса бонда, столько всего происходит. Очень красивая природа и куча открываемого контента, чтобы занять вас на несколько дней.
Sled Storm - симулятор снегохода, убойный саунд и великолепная модель снега. Играть не надоедает никогда.
Вообще про гонки могу писать бесконечно, любимый жанр)
Добавлено позже:
SergeCheb, почему же, краш нравится, просто не стал перечислять банальные игры, в которые играли абсолютно все.
Щас начнутся вопросы про 1 nfs,но отвечу, что многие его недооценивают, предпочитая более навороченные графически 3й и 4ю часть. Но зато они проигрывают первому по физической модели, ну и трассы в первой части вызывают ощущение, что ты правда путешествуешь по стране, остальные части кольцевые.