Автор Тема: [PSV] Playstation Vita - обсуждение  (Прочитано 184442 раз)

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Playstation Vita (ex. Sony NGP)
« Ответ #690 : 19 Август 2011, 14:46:39 »
Посты тут напоминают разговор школоло.....взрослые люди называется собрались)))

Оффлайн Andr3w

• Пользователь
  • Муррр
    • Просмотр профиля
« Ответ #691 : 19 Август 2011, 16:01:02 »
Konami рассказывают о Silent Hill: Book of Memories

Frobisher Says: поиграй в мою глупую игру

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #692 : 19 Август 2011, 18:41:25 »
Silent Hill: Book of Memories ....такое гуано по внешнему виду....)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #693 : 19 Август 2011, 19:57:38 »
Мне sh похожий на последнюю Лару Крофт, только там монстров меньше и загадок больше.

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #694 : 20 Август 2011, 12:34:41 »
Silent Hill: Book of Memories ....такое гуано по внешнему виду....)
Один скрин - и все. можно кидаться.

Оффлайн SAN-DIABLO

• Пользователь
  • DOOMать не вредно.
    • Просмотр профиля
« Ответ #695 : 20 Август 2011, 13:44:27 »
Интересно какие к ней свистелки-перделки сделают.

Оффлайн Andr3w

• Пользователь
  • Муррр
    • Просмотр профиля
« Ответ #696 : 20 Август 2011, 19:58:43 »
Поддержка PS2-игр подтверждается

Sony уже давно заявили, что на PS Vita будут запускаться любые PSX и PSP-игры, продающиеся в PSN. Но интерес геймеров очень сильно занимал вопрос, ожидается ли поддержка проектов с PlayStation 2 на новой портативной консоли. Представители Sony на этот счет не дают никаких официальных заявлений, но, похоже, решили намекнуть, что классика с PS2 все-таки доберется до PSV.

Недавно в интернете появился интересный слайд из презентации для разработчиков. На нем запечатлен принцип работы нового интерфейса PlayStation Vita, названного LiveArea. Но не это для нас с вами представляет наибольший интерес. Если присмотреться к скриншотам, размещенным на слайде, то можно заметить значек... God of War 2! Да-да, это одна из самых знаменитых игр для PS2. Совпадением сей факт назвать очень трудно, так как ярлык виден сразу на двух изображениях и очень сильно похож на иконки PSP-игр, размещенных рядом.

Фактически это может говорить лишь о том, что в Sony уже планируют запустить сервис продажи цифровых версий проектов с PlayStation 2. Сложно сказать, будут ли это графически улучшенные переиздания хитов, которые сейчас появляются для PS3, или стандартные версии, но сам факт в любом проявлении не может не радовать. Остается дождаться официальных подтверждений или, может быть, опровержений от представителей компании.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #697 : 20 Август 2011, 20:14:36 »
Не факт что будет эмулятор ps2, могут и правда только портировать хитовые игры. Изначально года полтора назад сони вообще-то собиралась портировать хитовые игры с ps2 на psp, но потом всё затихло.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #698 : 20 Август 2011, 20:37:42 »
о каком эмуле может идти речь? вообще с трудом верится что он возможен. просто будут продавать старые игры, которые сони сочтет нужным впарить. О всей библиотеке не может быть и речи я думаю.

Добавлено позже:
Мне sh похожий на последнюю Лару Крофт, только там монстров меньше и загадок больше.
И вправду лол. Они там совсем того?

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #699 : 20 Август 2011, 21:02:26 »
Цитата: Unit2k
И вправду лол. Они там совсем того?
А что, Лариска новая как игра сама по себе очень и очень хорошая. То, что старые пердуны ворчат - да их никто и не слушает. Если СХ новый будет хорошим как самостоятельная игра, то будет просто замечательно.
« Последнее редактирование: 20 Август 2011, 21:26:40 от Doctor Venkman »

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #700 : 20 Август 2011, 21:28:05 »
Doctor Venkman, тут вопрос не в том, плохая последняя Лариска или нет, тут вопрос в том, уж не все ли теперь хорошие сериии игр будут скатываться в подобные ей игры (упрощенные во многих отношениях, больше похожие на онлайн-казуалки).

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #701 : 20 Август 2011, 21:38:17 »
Цитата: topos84
Doctor Venkman, тут вопрос не в том, плохая последняя Лариска или нет, тут вопрос в том, уж не все ли теперь хорошие сериии игр будут скатываться в подобные ей игры (упрощенные во многих отношениях, больше похожие на онлайн-казуалки).
Мм, казуалки говоришь? Про Лариску бы не сказал так, игра довольно сложная, а про невышедший СХ вообще спорить бесполезно.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #702 : 20 Август 2011, 21:44:32 »
Цитата: Doctor Venkman
Про Лариску бы не сказал так, игра довольно сложная
Ну по крайней мере упрощение во внешнем виде налицо. Да и геймплей заметно упростился в Лариске (я не про сложность говорю, а про степень интерактивности), все-таки из полноценного 3Д скатилась на изометрию.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #703 : 21 Август 2011, 01:05:32 »
Да я Лариску новую плохой игрой не считаю. Как раз прошел её недавно. Другое дело, что в концепте лары крофт, такой гемплей позволителен, лазать по храмам и решать логические головоломки, именно этим мы и занимались всегда в играх серии. Другое дело СХ. Если бы там был кооп как в Obscure куда не шло, но не головоломки же разгадывать в изометрии с пострелушками.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #704 : 21 Август 2011, 01:09:39 »
Цитата: Doctor Venkman
Про Лариску бы не сказал так, игра довольно сложная
Да ладно, процентов 70 загадок состоят в том чтобы катать шарик закрываясь от стрел либо чтобы нажать им кнопку, тоже мне загадки  <_< Игра может и не такая плохая но это получилась уже не Лара Крофт так вот и не надо было использовать такое название и героиню. Тоже самое и здесь - делали бы отдельную онлайн игру в стиле хорор, но без персонажей sh и с другим названием. Если игра получиться хорошей то и без громкого названия в неё будут играть, а если разработчики рассчитывают выехать на продажах только за счёт названия то кому нужна такая игра.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #705 : 21 Август 2011, 01:22:06 »
Цитата: gepar
Да ладно, процентов 70 загадок состоят в том чтобы катать шарик закрываясь от стрел либо чтобы нажать им кнопку, тоже мне загадки  
в коопе посложнее там головоломки кстати. хотя в целом соглашусь, что игра не сложная.

Оффлайн Andr3w

• Пользователь
  • Муррр
    • Просмотр профиля
« Ответ #706 : 21 Август 2011, 16:58:09 »
Первые подробности Escape Plan

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #707 : 21 Август 2011, 17:19:11 »
но не головоломки же разгадывать в изометрии с пострелушками.
чтото всопмнил, один ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ культовый ужастик для psx.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #708 : 21 Август 2011, 18:02:45 »
Судя по описанию управления приставка тупо заточена под казуальщину

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #709 : 22 Август 2011, 05:33:14 »
Это ИННОВАЦИИ. Как всегда с этого все зарождающиеся платформы и берут свое начало. А потом уже и привычные игры пойдут.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #710 : 22 Август 2011, 07:17:25 »
Konami рассказывают о Silent Hill: Book of Memories

Frobisher Says: поиграй в мою глупую игру

Silent Hill: Book of Memories определенно хорош. Что-то новое. Буду хотеть.

Мое мнение что в данном случае все технические характеристики, навороты новой PSP это не самое главное. Хочется узнать, что из себя будут представлять игры. Потому как я уже говорил- PSP за консоль не считаю, ибо в основном там урезанный трешак с PS2 был, и от силы 5 нормальных игр... В отличии от той же DS, на которой действительно есть во что поиграть... Если у Sony это будет очередной мультимедийный центр с кучей обрезок со старших консолей, то не вижу смысла сравнивать это с 3DS... Да и что-то тянут они долго, 3DS вон запуск уже меньше чем через месяц планируется... А Сони аж до конца года, хотя это сложно понять, ведь PSP уже морально и физически устарела, и просто необходима новая консоль уже как год...
Простите, что поднял старое сообщение, но меня это просто убило.

Как это интересно PSP - урезанный PS2, если PS2 слабее в плане процессора? На PS2 - 266 MHz, на PSP - 333 MHz частота CPU. А графика, так скажем, урезана, потому что разрешение маленькое (480 на 200 с чем-то пикселей).

Нинтендобой детектед. =)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #711 : 22 Август 2011, 07:51:19 »
Цитата: HayaoYokogawa
Как это интересно PSP - урезанный PS2, если PS2 слабее в плане процессора? На PS2 - 266 MHz, на PSP - 333 MHz частота CPU. А графика, так скажем, урезана, потому что разрешение маленькое (480 на 200 с чем-то пикселей).
Будь то одно разрешение, думаешь не ужели не заметили бы разницы, умник?  -_- игры которые имеют такую же как на пс2 графику можно по пальцам пересчитать к сожалению.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #712 : 22 Август 2011, 08:10:08 »
Ну, смысл такой, что как бы PSP все равно мощнее слегка, чем PS2.

Оффлайн Andr3w

• Пользователь
  • Муррр
    • Просмотр профиля
« Ответ #713 : 22 Август 2011, 10:23:46 »
Новая головоломка Troopies от Bloober Team

Bloober Team, многим известаня благодаря minis-игре Paper Wars: Cannon Fodder для PSP, официально представили свой стартовый проект Troopies для PS Vita обещанный фанатам еще несколько месяцев назад. Им оказалась головоломка, сочетающая в себе особенности Lemmings и The Lost Vikings.

В игре вам предстоит управлять командой из пяти солдат, прокладывая свой путь по более чем 60 уровням, охватывающим четыре войны. Каждый этап будет начинаться с выбора юнитов и примерно двадцати различных умений. Основной целью является безопасное проведение своей группы бойцов по этапу, переключаясь между солдатами и обходя всевозможные ловушки с препятствиями.

Разработчики умело нашли способ соединить в одной игре логические элементы The Lost Vikings и уникальный дизайн уровней, характерный для Lemmings. Управлять своими юнитами игрок сможет как обычными кнопками, так и совершая некоторые манипуляции при помощи сенсорного экрана. Выполнен Troopies в приятном мультипликационном стиле, но на данный момент проект далек от финальной стадии разработки, так что некоторые аспекты вполне могут измениться. На завершение сюжетной компании вам понадобится от 8 до 10 часов игрового времени.

Bloober Team планирует выпустить Troopies к старту продаж PlayStation Vita в Японии. Но у студии до сих пор остается нерешенным вопрос с издателем, так что релиз может быть перенесен к европейскому и американскому запуску консоли. Также в планах находится версия игры PS3 и XBox 360.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #714 : 22 Август 2011, 13:19:41 »
HayaoYokogawa, консоли сравниваются не только по частоте процессора как-бы. Игры с графикой как на ps2 и даже лучше есть, но не так много, всё зависит от стараний разработчиков

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #715 : 22 Август 2011, 13:47:21 »
gepar, тем не менее, нельзя называть PSP обрубком. Это полноценная консоль, только карманная. Я знаю, что не сравнивают только по CPU, просто после God of War и Assassin's Creed на PSP называть ее "обрубком PS2" - смешно. Там графика местами выше качеством даже, чем на PS2.

А сам товарищ, который так сказал - нинтендобой, всего-навсего. Я не хочу этим обидеть его, нравится - пускай. Но не надо говорить обо всем совсем субъективно тоже.

Добавлено позже:
Разберем по порядку:
Цитата
Потому как я уже говорил- PSP за консоль не считаю, ибо в основном там урезанный трешак с PS2 был, и от силы 5 нормальных игр... В отличии от той же DS, на которой действительно есть во что поиграть...
Кгхм, это уже говорит о том, что он вообще не играл в PSP. Увидел два трейлера и сказал, не подумав. На NDS тоже дофига мусора было выпущено.
Цитата
Если у Sony это будет очередной мультимедийный центр с кучей обрезок со старших консолей, то не вижу смысла сравнивать это с 3DS...
В отличие от NDS, на PSP гораздо удобнее посмотреть фильм или сходить в интернет. Насчет прослушивания музыки полностью соглашусь - он слишком здоровый. На NDS же два маленьких экрана, в интернет - неудобно, фильм посмотреть - тоже.
Цитата
Да и что-то тянут они долго, 3DS вон запуск уже меньше чем через месяц планируется... А Сони аж до конца года, хотя это сложно понять, ведь PSP уже морально и физически устарела, и просто необходима новая консоль уже как год...
Поспешишь - людей насмешишь. Так произошло с Virtual Boy. Люди в Sony - не дураки, сами знают, что у них уже все устарело и пора делать консоль. Но очень сильно повлияло то, что произошло в Японии недавно. Как он себе представляет работу в такой фиговой обстановке в стране - не знаю, но нас с японцами не надо сравнивать. Россия здесь - Япония там.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #716 : 22 Август 2011, 13:59:19 »
HayaoYokogawa, ты про разрешение не забывай. у пс2 оно выше.  :) и про более крутую детализацию на псп это вообще пушка.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #717 : 22 Август 2011, 14:01:16 »
HayaoYokogawa, ты про разрешение не забывай. у пс2 оно выше.  :) и про более крутую детализацию на псп это вообще пушка.

Да-да, конечно. Разрешение тоже играет роль. Насчет "более крутой детализации" - серьезно. Хотя может воображение играет, в любимой игрушке всегда все самое лучшее. =)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #718 : 22 Август 2011, 14:04:35 »
вот-вот. я не спорю что в некоторых проэктах графика и правда тянет на пс2 (правда пикселявое все несколько) но уж явно не круче ибо это бред. жалко что реально мало игор которые бы показывали уровень пс2.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #719 : 22 Август 2011, 14:09:31 »
Все таки вернемся к PSVita.

Очень впечатлила, но несколько удивила сенсорными панелями. Понять не могу, зачем они нужны во время игры.
По графике очень сильно впечатляет, поверить не могу, что такую мощную консоль можно засунуть в такую маленькую фигню.

З.Ы. Так же думаю про PSP =)