Doctor Venkman,ну у них тоже кастрат, только "наша" по сути вообще полный кастрат ничего не умеющий. Основная проблема мобильной явы - низкая скорость обращения к ресурсам, за счёт того что она обращается не напрямую мы и получаем такую тормозную работу ява приложений. Потому то эмулятор gba на яве сейчас и не светит, в то время как на симбиан смартах такой эмулятор достигает полной скорости. Не так давно самсунг предложил добавлять возможность для разработчиков писать приложения с полным доступом к ресурсам (платформа называется bada, с её поддержкой есть пока только 1 телефон). Те: у нас получается не смартфон (по сути полноценной OS нет), но и с возможностью обращения к ресурсам почти напрямую, но пока она не сильно развита да и неизвестно будет ли дальше развиваться.
Такое вот лирическое отступление
Tails1997, в общем забей на это дело. Хотя для некоторых se затачивали вроде эмулятор smd (или это был nes, я уж не помню) сделанный по принципу эльфов для симнесов, но он работал только на нескольких стареньких моделях телефонов да и с установкой помню было не всё так просто + при установке можно было получить путёвку в сервис центр за перепрошивкой телефона. Но я сам в этом не сильно разбирался так как у меня se нет.