Автор Тема: [PSV] Playstation Vita - обсуждение  (Прочитано 184375 раз)

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Playstation Vita - обсуждение
« Ответ #1200 : 03 Сентябрь 2012, 19:51:11 »
а я побаловался недельку и продал ее ))).  да, цены- жесть, что на кариках, что в сторе. и правда, на старшую консоль дешевле чем какойто огрызочек флехи за 1500 рублев. а что касаемо скайпа, ютуба и фейсбука- не все так гладко. скайб урезанный, по камере одни кубики передаются на другой конец провода))   (привет вга камере ))) . ютуб- ютуб то да, но когда смотрите страничку того же эму ленда со встроенными ютубными роликами, то извиняйте. фейсбук- это не наше , это ихнее. ГПС- о, да! он есть и его нет! Есть инет, причем много и хорошего, - есть ГПС!  Кэша вообше никакого нет! в чем сложность сделать функцию сохранения в кэеш карт? раз грузанул и забыл про нет. Инет серфинг- ну почему нельзя поставить оперу?? Сим карта принимкет смс ки. но почему нельзя отправить тогда? как проверить состояние счета и кол-ва метров на симке??
ох уж эти сони )))
Добавлено позже:
Сони двигается в правильном направлении: нафиг те игры да завлечение разработчиков, лучше засунуть ютуб, скайп, фесбук да твиттер в консоль чтобы владельцы оставляли твиты о том как хороша vita. Были бы игры у них ведь времени на твиты не было бы.
Gepar, а вспомни например пс3 при старте. ее продвигали также как альтернатива блю рей плееру. тоесть ты получаешь игру+ плеер. а ведь отдельно плеер стоил столько же от какого нить самсунга.  Ну я бы например не против был, если бы на виту можно было ставить все, что на андроиде. ты имеешь полноценный мини планшет+ консоль с настоящим джоем.
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2012, 22:56:04 от godun »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1201 : 04 Сентябрь 2012, 18:17:44 »
Цитата: godun
если бы на виту можно было ставить все, что на андроиде.

Ну все были бы непротив, но ведь такой возможности нет. Сони умышленно андроид туда не сунула, сунь туда андроид так умельцы подсуетятся, найдут в нём дыру и прощай защита. Ну или может сони побоялась конкуренции со стороны андроид игр, их ведь не надо было бы лицензировать у разработчиков консоли, бери и выпускай себе без всяких пошлин сони.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1202 : 04 Сентябрь 2012, 18:58:44 »
Resistance: Burning Skies выглядит довольно притягательно...
А на деле фигня. Лучше деньги побереги. Да это не личный опыт. Но я доверяю СИ. Вот 3 на ПС3 норм.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1203 : 04 Сентябрь 2012, 19:55:33 »

Ну или может сони побоялась конкуренции со стороны андроид игр, их ведь не надо было бы лицензировать у разработчиков консоли, бери и выпускай себе без всяких пошлин сони.
ну есть же у них х перия и х перия плей. там то они почему не боятся? ну и пусть бы было тут. игры то от пс вита лицензировались бы не зависимо. Зато  если там был бы андроид, то раскупалась бы консольв разы живее. Хотя я подозреваю одно но, она тогда задавила бы ту же серию х перия. А телефоны дороже уходят чем пс вита

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1204 : 04 Сентябрь 2012, 20:05:32 »
ну есть же у них х перия и х перия плей. там то они почему не боятся? ну и пусть бы было тут. игры то от пс вита лицензировались бы не зависимо. Зато  если там был бы андроид, то раскупалась бы консольв разы живее. Хотя я подозреваю одно но, она тогда задавила бы ту же серию х перия. А телефоны дороже уходят чем пс вита
Плюс ещё одна из фич Виты - это "совместимость" с PS3 (в смысле, там какие-то общие фишки есть), что явно на Андроиде было бы геморройней развить.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1205 : 04 Сентябрь 2012, 20:13:05 »
Не забывайте что всё что сделано на андроиде тут же становится достоянием общества, эмулятор ps1 для xperia play портирован для всех давно любителями.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1206 : 04 Сентябрь 2012, 21:21:10 »
Цитата: godun
ты имеешь полноценный мини планшет+ консоль с настоящим джоем.
а помоему кто-то хочет слишком многого от игровой консоли :)
Представляю себе отзывы про следующее поколение хендхелдов после виты, типа: "Она не стрижет газоны по утрам и не чистит мне зубы! Ацтой полный!!!11адынадын"

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1207 : 04 Сентябрь 2012, 21:27:09 »
Цитата: 3DSchumacher
а помоему кто-то хочет слишком многого от игровой консоли

Просят ведь не что-то нереальное, раз это консоль с хорошей железякой, тач скрином, кнопками, микрофоном, wi-fi и 3g то почему бы не засунуть туда андроид? По железу vita мало отличается от современного планшета/мобильника. Андроид бесплатный, приложений для него много, не заточен ни под какой процессор так что если подпилить напильником то вполне встанет и на ps vita. Другое дело что защиту ломать людям станет попроще да и всё что сони сделала бы для андроида сразу бы портировалось на остальные андроид телефоны, а там не далеко и до запуска на самых мощных андроид девайсах игр от ps vita :) Игры ведь с xperia play запускают без проблем. Xperia play кстати признана фейлом, продалась плохо и даже обещаный апдейт до 4.0 отменён, как итог: ни один телефон названный официально производителем игрофоном и выпущенный специально для игр (с доп. кнопками) так и не стал популярным.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1208 : 04 Сентябрь 2012, 21:36:27 »
Цитата: gepar
ни один телефон названный официально производителем игрофоном и выпущенный специально для игр (с доп. кнопками) так и не стал популярным.
кинул взгляд на одиноко валяющийся n-gage qd... пожалуй с этим соглашусь. А андроид на игровой консоли считаю лишним. Есть фотоаппараты для фотографирования, есть мп3 плееры для музыки, есть телефоны для звонков и есть планшеты для тырьнета. Точно так же консоли для игр. А когда все в одной коробке, то оно и фотографирует кое как, и музыку играет также коряво, и игры на этом чуде убогие... ИМХО

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1209 : 04 Сентябрь 2012, 21:58:49 »
Цитата: 3DSchumacher
Есть фотоаппараты для фотографирования, есть мп3 плееры для музыки, есть телефоны для звонков и есть планшеты для тырьнета. Точно так же консоли для игр.

Каждый из этих девайсов действительно в своей нише лучше всего. Но как гриццо, jack of all trades, master of none, certainly better than a master of one. Не будешь с собой постоянно таскать всю эту гору девайсов. А самые удачные кадры попадаются как раз тогда, когда фотоаппарат остался дома. К тому же с развитием технологий и возможности в общем уравниваются. Если ещё лет 6 назад телефонные фото, к примеру, хорошими быть в принципе не могли (в то время как рынок заваливали дешёвые цифромыльницы с поражающим тогда качеством), то сейчас на топовых моделях (со вспышкой и более-менее сносными лизнами) можно получить фотографии нифига не хуже, чем на современных цифровиках среднего сегмента.
PS Vita, конечно, не про это, не поцизионировалась она как ультимативный гаджет. Но хуже ведь от того, что она может чуть больше, никому не стало. Если процессор тянет, почему бы и нет?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1210 : 04 Сентябрь 2012, 22:43:09 »
3DSchumacher, это лишнее когда начинают добавлять всякую всячину. Когда в телефон добавляют камеру чтобы он снимал, а не звонил. Когда в часы добавляют тач экран чтобы ими можно было пользоваться не только как часами, но и как календарём и органайзером ... но тут вопрос в том что уже и так всё есть: есть тач экран, есть кнопки, есть 3g и wi-fi. Здесь ничего не надо добавлять умышленно чтобы добавить функционал, и так всё есть для ведроида. Хотя теоретически если ломонут vita то можно засунуть в виде дуал бут ведроид будет, если найдутся интересующие. Такое например происходило с различными wp и maemo смартфонами, когда фанаты добавляли дуал бут и андроид портировали.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1211 : 04 Сентябрь 2012, 23:07:08 »

Каждый из этих девайсов действительно в своей нише лучше всего. Но как гриццо, jack of all trades, master of none, certainly better than a master of one. Не будешь с собой постоянно таскать всю эту гору девайсов. А самые удачные кадры попадаются как раз тогда, когда фотоаппарат остался дома. К тому же с развитием технологий и возможности в общем уравниваются. Если ещё лет 6 назад телефонные фото, к примеру, хорошими быть в принципе не могли (в то время как рынок заваливали дешёвые цифромыльницы с поражающим тогда качеством), то сейчас на топовых моделях (со вспышкой и более-менее сносными лизнами) можно получить фотографии нифига не хуже, чем на современных цифровиках среднего сегмента.
PS Vita, конечно, не про это, не поцизионировалась она как ультимативный гаджет. Но хуже ведь от того, что она может чуть больше, никому не стало. Если процессор тянет, почему бы и нет?
+1. Полностью поддерживаю. На топовых девайсах камеро возможности могуб быть хорошие( с фотиками до 5000 точно поспорят). По музыке нормальные(на уровне средненьких мп3плееров), ну и с играми на андроиде лучше чем на вите и даже некоторых других больших и портативных приставках прошлого.)

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1212 : 04 Сентябрь 2012, 23:31:53 »
Ну сами ж видите как дорого обходится универсальность девайса. Вместо нормальных игр на старте нам дали недоютуб, недоскайп и недобраузер с недосоциалками... Пусть бы она лучше только игры играла, но они были хоть какие-то адекватные.
Цитата: lost_hero
Но хуже ведь от того, что она может чуть больше, никому не стало. Если процессор тянет, почему бы и нет?
потому что она перестанет быть игровой консолью. Это будет очередной дурацкий планшет, только с д-падом. Но я понимаю вашу мотивацию. За 300 баксов хочется все и сразу. И неплохо чтоб она еще собаку выгуливала по утрам :lol:

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #1213 : 04 Сентябрь 2012, 23:54:42 »
если там будет андроид , то ее взломают на следующий день и план сони по облому пиратства какое было на ПСП сразу рухнет

кстати вот сайт от Pspfaqs. Неужели это все что вышло на ПСВ? http://psvitamins.ru/games 

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1214 : 05 Сентябрь 2012, 00:07:30 »
3DSchumacher,
ну почему ты сразу про газоны, зубочистки и собак ))).  не, ну правда, почему бы при ее функционале не реализовать ту же камеру и те же приложения. Ну надоела мне игра, я поставил любое приложение от андроид, буть то аська, или мп3 плеер или браузер и вита мне будет еще чемто полезна. ну а раз есть симка, то почему бы и не gsm ))).  звонилка -это для болтунов по часу и более. фотики-для настоящих любителей и профи, а так виту взял и все в кармане. и звонок можно принять, и в нете посидеть и поиграть наконец.
п.с вернемся к пс3. От того что она умеет играть фильмы и крутить музыку ......хотя даже не тот пример. возьмем пс1 !! и возьмем н64. От того что пс1 умеет крутить музыку и видео, хуже она от этогог не стала? а пс3  от того, что стала в инете серфить, что тоже хуже стала. (ну сижу я играю в пс3, надоело, вылез в инет не включая комп, глянул почту, погоду и новости. Атак нужно еще и комп ключать )))

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1215 : 05 Сентябрь 2012, 00:13:58 »
п.с вернемся к пс3. От того что она умеет играть фильмы и крутить музыку ......хотя даже не тот пример. возьмем пс1 !! и возьмем н64. От того что пс1 умеет крутить музыку и видео, хуже она от этогог не стала? а пс3  от того, что стала в инете серфить, что тоже хуже стала?
Получается, что стала :)
Если сравнить библиотеки игр PS1, PS2, PS3, то PS3 явно в хвосте плетётся.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1216 : 05 Сентябрь 2012, 00:15:49 »
Вот интересно бы узнать статистику, как много людей слушали музыку на пс1, смотрели двд фильмы на пс2 и блурей на пс3? Не один-два раза чисто из интереса, а реально и регулярно? Я таких не знаю даже, хотя и обладаю всеми этими приставками :)

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1217 : 05 Сентябрь 2012, 00:17:49 »
Demon,
неудачный пример.  возможности приставки тут не причем. мне кажется , фантазии разрабов уже иссякают. и теперь каждый некстген будет все хуже и хуже. буду тока разжижать всякими гироскопами и акселерометрами. Потому что выпущено миллион миллионов игр, и все по типу бежим , стреляем, прыгаем. так же как и с фильмами. когдато терминатор был крут, щас все фильмы на раз. хотя они ничем не хуже того же терминатора
+1. Полностью поддерживаю.  По музыке нормальные(на уровне средненьких мп3плееров),
кстати о качестве звучания на вите- оно невероятно офигенное!!!! сколько я слушал на валкманах и на нокиях, но тут спору нет.
Вот интересно бы узнать статистику, как много людей слушали музыку на пс1, смотрели двд фильмы на пс2 и блурей на пс3? Не один-два раза чисто из интереса, а реально и регулярно? Я таких не знаю даже, хотя и обладаю всеми этими приставками :)
ну тут с тобой согласен, но ведь тебе самому то приятно, что твоя консоль может чтото еще кроме игр ? хотя.... в 1997 году я купил за копейки 3до панасоник, так как он ушел с рынка консолей, и слушал на нем музыку. в то время как магнитофоны и сд плееры были в раз 10 дороже этого панасоника.
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2012, 00:26:13 от godun »

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1218 : 05 Сентябрь 2012, 00:37:28 »
Demon,
неудачный пример.  возможности приставки тут не причем. мне кажется , фантазии разрабов уже иссякают. и теперь каждый некстген будет все хуже и хуже. буду тока разжижать всякими гироскопами и акселерометрами. Потому что выпущено миллион миллионов игр, и все по типу бежим , стреляем, прыгаем. так же как и с фильмами. когдато терминатор был крут, щас все фильмы на раз. хотя они ничем не хуже того же терминатор
Впринципе согласен.
Но тогда вопрос - зачем тогда вообще консоли выпускать новые, свернули бы производство и на какие-нибудь планшеты переключились :)
И ещё мне кажется, не сколько иссякшая фантазия играет роль, а тупо дорого делать качественные игры. Ведь даже просто посмотреть титры к старым и современным играм - у старых там человек 50 значится, а у новых за тысячу переваливает и каждому зарплату платить надо :)

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1219 : 05 Сентябрь 2012, 00:49:23 »
Цитата: Demon
Но тогда вопрос - зачем тогда вообще консоли выпускать новые, свернули бы производство и на какие-нибудь планшеты переключились
кризис в игроиндустрии уже был нехилый. Из-за него нинтенда даже решилась назвать свое картриджное чудо Фемили Компьютер, от греха подальше :)

А вапще, интересных игр, как и фильмов, очевидно меньше не становится. Наблюдаю с каким энтузиазмом подрастающее поколение играет в тот лютый трешак, в который я не стал бы играть даже под страхом кастрации. Просто мы стареем...

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1220 : 05 Сентябрь 2012, 00:53:09 »
Впринципе согласен.
Но тогда вопрос - зачем тогда вообще консоли выпускать новые,
им наверное виднее.  уних эконмисты  и менеджеры для этого сидят и тоже зарплаты получают ))
Наблюдаю с каким энтузиазмом подрастающее поколение играет в тот лютый трешак, в который я не стал бы играть даже под страхом кастрации. Просто мы стареем...

то что стареем, это верно подмечено )))

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1221 : 05 Сентябрь 2012, 16:07:33 »
Цитата: GalaxyBot
кстати вот сайт от Pspfaqs. Неужели это все что вышло на ПСВ? http://psvitamins.ru/games 

На википедии есть полный список http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_PlayStation_Vita_games

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1222 : 05 Сентябрь 2012, 21:27:31 »
кстати вот сайт от Pspfaqs
ухты, не знал  :lol:
Неужели это все что вышло на ПСВ?
из того что заслуживает хоть какого-то внимания, очевидно да

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1223 : 16 Сентябрь 2012, 22:18:05 »
Знаю, что на форуме очень немного владельцев... Но всё-таки спрошу. Сегодня два раза переставал реагировать на прикосновения тачскрин. Прямо во время игры. Я сначала подумал, что из-за вспотевшего пальца не срабатывает (босс был упорный, про таких не зря говорят "придётся попотеть"), но нет. вышел из игры, а значки тоже не тыкаются... перезагрузил - как ни в чём не бывало работает. через минут 30-40 то же самое.
интересно, это может быть как-то связано с недавним обновлением прошивки?.. или тачскрин начинает умирать таким образом? гарантия на виту у меня скоро заканчивается, и если нести в магазин, то надо побыстрее. но там будет довольно трудно продемонстрировать проблему, если она пока была замечена только в одном приложении и после довольно продолжительного времени игры...
в общем, как быть? кто что посоветует?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1224 : 16 Сентябрь 2012, 22:56:31 »
lost_hero, ну раз перезагрузка помогла то вероятно баг не железа, а по. Не обращай внимание, один раз же только произошло. Будет происходить часто - тогда в магазин и отнесёшь.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1225 : 22 Сентябрь 2012, 00:49:55 »
Ещё один интересный плюс - у PS Vita сравнительно много f2p игр. вот, например, недавно вышла Ecolibrium. В общем-то ещё одна ничем не примечательная "весёлая ферма", НО там используется фишка, которую нинтенда со своим падом двигает - т.е. обзор виртуального пространства движением девайса... это первые две минуты действительно впечатляет (особо сильный эффект на обычных обывателей, далёких от технологий), но в целом очень неудобно.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1226 : 22 Сентябрь 2012, 12:24:05 »
Цитата: lost_hero
(особо сильный эффект на обычных обывателей, далёких от технологий), но в целом очень неудобно.
это действительно проблема. Вау фичи, которые так привлекают, на практике оказываются совершенно неудобными и трудноприменимыми в геймплее. Обычные кнопки рулили, рулят и будут рулить

Оффлайн Kiruha2012

• Пользователь
  • J-gamer
    • Просмотр профиля
« Ответ #1227 : 29 Сентябрь 2012, 16:11:17 »
ИМХО-PS Vita неплоха, единственный минус-слишком много ненужных апгрейдов (сенсорная панель сзади, говнокамера и т.д.), единственное предназначение которых-повысить цену консоли.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #1228 : 29 Сентябрь 2012, 16:19:08 »
а че тему досихпор не перенесли в раздел железа?
Добавлено позже:
ИМХО-PS Vita неплоха, единственный минус-слишком много ненужных апгрейдов (сенсорная панель сзади, говнокамера и т.д.), единственное предназначение которых-повысить цену консоли.
стоит она не дорого, у нас в городе 11 тр = нормальный телефон.

И вообще деньги они на продаже игр по моему гребут , а не на продаже самой PSV

Оффлайн Kiruha2012

• Пользователь
  • J-gamer
    • Просмотр профиля
« Ответ #1229 : 29 Сентябрь 2012, 16:31:19 »
И вообще деньги они на продаже игр по моему гребут , а не на продаже самой PSV
И это раздражает больше всего :( В Украине игры для Виты стоят в районе 400-500 грн (около 2000-2500 рублей).