Здравствуйте, уважаемые форумчане.
С данной проблемой смирялся уже давненько, но сейчас всё-таки выбрал время и настроение, чтобы написать о ней и спросить совета.
Началось всё месяца полтора назад, на моей операционной системе Win7 Ultimate X86.
Я заметил, что при сохранении avi-ролика с mp3-звуком через любую программу (так отчаялся, что перепробовал целую кучу) рано или поздно программа зависает целиком и просит "отправить отчёт".
Потом до меня дошло, что проблема была как раз в кодировщике mp3. Я попробовал сконвертировать музыкальный файл в mp3 через foobar2000 и тут же получил ошибку "Завершена работа программы Lame.exe". Попробовал еще раз - прогресс дошел до половины и снова ошибка. Еще раз - файл успешно конвертировался. Еще раз - четверть и ошибка. Вот такой вот рандом.
Переустанавливать Lame я уже 100 раз пробовал, и библиотеки все заменял... Это точно не помогает.
Также заметил, что Firefox стал намного чаще летать. Часто крашится Adobe Flash-плагин прямо во время просмотра потокового видео. Сам Foobar2000 может рандомно зависнуть, причем не только во время прослушивания музыки, а и в "спокойном состоянии".
Ну и другие программы тоже могут "порадовать" рандомным вылетом в любой момент. Никогда не знаю, чего ждать...
Беспокоит больше всего mp3. Все программы, использующие его для кодирования, гнутся, да и самому мне часто приходится работать с этим форматом. Столько нервов.
Не спорю, комп у меня разогнанный. Но при этом всё хорошо охлаждается, тесты он всегда все проходил целиком, да и раньше таких косяков не было. Плюс я пробовал сбрасывать все разгоны и вольтажи на умолчание - не помогает...
Думаю систему переустановить, но стоит ли? А вдруг не поможет. Пришел спросить у вас совета.
Заранее спасибо.