Автор Тема: Проблема с HDMI-DVI  (Прочитано 10474 раз)

Оффлайн Dzhon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с HDMI-DVI
« : 30 Январь 2011, 21:47:27 »
При подключении компа к Телевизору, комп периодически выключается. Когда я стал вытаскивать провод из DVI Разъема, меня стукнуло током.
Потом, Я при включенном ПК, коснувшись до DVI-разъема, HDMI-кабелем, увидел искру.

Что каратит? и главное что делать?.
При включеном ПК и Тв и при отключенном, побывал провод отсоединять, подсоединять, Все равно комп отключается.

При VGA Подключении к Монитору все работает нормально(HDMI в мониторе разъема нет. что бы проверить).

Гуглил, похожие проблемы у многиг, но не одного решения.

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с HDMI-DVI
« Ответ #1 : 30 Январь 2011, 21:52:56 »
Что каратит? и главное что делать?.
Есть такой физический термин, как "разница потенциалов" - я в физике не очень, но что-то слышал такое :)
Такие манипуляции надо производить при отключённом питание компа и ТВ и антенный кабель желательно так же вытащить, а то видеовходы, как минимум спалть можно.

При подключении компа к Телевизору, комп периодически выключается
Именно комп выключается или просто телевизор\монитор гаснет?
« Последнее редактирование: 30 Январь 2011, 22:27:51 от Demon381 »

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Январь 2011, 22:18:32 »
Dzhon, vga нельзя при включенном компе дергать и втыкать. можно видюху спалить. думаю, что dvi тоже.
hdmi вроде можно... а вот usb точно.
по-английски это называется хот своппинг (hot swapping)
« Последнее редактирование: 30 Январь 2011, 22:21:39 от петер доннерветтер »

Оффлайн Dzhon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Январь 2011, 22:58:57 »
Dzhon, vga нельзя при включенном компе дергать и втыкать. можно видюху спалить. думаю, что dvi тоже.
hdmi вроде можно... а вот usb точно.
по-английски это называется хот своппинг (hot swapping)
Буду знать. В любом случае проблема остается. При подсоединении в отключенном состоянии, комп все равно выключается потом.

Именно комп выключается или просто телевизор\монитор гаснет?
Именно Системник выключается, как буд-то из розетки выдернули. А потом автоматически включается.(не перезагрузка, а именно отключение+включение. Монитор и ТВ продолжают работать. Побывал без монитора. только Тв подключать. Та же самая фигня.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2011, 23:01:34 от Dzhon »

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Январь 2011, 23:35:52 »
Цитата: Dzhon
При подключении компа к Телевизору, комп периодически выключается.
Это когда переключаешь дисплей в настройках драйверов или как? Какая видюха кстати и какие (сколько) выходов у неё? Какой кабель используется?

Оффлайн Dzhon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 31 Январь 2011, 00:03:37 »
Это когда переключаешь дисплей в настройках драйверов или как? Какая видюха кстати и какие (сколько) выходов у неё? Какой кабель используется?
В любой неопределенный момент: Играю в игру, лазаю по сайтам, смотрю фильм и тд...

2 выхода DVI Видюха GTX 260

Кабель HDMI штырь - DVI штырь 5м Gembird CC-HDMI-DVI-15, позолоченный

ТВ SONY Bravia KLV-40NX500

Я уверен на 80% что это из-за тока проходящего по кабелю, корпусу или ТВ. Но причина прохождения тока, мне не известна.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2011, 00:08:03 от Dzhon »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31 Январь 2011, 06:25:19 »
Есть такой физический термин, как "разница потенциалов" - я в физике не очень, но что-то слышал такое :)
Так точно. Монитор не коротит потому, что имеет заземляющий контакт в шнуре питания. И если ты моник включаешь в ту же переноску "аля сетевой фильтр", которая должна иметь заземляющий нож (такие металлические усики), то разности потенциала не будет. Другое дело, когда ты подключаешься к телику, у которого заземляющий контакт обычно не выводится на шнур питания или он у тебя подключен в другую розетку без этого заземляющего ножа (современные телики вроде умеют заземляться). Более того, если у тебя подведено кабельное телевидение, то в силу особых требований к кабельной сети, у тебя через их кабель так же потенциал утекает на их же землю. Солюшен? Ну не знаю, вариантов много, мы же не знаем, что там у тебя... Можно попробовать воткнуть телик в тот же пилот, что и комп. Можно попробовать заземлить все, что заземляется (по ТБ, все должно заземляться, ЛОЛ, но кто это бы сказал совдеповским строителям?). Отключать кабельное во время подключения компа. Ну и т.д.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 31 Январь 2011, 19:46:50 »
2 выхода DVI Видюха GTX 260Кабель HDMI штырь - DVI штырь 5м Gembird CC-HDMI-DVI-15, позолоченный
Удивительно,но у меня такой же кабель и видюха (только DVI + HDMI).Со связкой комп+телек проблем никогда не было (на двух теликах пробовал и 2-х приставках). Тут уж надо по возможности пробовать менять компоненты (другой комп или телек,пойти с кабелем к другу и подключить у него). Может ещё дело в дровах на видео,хотя у Nvidia обычно с дровами дела обстоят лучше,чем у AMD.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Февраль 2011, 19:34:18 »
Цитата: paul_met
Может ещё дело в дровах на видео,хотя у Nvidia обычно с дровами дела обстоят лучше,чем у AMD.
Так как ударило током то скорее всего попросту пк в один из мометов фигачит током из-за чего он и вырубается. Сомневаюсь что из-за кривого драйвера могло бы бить током  :)

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Февраль 2011, 19:45:38 »
Походу выход один - делать общую землю на телике и компе. Тогда не будет искр :)

Оффлайн Dzhon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Февраль 2011, 18:33:07 »
Выдернул PS2 с компонентным кабелем из Телека и Антенну. За весь день не одного раза не отключилось, при работе Телека и Монитора одновременно).

Либо дело в Приставке или антенне. Либо, я удачно HDMI в разъем запихнул.

Как появится желание поиграть в PS2 или посмотреть ТВ. Так и проверю в чем проблема. а пока все работает. не хочется трогать...

Склоняюсь к глюку PS2, так как при игре в PS2 периодически экран на 1-2 секунды резко темнел, а потом опять появлялось изображение.(такая хрень началась после подключения через компонентный кабель)

Эх я все таки ошибся. Подключил PS2 Все отлично работало. Стоило подключить провод от кабельного(к отключенному Телеку), Системник сразу вырубило. И прошла искра. Подключил обычную комнатную Антенну, никаких искр и не вырубается.
Вывод: Надо звонить кабельщикам и давать в табло. Кстати кабельное показывает с помехами, видимо помехи это ток...
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2011, 22:03:07 от Dzhon »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Февраль 2011, 12:38:23 »
Вывод: Надо звонить кабельщикам и давать в табло. Кстати кабельное показывает с помехами, видимо помехи это ток...
Надо тебе в табло давать, ложка. У кабельщиков все строго заземлено, иначе бы первая гроза и у всех хомячков бы погорели телики. А тебе в табло дать за то, что ты, такой ложка, не соблюдаешь требований к безопасности и поставил себе розетки без обязательного заземления. Создается потенциал между землей кабельного и твоей виртуальной "землей". Так-то!

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Февраль 2011, 12:57:03 »
Угу, а самое неприятное когда приходят такие ложки - и ну давай кабельщикам (и не только) в тоблы давать...

Оффлайн Dzhon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Февраль 2011, 18:22:40 »
Надо тебе в табло давать, ложка. У кабельщиков все строго заземлено, иначе бы первая гроза и у всех хомячков бы погорели телики. А тебе в табло дать за то, что ты, такой ложка, не соблюдаешь требований к безопасности и поставил себе розетки без обязательного заземления. Создается потенциал между землей кабельного и твоей виртуальной "землей". Так-то!

Это ты ложка. Раз не знаешь как обстоят дела, пасть не разивай.
У меня кабельщики поставили переходник прямо у выхода на этаж рядом с дверью. Я вытащил переходник и проверил на электричество проведенный к квартире кабель. Там оказался ток.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Февраль 2011, 18:46:32 »
У меня кабельщики поставили переходник прямо у выхода на этаж рядом с дверью. Я вытащил переходник и проверил на электричество проведенный к квартире кабель. Там оказался ток.
Тыдыщь!!! Чем проверил? Какой ток, сколько амперов?
(Кабельщики прижухли и смотрят на Dzhonа глазами полными ужаса и немой мольбой о пощаде)...

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 06 Февраль 2011, 19:01:33 »
(Кабельщики прижухли и смотрят на Dzhonа глазами полными ужаса и немой мольбой о пощаде)...
Кабельщики смотрят на Dzhonа как на говно. :lol:

Оффлайн Dzhon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Февраль 2011, 19:17:18 »
Тыдыщь!!! Чем проверил? Какой ток, сколько амперов?

С тем кто оскорбляет и подкалывает, разговаривать нет желания.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Февраль 2011, 19:24:20 »
Цитата: Yaranga
Тыдыщь!!! Чем проверил?
Предположу что лизнул языком. А вот сколько ампер тоже интересно  :)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06 Февраль 2011, 19:25:30 »
Dzhon, а где оскорбления-то?
Если бы в кабеле не было тока, кабельное не показывало бы ничего. :)

Оффлайн Dzhon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06 Февраль 2011, 19:40:36 »
Dzhon, а где оскорбления-то?
Если бы в кабеле не было тока, кабельное не показывало бы ничего. :)
Ложка завуалированное слово лошка, которое уменьшительно ласкательное от слова ЛОХ-это оскорбление.

С какого перепугу там должен быть ток?
Предположу что лизнул языком. А вот сколько ампер тоже интересно  :)
Когда переходник снимал, руку дернуло сильно. Потом спустя время взялся уже за кабель без переходника, тряхнуло так же, чуть слабее, чем когда я за оголенные провода от звонка в дверь брался.

И по теме факт остается фактом. Из-за антенного каберя вырубается компьютер.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 06 Февраль 2011, 20:12:58 »
Ложка завуалированное слово лошка, которое уменьшительно ласкательное от слова ЛОХ-это оскорбление.
Вот спасибо что просветил. ЛОХ - лицо обманутое хулиганом. А ещё - повелитель воды (кино было такое), впрочем, к тебе это не относится.
С какого перепугу там должен быть ток?
В обязательном порядке должен. Если его нет - нет сигнала кабельного тв.

Оффлайн Dzhon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Февраль 2011, 20:31:53 »
Вот спасибо что просветил. ЛОХ - лицо обманутое хулиганом. А ещё - повелитель воды (кино было такое), впрочем, к тебе это не относится.В обязательном порядке должен. Если его нет - нет сигнала кабельного тв.
Почему тогда каналы показывает с помехами? Проверено на 3-х телевизорах из разных разъемов от переходника.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 Февраль 2011, 20:39:27 »
Кто ты такой, чтобы мне пасть закрывать? Ты-ж еще новобранец, а на старших ножком топаешь... Ну да ладно, простим сущеглупого холопа.
А где им его ставить? У нас вон тоже в подъезде. И чо? Я тебе большее скажу: я сам воздушку кидал, так меня так шарахало, мама не горюй. И при этом все подключения делал сам. А тебе, сущеглупому холопу, надо почитать Вику (для начала), поучиться лет так пять по предмету "Электротехника" и желательно "Электроника" (чтобы узнать откуда там потенциал на корпусе образуется). А уже потом делать суждения, кто и что тут знает или не знает. Если тебе этого мало, я могу конкретно расписать что и как происходит, чтобы ты в следующий раз не трогал земляные провода на разрыве.
А ещё - повелитель воды (кино было такое), впрочем, к тебе это не относится.
Да, да! У меня есть ДВД. :3 Я жуткий поклонник тех схем, что он там "мутил", лол.

Добавлено позже:
Почему тогда каналы показывает с помехами? Проверено на 3-х телевизорах из разных разъемов от переходника.
Касаемо этого приведу цитату со своего урла выше:
Цитата
Вред от выравнивающего тока:

* Искажается передаваемый сигнал.
    * Может выйти из строя какой-либо чувствительный узел, например, сетевой адаптер.
    * При сильных токах наблюдается нагрев отдельных участков, что может привести к пожару.
Резетку свою небось не менял? Землю не делал?

PS Когда я говорил "ложка", я имел в виду именно "ложку". Все остальное придумал твой воспаленный разум. :3

PPS Оке, помогу сущеглупому холопу. Тебе нужен гальванический разделитель на кабельное. Например этот.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2011, 20:53:23 от HardWareMan »

Оффлайн Dzhon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06 Февраль 2011, 21:59:13 »
Цитата
Кто ты такой, чтобы мне пасть закрывать? Ты-ж еще новобранец, а на старших ножком топаешь... Ну да ладно, простим сущеглупого холопа.
Я тот, кого ты оскорбил, поэтому имею право тебе пасть затыкать. А взрослые люди не акцентируют свое внимание на своем возрасте, используя как аргумент. И я не новобранец. Я зареген 2007г. И записал несколько видео прохождений для сайта. Просто я не флудер. в отличии от некоторых.
Цитата
А где им его ставить? У нас вон тоже в подъезде. И чо?
Я им претензии не предъявляю, я написал это для справки.

Цитата
А тебе, сущеглупому холопу, надо почитать Вику (для начала), поучиться лет так пять по предмету "Электротехника" и желательно "Электроника" (чтобы узнать откуда там потенциал на корпусе образуется). А уже потом делать суждения, кто и что тут знает или не знает. Если тебе этого мало, я могу конкретно расписать что и как происходит, чтобы ты в следующий раз не трогал земляные провода на разрыве.
Все знать не возможно. Если кто-то не знает того, чего знаешь ты, это не значит, что он глупый и прочее.
Цитата
PS Когда я говорил "ложка", я имел в виду именно "ложку". Все остальное придумал твой воспаленный разум. :3
Тогда тебе надо лечится, если ты думаешь, что я столовый прибор.
В ином случае это оскорбление не оскорбительным словом, что тоже тупо.

Цитата
Резетку свою небось не менял? Землю не делал?
Нет. Резетку не менял. Землю не делал.

Цитата
PPS Оке, помогу сущеглупому холопу. Тебе нужен гальванический разделитель на кабельное. Например этот.
Те кто реально хочет помочь, помогают без предъяв и оскорблений.
А ты лишь выпендриваешься, пытаясь показаться умнее.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 06 Февраль 2011, 22:37:54 »
Dzhon, это интернет, детка, и тут могут послать на... (с)
Ты начал писать смешные вещи вот и появились подобные высмеивающие посты, не стоит обижаться. Лучше прислушайся к совету о разделителе, скорее всего он решит твою проблему так как он является изолятором, заодно кроме выключения ПК решит и твою проблему с помехами о которых ты писал.

Оффлайн Dzhon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 06 Февраль 2011, 22:57:15 »
Dzhon, это интернет, детка, и тут могут послать на... (с)
Ты начал писать смешные вещи вот и появились подобные высмеивающие посты, не стоит обижаться. Лучше прислушайся к совету о разделителе, скорее всего он решит твою проблему так как он является изолятором, заодно кроме выключения ПК решит и твою проблему с помехами о которых ты писал.
То есть хватит одного разъединителя и не нужно заземлять Розетку?
А как узнать Гальванический он или нет?

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 06 Февраль 2011, 23:23:15 »
HardWareMan, и вправду, с "ложками" перебор.
Будь, пожалуйста, повежливее.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 06 Февраль 2011, 23:25:22 »
Цитата
Больной на всю голову лох
Так так и есть. У тебя правильная подпись. Что здесь ты позоришься, что вконтакте.

Добавлено позже:
HardWareMan, и вправду, с "ложками" перебор.
Будь, пожалуйста, повежливее.
Всё правильно сделал он ;)

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 06 Февраль 2011, 23:30:24 »
Пэйнн, что ты тонкий подстрекатель, мы в курсе.
Народ не купится.

Оффлайн Dzhon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 07 Февраль 2011, 00:13:12 »
Всем, кто помог или пытался помочь спасибо. Тему можно закрыть. Проблема ясна.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2011, 00:27:25 от Dzhon »