Battletoads - шикарная анимация персонажей и уровней. За то как сделан финальный уровень - низкий поклон Rare.
Battletoads & Double Dragon - тоже самое хотя менее эффектно. В целом по графике игра проще, чем первая часть.
Batman: Return of the Joker - по графике игра очень близка к 16-битным играм. Достаточно посмотреть на первый и последний уровни, чтобы потом долго подбирать челюсть, удивляясь как это всё можно было сделать на "жалкой" НЕС.
Super Spy Hunter - примерно тоже самое, но эффектов чуть меньше и есть тормоза в некоторых местах.
Crisis Force - леталка от Конами. Великолепные фоны, отличный эффект пропастей (когда сама пропасть разделена несколько фонов, и чем ближе к низу тем медленнее они двигаются. Великолепные спецэффекты - взрывы боссов. Ну и сами боссы тоже не подкачали. Хотя есть тормоза в некоторых уровнях и в битвах с боссами.
TMNT3: Manhattan Project - по красочности графика выглядит почти как мультфильм. Только цвета мягче, что я лично в минусы не отношу. Ещё бы палитра у боссов была нормальная - было совсем замечательно. Уровни хотя не анимированы, но смотрятся очень красиво.
Batman Returns - пожалуй одна из самых реалистичных игр на НЕС в плане графики.
James Bond Jr. - очень детализированная графика. Особенно в третьем уровне на заводе. Анимация персонажей великолепна. У больших громил с пушками на первом уровне даже волосы анимированы.
Ninja Gaiden 1, 2, 3 - в этот список я их включаю только из-за сюжетных вставок. Вот они великолепны. Сами уровни тоже хороши, но я не сказал бы, что они поражают воображение, как скажем уровни из Batman: ROTJ.
TMNT2, RoboCop 3 и Чёрного Плаща с Чипом и Дейлом я бы самыми красивыми играми бы не назвал бы - они просто красивы, но "не из ряда вон".
П.С.
И специальное упоминание - Recca.