Автор Тема: [NES, SNES, GEN] Наш добрый друг Марио  (Прочитано 20438 раз)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
[NES, SNES, GEN] Наш добрый друг Марио
« Ответ #60 : 20 Май 2011, 06:00:51 »
Цитата: Baker
В Ninja Gaiden такой ветер есть и дует он там с разных сторон
вторую часть может ты имеешь ввиду?

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 20 Май 2011, 08:46:43 »
В Rockin Cats тоже есть.
В Гайдене он есть вроде во второй части - там его нужно использовать еще и для того, чтобы перепрыгивать через большие обрывы. А еще есть в третьей части, но там он постоянный и дует навстречу.

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 20 Май 2011, 09:58:43 »
В мегамане 2 тоже есть такое дело. Да и не только.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 20 Май 2011, 10:07:38 »
Задолбал уже этот ваш Марио. <_<
Согласен, он мне никогда особо ненравился. Соник и то круче, да и даже те же танчики =)

Оффлайн Tails1997

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 20 Май 2011, 14:27:47 »
Согласен, он мне никогда особо ненравился. Соник и то круче, да и даже те же танчики =)
да

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 20 Май 2011, 14:38:54 »
Да нормальный вполне платформер. Тем более, что это родоначальник платформеров.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 20 Май 2011, 18:50:04 »
Цитата: TerraWarrior
Да нормальный вполне платформер. Тем более, что это родоначальник платформеров.

Да. Именно первая часть :)

Заметил, что SMB1 в общем-то любят люди всех возрастов. Особенно, если играли в детстве. Следующие части, начиная с SMB3 более детские, и, наверное поэтому не так цепляют.

Оффлайн Mystery Person

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 20 Май 2011, 19:05:38 »
это первоначальный вариант второй части, по другому The lost levels называется, на Снесе есть хоршая весчь Super mario allstars там  16-ые ремейки включая лостлевелс, вот их стоит юзать, мне только музыка там не очнравится на несе роднее звучит.
Я кст проходил Лост левелс на снесе, про нес версию недавно узнал
А вот и нет. Такие серьёзные изменения обусловлены тем, что "Super Mario Bros. 2" не разрабатывалась изначально как самостоятельный продукт, а являлась переделанной версией другой игры — "Yume Kōjō: Doki Doki Panic".

Ответственные лица "Nintendo of America" сочли выпуск на американский рынок японской версии "Super Mario Bros. 2" сопряжённым с финансовым риском (американские покупатели, по их мнению, не были готовы к высокой сложности игры). Результатом чего стало решение адаптировать под вселенную Марио "Doki Doki Panic".

"Yume Kōjō: Doki Doki Panic" (англ. "Dream Factory: Heart-Pounding Panic") использовала ближневосточный антураж и вышла исключительно на японском рынке. Для стилизации под серию игр с Марио были изменены спрайты персонажей и некоторых предметов, улучшена анимация движений и уровней, изменено музыкальное оформление.

Японская версия "Super Mario Bros. 2" была избавлена от проблематичных элементов и позже вышла за пределами Японии под названием "The Lost Levels".
« Последнее редактирование: 20 Май 2011, 19:13:07 от Mystery Person »

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 21 Май 2011, 07:53:20 »
Для меня, этот ваш Соник, никогда не сравнится с Марио.
Раз уж тут речь и про New SMB заходила, то от себя скажу, что эту игру однозначно надо заценить. Игра просто шедевр, как на DS, так и на Wii.

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 21 Май 2011, 10:47:03 »
Марево бесподобен!!! В игровой вселенной Марио можно назвать пару десятков великолепнейших, гениальных игр, которые можно играть десятки раз и каждый раз приходить в дикий восторг! :) Сути темы не понял, всё уже тысячи раз сказано.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 23 Май 2011, 07:21:55 »
я хоть и сам не любитель Марио, но ярый поклонник игры Super Mario RPG - Legend of the Seven Stars, честно вообще первая ролевая игра, которую я  прошел, знания английского у меня не очень хорошие и до сих пор не понимаю, как можно было реализовать столько мимики, гримасс и жестов, чтоб они раскрывали весь сюжет и все происходящее, что творится там. взять хоть первый эпизод падения с люстр, это так забавно, что моя угрюмая гримасса после тяжелой рабочий недели перековеркалась улыбкой. если у кого-то еще происходит такая мимолетная радость и смена настроения при любой другой игре с водопроводчиком, да пускай Марио живет еще тыщу лет...

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 28 Май 2011, 11:26:59 »
Точно, вспомнил ещё ГБА-шную Mario and Luigi: The Superstar Saga - отличная РПГ с водопроводчиком. Не один час на неё ушёл, о чём ни капли не жалею. Надо бы как-нибудь повторить ))

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 28 Май 2011, 12:46:27 »
Отмечу что на нес понравились SMB2(кто знает почему это не марио расскажите?),  SMB3 отличнейший платформер,жаль на железе так и не поиграл,еще на СНЕСе есть переиздание первых трех НЕСовских частей очень интересное)

Добавлено позже:
Ой уже рассказали....

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 28 Май 2011, 12:59:13 »
В 1998-м году купил себе бушный геймбой. Самый простой, чёрно-белый, под 4 батарейки АА. И пока он не накрылся, успел пройти полностью Super Mario Land 2. Очень приятная игрушенция. Но малость коротковата и проста, на мой взгляд.

Оффлайн Noob_Saibot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 28 Май 2011, 13:20:44 »
В японском марио 2 есть какие то отличия по существу от первой части?

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 31 Май 2011, 02:21:08 »
но ярый поклонник игры Super Mario RPG - Legend of the Seven Stars, честно вообще первая ролевая игра, которую я  прошел, знания английского у меня не очень хорошие и до сих пор не понимаю, как можно было реализовать столько мимики, гримасс и жестов, чтоб они раскрывали весь сюжет и все происходящее, что творится там. взять хоть первый эпизод падения с люстр, это так забавно, что моя угрюмая гримасса после тяжелой рабочий недели перековеркалась улыбкой. если у кого-то еще происходит такая мимолетная радость и смена настроения при любой другой игре с водопроводчиком, да пускай Марио живет еще тыщу лет...
Поддерживаю, особенно выделенное. Марио приносит радость и позитив своими веселыми персонажами и их ужимками и анимацией.

Оффлайн Timonza-kun

• Пользователь
  • вредное ископаемое
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 31 Май 2011, 09:36:39 »
Марио - официальный маскот Нинтендо, Соник - Сеги. соответственно, любые их комбинации сами по себе вторичны и уступают по качеству исходным продуктам. НО! и в хаках можно встретить интересные находки. это даже не столько про зубодробительную сложность вроде упомянутого super mario forever или kaizo mario world, сколько про оригинальные находки, вроде after world 8 или dear, my memory из этого пака. хаки SMB2 и 3 тоже могут порой удивить. что касается mario bros, несмотря на всю примитивность, у этой игры есть одно неоценимое преимущество: мультиплеер. мы с сестрой всегда играли в нее именно как в дуэльный экшн, стараясь подосрать друг другу - столкнуть на врага или монетку перехватить :lol: ну, и yoshi's island - это наше все, самая суть понятия "игра про Марио", как по геймплею, так и по графике.

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 01 Июнь 2011, 10:29:12 »
Да подгадить друг другу любимая забава и сейчас))

Оффлайн Z-Buster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 04 Июнь 2011, 22:05:52 »
Моя самая любимая часть Марио - это на SNES, до сих пор запускаю, так на 100% не прошёл... Но пройду!
На Денди третья часть тоже весьма хороша!
А вот Марио 64 не очень как-то понравился

Оффлайн 13th_Warrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 05 Июнь 2011, 23:25:25 »
А я и счас в Марио играюсь,на Снесовском,Super Mario World,но постоянно застреваю,то тут,то там.Вот и счас застрял на локации Vanilla Dome.Бесят и мешают пройти дальше в основном регбисты.

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 06 Июнь 2011, 17:18:24 »
Моей любимой игрой в нелюбимой серии(желаю нинтендо однажды провалиться с марио!), как ни странно - Super Mario Bro. 3 с графоном от SNES.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 06 Декабрь 2011, 23:07:51 »
Интересно почему игра супер марио брос стала такой популярной и любимой в россии. на сайте он на первом месте по скачиванию. когда я в него впервые поиграл он меня совсем не впечатлил. когда мне впервый раз сказали что есть какая то крутая игра марио я вобще подумал что это рулетку смолл марио имеют в виду. оказалось нет.

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 07 Декабрь 2011, 22:39:51 »
на сайте он на первом месте по скачиванию
Потому что скачивают со всего мира, а не только из России. Посмотри, например, самые скачиваемые игры на GBA:
http://www.emu-land.net/portable/gba/roms/top
Очень много японских версий. Это явно не русскоязычные игроки накачали.

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 28 Июнь 2012, 07:18:21 »
В Rockin Cats тоже есть.

Где это он там? На битве с шаманом, что ли?
Добавлено позже:
Кстати, насчет тех кто спорит, что Марио задолбал и Соник лучше -  да, Соник лучше специально для этих людей есть Sonic the Hedgehog на СНЕС, потрясающий воображение своим скоростным геймплеем, графоном и качественным управлением, а также тем, что в этой игре Соник спасает Марио, и это задолго до выхода Mario & Sonic at Olympic Games.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 28 Июнь 2012, 09:16:16 »
Shtoporr, ещё стоит отметить что настоящее имя Соника со СНЕС - Speedy Gonzales - Los Gatos Bandidos... Ну и самого Соника, как и Марио играют переодетые мексиканские мыши. ^_^

Добавлено позже:
Есть и ещё один интересный хак Соника на СНЕС, но, пожалуй, в этой теме предпочтительней говорить про Марио...

Оффлайн Tempest

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 28 Июнь 2012, 12:05:44 »
Yaranga,спрайт Соника в этом хаке довольно красиво сделан.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 28 Июнь 2012, 12:08:06 »
Скорей, красиво скопирован... :)

Оффлайн Timonza-kun

• Пользователь
  • вредное ископаемое
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 27 Ноябрь 2012, 23:45:29 »
есть в серии игр с участием Марио настоящая жуть - пиратская super mario war hol (SNES). суть напоминает galaxian - Марио движется по земле влево и вправо, уворачиваясь от скачущих врагов в виде, хм... стопок картриджей? и стреляет вверх, разбивая каждый раз стопку пополам, отдельные враги уничтожаются. идея, вроде бы, и неплохая, но картинка - это эпический фейл. гусеница-растаман(!) с кальяном(!!) на грибе(!!!) с надписью "Fuck Sonic" и символикой анархии и пацифизма (*%№#!!!!) - это такой фейл Омск, что даже вин. точнее, мог бы быть вин, если бы нашли пряморукого художника, который не курил грибы вместе с этой самой гусеницей. в довершение балагана под ногами у Марио суетятся Йоши (причем на карте), Спини и Ниндзя, отвлекая от и без того трудночитаемого действа на экране. собственно, за свой внешний вид игра претендует на место в списке самых непроходимых - попробуйте-ка выдержать ЭТО более 5 минут!

Оффлайн Tails1997

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 30 Ноябрь 2012, 16:58:50 »
есть в серии игр с участием Марио настоящая жуть - пиратская super mario war hol (SNES). суть напоминает galaxian - Марио движется по земле влево и вправо, уворачиваясь от скачущих врагов в виде, хм... стопок картриджей? и стреляет вверх, разбивая каждый раз стопку пополам, отдельные враги уничтожаются. идея, вроде бы, и неплохая, но картинка - это эпический фейл. гусеница-растаман(!) с кальяном(!!) на грибе(!!!) с надписью "Fuck Sonic" и символикой анархии и пацифизма (*%№#!!!!) - это такой фейл Омск, что даже вин. точнее, мог бы быть вин, если бы нашли пряморукого художника, который не курил грибы вместе с этой самой гусеницей. в довершение балагана под ногами у Марио суетятся Йоши (причем на карте), Спини и Ниндзя, отвлекая от и без того трудночитаемого действа на экране. собственно, за свой внешний вид игра претендует на место в списке самых непроходимых - попробуйте-ка выдержать ЭТО более 5 минут!
Прикольно. Допилили бы до нормального уровня исполнения вообще было бы 5+. Музыки не достает, зато звуки доставляют... И там, кажется, не только художник грибами был обкурен...

Оффлайн Suborg

• Пользователь
  • Сеганутый дендибой и брикгеймер
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 09 Декабрь 2012, 13:59:38 »
Mario 14 FTW!  :lol:
А вообще да, SMB1 наше всё. Если посчитать, сколько копий первого супер марио есть у каждого дендибоя... у меня, например, он минимум на 7 картриджах есть.
А ещё Dr. Mario - сумасшедшая игрушка, особенно на двоих.  :lol: