Автор Тема: PSone не включается  (Прочитано 48779 раз)

Оффлайн Svetlana

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: PSone не включается
« Ответ #30 : 12 Февраль 2011, 09:03:22 »
jjakkass
У нас город маленький и консоли не кто не чинит и информация вся эта в принцепе мне понятна и вобше это принцип я не первый рас что либо сама чиню.
Rumata
А какже PS-604? Ведь при проверке предохранителей он выдавал 0 а ps-606 выдавал наприжение.

Оффлайн SS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 12 Февраль 2011, 17:25:27 »
специально зарегистрировался что бы тут написать,непонимаю что тут за сложность развели

вообщем Светлана  у вас на мультиметре должна быть такая штука что бы выдавать звуковой сигнал проверьте просто напросто все эти ps те которые не будут издавать звуковой (предохранители) просто сверху спеиваете две железочки

вообщем случилась такая же проблема я ждал ждал,но тут вообще как то не дельно сам ее решил,думаю вам поможет,еще показалось что вы не точно спаяли штучку как вам посоветовали на первом фото незнаю как это может повлиять обратите внимание

Оффлайн Svetlana

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 12 Февраль 2011, 18:40:54 »
ну вобше то я их проверяла и результат написала ешё на первой странице и получается что неработает 604 а говрят что нужно паять 606 вот я и незнаю.

Оффлайн SS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 12 Февраль 2011, 19:36:38 »
надо паять те которые не прозваниваются ,советую попробывать у меня не прозванивался предохранитель я его и спаял все включилось проблема была аналогичная

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 12 Февраль 2011, 21:27:00 »
надо паять те которые не прозваниваются ,советую попробывать у меня не прозванивался предохранитель я его и спаял все включилось проблема была аналогичная

ага, только ты не забавай что если опять что нибудь коротнет то кусок проводки\припой не перегорит, зато перегорит ЦП или что либо подобное и понесете вы ваши консоли на мусор

Оффлайн SS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 12 Февраль 2011, 21:37:56 »
ну панятное дело есть аналог припаять предохранитель на 2.5A  кому что нравиться

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 12 Февраль 2011, 23:33:09 »
Svetlana, видите ли в чем соль Rumata, какбе тонко намекает - несите мастеру и не заморачивайтесь :D
Ничего подобного. Я прекрасно представляю уровень этих "мастеров", особенно не в столичных городах.
А какже PS-604? Ведь при проверке предохранителей он выдавал 0 а ps-606 выдавал наприжение.
Понятия не имею. Кстати, не напрИжение а напрЯжение. Я изложил всё, что знаю. Если кому-то не нравится - поступайте по собственному разумению

Оффлайн Svetlana

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 13 Февраль 2011, 09:05:29 »
Rumata
Зделала как вы сказали диод загорелся))) на радости подключила к телику через секунд 5-6 поевляется логотип без музыки и зависает лазер тоже не реогирует((( навер погорело всё ваше :'(

Оффлайн Merkury

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 13 Февраль 2011, 20:55:56 »
Здравствуй Светлана,у меня была та же проблема после короткого замыкания,а экране ничего, через 7 - 10 секунд появляется логотип при этом нет звука и логотип зависает. привод вообще никак не реагировал.Оказалось что перегорели предохранители
PS004 PS600 PS601 PS606,проверь PS601 предохранитель он отвечает за подачу питания на CD-ROM приставки.

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 13 Февраль 2011, 22:01:19 »
Svetlana, банально говоря проверьте все предохранители PS***, если уверены что кз в цепи нет то ставьте жучки что ли... возможно это и панацея.
поставьте свой мультиметр в режим прозвонки диодов (если такой есть) если пищит то ок, если нет, меняйте. и всё, что тут ещё можно сказать, мы не гадалки.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 13 Февраль 2011, 23:28:31 »
Проверяем напряжение в следующих точках:
CL601
CL607
CL608
(картинка в посте выше)

Оффлайн Svetlana

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 14 Февраль 2011, 03:59:49 »
Merkury
Здраствуйте. воспользуюсь вашим советом на крайний случай)))
Rumata
CL601 -1.0
CL607 -4.9
на картинке небыло точки 608 а тока 708 -4.9. Вот такой результат.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 14 Февраль 2011, 04:13:52 »
jjakkass
У нас город маленький
:lol:
Если Красноярск маленький, Норильск вообще хутор :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 14 Февраль 2011, 17:14:15 »
Да, это была опечатка, конечно не 708, а 608. Напряжение на 607 и 608 правильное, это +5 Вольт.
Сгорел PS601, тоже перемычку ставить, то, о чём Merkury писал.

На всякий случай оригинальные номиналы предехранителей:
PS600 - 2A
PS601, 604, 606 - 0,8A
Мало ли кому пригодится.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2011, 17:22:11 от Rumata »

Оффлайн Svetlana

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 14 Февраль 2011, 18:31:49 »
Заработало) но не тут то было. Крутит диск с не обычным шумом и выдаёт что неможет прочитать диск или вовсе просто останавливается. печально((

Оффлайн Merkury

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 14 Февраль 2011, 21:38:55 »
Здравствуй Светлана, как заработало? логотип PS с музыкой стал загружаться или нет, включи приставку посмотри лазер горит или нет. Может диск о что то трется попробуй запустить диск при снятой верхней крышке приставки.

Оффлайн Svetlana

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 15 Февраль 2011, 03:52:08 »
Merkury
неее механические проблемы я бы заметила всё крутится лазер тоже прально работает но диск читать нехочет.

Оффлайн Merkury

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 15 Февраль 2011, 10:47:37 »
Привет :) включи приставку посмотри сбоку, диск сидит ровно или плавает вверх/вниз? шум может быть от катушек фокуса если
плавает диск.Также шум может появиться от люфта вала шпиндельнго моторчика, тогда придется менять моторчик и еще почисть
линзу лазера (только аккуратно) возможно на ней есть грязь.

Оффлайн Svetlana

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 15 Февраль 2011, 15:04:29 »
Rumata Merkury
Спасибо вам большое))) "metal gear" идёт на одном дыхании)))) а вот у меня есть ешё вапросик. у меня тут лежит старая большая первая сонька я бы вот хотела её востановить мне здесь проблему можно изложить или по новому создать?)

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 15 Февраль 2011, 16:02:04 »
Rumata Merkury
Спасибо вам большое))) "metal gear" идёт на одном дыхании)))) а вот у меня есть ешё вапросик. у меня тут лежит старая большая первая сонька я бы вот хотела её востановить мне здесь проблему можно изложить или по новому создать?)
Можно

Оффлайн Svetlana

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 15 Февраль 2011, 16:50:54 »
Вобшем проблема такова. Сонька рабочая тоесть можно зайти в меню полазить в карте памяти и т.д. при нажетии кнопки (той каторая нажимается при закрытии крышки) моторчик диска и моторчик движения лазера нереогируют но сам лазер светит 2-3 секунды и тухнет, лазер и моторчики провирялись на тойже маленькой соньке и они работали и ешё я не уверена в версии платы так как на корпусе отсуцтвует отверстие под модем но само гнездо модема на плате есть вот номер 1-671-858-32. Если кто чево нибуть знает помогите пожалуйста))))

Оффлайн Merkury

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 15 Февраль 2011, 20:25:00 »
Да не за что  :)  ради девушки все что угодно  @}->--. Теперь по делу, если работает CD-ROM от старой
приставки на вашей маленькой соньке то похоже как и в первом случае где то перегорели предохранители.
Надо проверять предохранители если есть пробитые то заменить или поставить жучок,проверь проводки
питающие CD-ROM приставки на предмет обрыва. Если после этого не будет работать то возможно вышел
из строя драйвер управления CD-ROM приставки.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 15 Февраль 2011, 20:47:34 »
Можно
Я как нибудь сам разберусь, что тут можно, а что нет, ОК?
Svetlana, во-первых, рекомендуется для начала просмотреть аналогичные темы, их тут более чем достаточно. Во-вторых, когда русским языком начнём пользоваться? Честно говоря, грамотность на уровне 1 класса изрядно напрягает

Оффлайн Svetlana

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 16 Февраль 2011, 13:20:59 »
Rumata
извените.

Добавлено позже:
Rumata,Я посмотрела другие темы, но по моей проблеме не чего не нашла.
Merkury,А где находятся предохранители на этой плате?

Оффлайн SeRReGA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 16 Февраль 2011, 13:29:10 »
Все предохранители, если не ошибаюсь, обозначены на плате PSxxx (где xxx - номер предохранителя)

Оффлайн Svetlana

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 16 Февраль 2011, 15:59:40 »
Вот то, что я нашла на плате.

PS-601,602,603 Если это вот эти черные кубики то напряжение на них замерить не получается но прозваниваются из них тока правый и левый тот что по середине глух. PS-605 Наверное, это тот, который чуть ваше кубика с цифрой 15 он показывает 3.4.
PS-604 Наверное, тот, что ниже по размерам похожий на PS-605 он выдаёт 4.9.Поправьте если я что нибуть не так заделала.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 16 Февраль 2011, 21:16:52 »
У меня PS-605 стоит на питании вибромоторов джойстиков и к приводу отношения не имеет, вчера его менял, пропал фидбэк. Хотя разводка отличается, мало ли... Если какойто из фусов глух - исправляй, однозначно

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 16 Февраль 2011, 22:15:33 »

Оффлайн Merkury

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 16 Февраль 2011, 22:32:19 »
Привет Светлана, черные кубики с цифрами 15,20,50 и есть предохранители на картинке ниже я обвел их,
проверяй их на про звон, найдешь пробитый ставь жучок. Как я уже писал предохранитель PS601 отвечает
за подачу питания на CD-ROM приставки (смотри внизу табличку ) он находится среди тройки предохранителей с цифрой 20, я обвел их красным цветом.

« Последнее редактирование: 16 Февраль 2011, 22:40:52 от Merkury »

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 16 Февраль 2011, 22:57:46 »
Svetlana, :lol:

Я как нибудь сам разберусь, что тут можно, а что нет, ОК?
Svetlana, во-первых, рекомендуется для начала просмотреть аналогичные темы, их тут более чем достаточно. Во-вторых, когда русским языком начнём пользоваться? Честно говоря, грамотность на уровне 1 класса изрядно напрягает
:+100

« Последнее редактирование: 17 Февраль 2011, 00:47:52 от jjakkass »