Автор Тема: Старт продаж Nintendo 3DS  (Прочитано 35100 раз)

Оффлайн Bomfunk-MC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Старт продаж Nintendo 3DS
« Ответ #120 : 22 Март 2011, 13:27:36 »
а дампы игр уже есть?  :D

Добавлено позже:
с gbatemp'а

Я думаю, раз есть прошивка - ромы не за горами. Посмотрим что будет после релиза в Европе.

Also: http://www.3dsemulator.com/
« Последнее редактирование: 22 Март 2011, 13:29:58 от Bomfunk-MC »

Оффлайн Kiron

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 22 Март 2011, 14:36:29 »
Я думаю, раз есть прошивка - ромы не за горами. Посмотрим что будет после релиза в Европе.

Also: http://www.3dsemulator.com/
Спасибо за ссылку, очень интересная информация. Эмуляция 3DS на PSP это очень интересно, но меня больше интересует вариант эмуляции PSP на 3DS, что из-за родни железа возможно и превосходящей вычислительной мощности последней, этакий "Ультимейт 3ДС". :)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 22 Март 2011, 15:27:00 »
Спасибо за ссылку, очень интересная информация. Эмуляция 3DS на PSP это очень интересно, но меня больше интересует вариант эмуляции PSP на 3DS, что из-за родни железа возможно и превосходящей вычислительной мощности последней, этакий "Ультимейт 3ДС". :)
PSP на ПК-то с горем-пополам эмулируется, а ты уже на 3DS хочешь...

Оффлайн Andr3w

• Пользователь
  • Муррр
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 22 Март 2011, 15:46:16 »
Ну если стрит файтер 4 шлак то ты бомж и лох :D
вангой подрабатываеш мудило

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 22 Март 2011, 16:02:19 »
Цитата: Bomfunk-MC
а в списке на вики что-то я ее не увидел. Или не туда смотрю?
Это потому что искать в списке надо The Legend of Zelda, а не просто Zelda.

Оффлайн Kiron

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 22 Март 2011, 16:08:36 »
PSP на ПК-то с горем-пополам эмулируется, а ты уже на 3DS хочешь...
Плохо эмулируется потому как архитектуры разные х86 и ARM, а тут ARM и ARM - и минимум софтверной эмуляции что даёт хорошие возможности для нормальной работы.  ;)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 22 Март 2011, 16:16:40 »
Цитата: Andr3w
вангой подрабатываеш мудило
Что? Да как ты посмел усомниться в величии этой игры на 3DS! Раз игра вышла на 3дс то она хит и пофиг что в неё никто на форуме не играл, всё равно она хит и это даже не обсуждается.
Я тут зашёл какраз на вики в хар-ки по 3дс так вот там написано что она поддерживает только 24 битные цвета  o_0 Глянул на календарь - 2011. А ещё написано что время работы от 3 до 5 часов (кстати как это она умудряется столько жрать).

Добавлено позже:
Kiron,сходи на эмуляцию x-box посмотри, если ты уверен что для эмуляции достаточно схожести в процессоре. Кстати у x-box вообще железо пк-шное по сути, отличия min, а вот приемлимой эмуляции - хрен.

Добавлено позже:
Ну и заодно можешь ждать эмулятор symbian, android, iphone, wm для 3ds, ведь  процессоры то одинаковые , а чо?

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 22 Март 2011, 16:17:41 »
Что? Да как ты посмел усомниться в величии этой игры на 3DS! Раз игра вышла на 3дс то она хит и пофиг что в неё никто на форуме не играл, всё равно она хит и это даже не обсуждается.
Вот не надо тут умничать. Представь что шенму назвали шлаком ;)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 22 Март 2011, 16:18:28 »
Цитата: gepar
Kiron,сходи на эмуляцию x-box посмотри, если ты уверен что для эмуляции достаточно схожести в процессоре. Кстати у x-box вообще железо пк-шное по сути, отличия min, а вот приемлимой эмуляции - хрен.
ну иксбокс просто никому не нужен, вот и все.  Один какой-то хрен им занимается, не пойми зачем. В одиночку далеко не уедешь.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 22 Март 2011, 16:22:30 »
Что-то все равно я сомневаюсь в этой затее. Оперативки что у слимки, что у 3DS одинаково. Пусть даже у фатки вдвое меньше, все равно маловато превосходства для полноценной эмуляции. Процессор у ПСП - 333МГц, у 3ДС - два ядра 266МГц.
Не верится мне в эмуляцию на такой разнице в характеристиках.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 22 Март 2011, 16:23:14 »
Ну на ПСП конечно эмуль невозможен.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 22 Март 2011, 16:24:07 »
Ну на ПСП конечно эмуль невозможен.
Да не на ПСП, а на 3ДС. Эмуль ПСП.

Оффлайн Andr3w

• Пользователь
  • Муррр
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 22 Март 2011, 16:25:23 »
Надо учесть что у 3дс 2 процессора но они и работает в 3д  значит мощность его делиться пополам и он даже слабее чем у псп! :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 22 Март 2011, 16:25:32 »
Аналогично. И на ПСП2 невозможен эмуль 3ДС.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 22 Март 2011, 16:27:29 »
Ну 3ДС-то понятно, что сэмулировать трудновато хотя бы из-за самого 3Д эффекта.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 22 Март 2011, 16:28:35 »
В 3дс же можно без всех этих ваших 3дЭ эффектов играть, вы забыли?

Оффлайн Andr3w

• Пользователь
  • Муррр
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 22 Март 2011, 16:30:39 »
какие то глупые люди тут сидят
3д  это всеголишь эффект  он тока нагружает проц и всё  его можно отключить и нормально играть
и если будет эмуль на компе то проблем не будет с играми

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 22 Март 2011, 16:31:56 »
В 3дс же можно без всех этих ваших 3дЭ эффектов играть, вы забыли?
Можно. Но по мне так скучно.
какие то глупые люди тут сидят
3д  это всеголишь эффект  он тока нагружает проц и всё  его можно отключить и нормально играть
и если будет эмуль на компе то проблем не будет с играми
Конечно. Один ты умный.

Оффлайн Andr3w

• Пользователь
  • Муррр
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 22 Март 2011, 16:41:52 »
TerraWarrior,
еще один дебил     гдеж ты увидел в моих сообщениях это

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 22 Март 2011, 16:45:28 »
2 балла за 10 минут.
Идешь на рекорд.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 22 Март 2011, 16:46:46 »
TerraWarrior,так а ты пробовал играть с 3d/без 3d на 3дс чтобы судить об этом? Ато один судит какой там 3д эффект из сугубо личных размышлений, другой знает как интересно играть именно в 3дс версию SF, а третий знает что psp будет эмулироватся на 3дс так как процессор там похожий (это мне больше всего понравилось, честно   :) ), ну просто таки целая тема экстрасенсов, правда обзывающих друг-друга что не есть хорошо.

Оффлайн Kiron

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 22 Март 2011, 16:59:49 »
gepar, бокс 360 ближе к ПК, но по сути они сделали гибрид серверного "Ксеона" и тех что были на Маках тех времён (PowerPC), у которых есть туча дополнительных наборов инструкций которые эмулировать практически бессмысленно по причине того что при их эмуляции скорость будет никакая, потому и эмуляторов нету для бокса нормальных.
Советую для примера глянуть на процы нынешнего поколения и прошлых и посмотреть как именно действуют наборы инструкций на специфические задачи - разница огромная там где они нужны.

Что-то все равно я сомневаюсь в этой затее. Оперативки что у слимки, что у 3DS одинаково. Пусть даже у фатки вдвое меньше, все равно маловато превосходства для полноценной эмуляции. Процессор у ПСП - 333МГц, у 3ДС - два ядра 266МГц.
Не верится мне в эмуляцию на такой разнице в характеристиках.
Частоты не очём не говорят, наверное не следишь за железом. Скажем при том же переходе с пня 4 на КорДуо, частоты тоже упали, но производительность увеличилась, в 3DS у нас такой же результат. ;)

А про 3д в играх PSP на 3DS я бы забил.)) Сами видите NDS игры в 3д без переделки в 3д не играют, кто вам PSP игры будет переделывать будет то? :lol:

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 22 Март 2011, 17:49:46 »
TerraWarrior,так а ты пробовал играть с 3d/без 3d на 3дс чтобы судить об этом? Ато один судит какой там 3д эффект из сугубо личных размышлений, другой знает как интересно играть именно в 3дс версию SF, а третий знает что psp будет эмулироватся на 3дс так как процессор там похожий (это мне больше всего понравилось, честно   :) ), ну просто таки целая тема экстрасенсов, правда обзывающих друг-друга что не есть хорошо.
Ну я по крайней мере знаю, как должен выглядеть 3Д-эффект. А ты, как я понимаю, утверждаешь, что разницы в восприятии нету, я правильно понял? Вообще не понял причем тут экстрасенсорика. Чтобы отличить плоское изображение от стереоскопического экстрасенсом вообще-то быть не надо.
Частоты не очём не говорят, наверное не следишь за железом. Скажем при том же переходе с пня 4 на КорДуо, частоты тоже упали, но производительность увеличилась, в 3DS у нас такой же результат. ;)
Производительность увеличилась, но писать приложения под одноядерные процессоры это несколько другое, нежели под несколько ядер. Видимо ты большой спец по эмуляторам. Сам небось их пишешь?

Оффлайн Kiron

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 22 Март 2011, 18:15:59 »
TerraWarrior, нет не пишу, и не программирую ничего уже довольно продолжительное время. Разница есть, но если программист не криворук ему не составит труда распределить код на несколько потоков. :)
Естественно если кто-то будет делать это просто так, а не за деньги, естественно что скорей всего ему будет пофигу будет задействовано всё железо устройства или нет, в лучшем случае оставит код открытым и выложит чтобы те кому это интересно продолжили работу, но за так и результат будет соответствующим.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 22 Март 2011, 18:27:42 »
Многопоточное программирование - штука сложная. Это я по себе знаю.
Программер должен быть уж очень заинтересован в этом деле, чтобы полноценно код оптимизировать.
А вообще спор пустой. Будущее покажет - будет кто этим заниматься или нет.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 22 Март 2011, 18:29:51 »
Цитата: TerraWarrior
Ну я по крайней мере знаю, как должен выглядеть 3Д-эффект. А ты, как я понимаю, утверждаешь, что разницы в восприятии нету, я правильно понял? Вообще не понял причем тут экстрасенсорика. Чтобы отличить плоское изображение от стереоскопического экстрасенсом вообще-то быть не надо.
Я утверждаю что ты не играл на 3дс поэтому не можешь знать удобно /лучше ли оно. Особенно есть такой факт что там нужно консоль держать в одном положении чтобы 3д эффект был заметен, не знаю правда как это там сопоставлять с засунутым акселерометром в консоль.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 22 Март 2011, 18:32:43 »
Я утверждаю что ты не играл на 3дс поэтому не можешь знать удобно /лучше ли оно. Особенно есть такой факт что там нужно консоль держать в одном положении чтобы 3д эффект был заметен, не знаю правда как это там сопоставлять с засунутым акселерометром в консоль.
Причем тут удобно/лучше? Я говорил о том, что лично мне интереса мало играть в игры 3ДС на эмуляторе без 3Д эффекта, если можно взять консоль и играть с ним. Ни больше, ни меньше.
Ни слова про то, как этот пресловутый эффект реализован. Мне, между прочим, самому интересно как это все на практике выглядит. Просто пока отзывов толковых не видел.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 22 Март 2011, 18:35:15 »
Я о том что этот пресловутый 3д эффект может на деле оказаться ерундой, которая будет быстро раздражать и желания играть с ним не будет.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 22 Март 2011, 18:42:32 »
Я о том что этот пресловутый 3д эффект может на деле оказаться ерундой, которая будет быстро раздражать и желания играть с ним не будет.
Ну мне потому и интересно как он на практике.
Из тех игр, которые уже вышли или у которых хотя бы объявлена дата релиза меня пока ничего не интересует.
Из вообще объявленных - разве что новый RE, ну и с марио пара тайтлов. Брать консоль чисто ради них - смысла мало. А вот если 3Д-эффект хороший, то очень даже можно. :)
Главное, чтобы глаза не опухли после часа игры.

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 22 Март 2011, 23:38:42 »
Кстати я не знал, а была ли на оригинальной дс возможность загружать DLC, патчи и прочую мутотню.
Я к тому, что если эта функция есть, то могли бы выкладывать патчи на добавление 3д к играм?
« Последнее редактирование: 23 Март 2011, 11:30:01 от Insane »