Автор Тема: Windows 98 - вопросы и обсуждение  (Прочитано 18510 раз)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Добавлено позже:
Правда, английский вариант википедии говорит что The last build for Windows 98/Me is the redistributable from December 13, 2006.
Директ икс от 2004 года поддерживает обычный Вин98, а от 2006-го только СЕ.

Подскажите, что делать с антивирем на Вин98? Наверно ни один актуальный не поддерживает эту ось, но может есть какие либо варианты с обновляющимися базами? Может старые версии коммерческих антивирей или какие-нибудь супер-бесплатные проекты, которые шлак, но хотя бы поддерживают вин98?

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля

Добавлено позже:
Правда, английский вариант википедии говорит что The last build for Windows 98/Me is the redistributable from December 13, 2006.
Спасибо, буду знать :)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Mad
2) Помогите найти драйвер для флэшки Transcend 8gb Ultra Speed, проблема у меня с этим.
Справился с проблемой путём установки универсального драйвера для СЕ. Теперь не нужно  для каждой флэшки устанавливать свой драйвер, они определяются автоматом. Ссылка - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=0678&start=160

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как настроить беспроводное сетевое подключение в вин98? Имеется ЮСБ адаптер Zyxel g-202EE, есть дрова под него, они устанавливаются, устройство появляется в Control Panel-Network. Но что делать дальше, ничего похожего на настройку беспроводной сети не нашёл.
« Последнее редактирование: 12 Май 2012, 10:08:13 от Mad »

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
1) На "Windows XP" выходят самодельные сборки типа "ZverXP". Есть что-то подобное для "Windows 98"?
2) Чем "Тысячелетие" ("Windows Millennium") хуже "Windows 98"?

Оффлайн Злая Бака

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Windows 98 - вопросы и обсуждение
« Ответ #35 : 12 Май 2012, 12:11:54 »
Зборочки 98 есть. И выходили они, в основном, на дисках "100500 в одном". Можно сделать самостоятельно используя 98lite.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 12 Май 2012, 12:20:39 »
1) На "Windows XP" выходят самодельные сборки типа "ZverXP". Есть что-то подобное для "Windows 98"?
2) Чем "Тысячелетие" ("Windows Millennium") хуже "Windows 98"?
1) Windows 98 IF - интересная сборка, но мне почему-то не понравилась.
2) Ничем не хуже. Сидел я на нём довольно долго и особых проблем не замечал. Минусами некоторые называли невозможность попасть из МЕ в "чистый дос" без некоторых ухищрений (а он по-большей части был просто не нужен, бо то ПО что в вин98 его требовало, в МЕ запускалось безо всяких извращений. Ну ещё бэкапы системы. Люди которые не научились ими управлять, постоянно сталкивались с тем, что МЕ жрёт место на винте на эти свои точки восстановления.
Ну и ещё некоторые фишки, которые Microsoft задумал для удобства пользователя, среднестатистическим юзером были не поняты и объявлены ересью.
Повторюсь, мне МЕ нравилась, ибо работала стабильней и быстрей чем Windows 98, плюс на ней запускались некоторые программы для NT (несмотря на его суть win9x), которые в win98 запуститься никак не могли.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 12 Май 2012, 12:24:25 »
Повторюсь, мне МЕ нравилась, ибо работала стабильней и быстрей чем Windows 98, плюс на ней запускались некоторые программы для NT (несмотря на его суть win9x), которые в win98 запуститься никак не могли.
Плюс внешне была красивей :)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 12 Май 2012, 14:13:56 »
Цитата
Плюс внешне была красивей

Pain, а ты, оказывается, скрытый графодрочер!

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 12 Май 2012, 14:20:47 »
Pain, а ты, оказывается, скрытый графодрочер!
Браво, Шерлок! Вы меня раскрыли!

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 12 Май 2012, 16:12:19 »
Цитата: FireFox Фан
На "Windows XP" выходят самодельные сборки типа "ZverXP". Есть что-то подобное для "Windows 98"?
"Родригес будет жить ещё долго, а Дюк Нюкем должен умереть"

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 13 Май 2012, 22:59:36 »
Что все-таки поставить? "98 окон" или "окна для меня"?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 15 Май 2012, 00:41:18 »
Что все-таки поставить? "98 окон" или "окна для меня"?
Смотря что собрался делать. С Милениумом проблем будет меньше, чем с 98, как в плане настройки-совместимости оборудования и програм, так и в плане стабильности системы.

Вопрос по 98ой винде - подскажите, есть ли браузер, в котором можно просматривать нормально Ютуб?

Добавлено позже:
Чтож, расширим область вопроса. Подскажите вообще какие-нибудь рабочие браузеры под 98 винду. Пока что нашёл один более-менее приемлимый вариант - K-Meleon. Отличается высокой стабильностью работы, тем, что последняя стабильная версия датирована аж 2010 годом, тем, что можно беспроблемно завести девятый флэш-плэер.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 15 Май 2012, 01:04:28 »
Mad, почитай в самом конце. Оперы нормально работают 8 и 9... Лучше восьмая, она пошустрее.

Добавлено позже:
А вот тут можно Оперу 10.54 для Windows 98 скачать.

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 15 Май 2012, 01:45:56 »
Mad,
есть хорошая штука - гуголь называется. Вот, например: http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=22757 уж не знаю, правда или нет

Так что, может, запустишь версию Firefox 3.6.28
« Последнее редактирование: 15 Май 2012, 02:02:00 от Rainforce »

Оффлайн ColaKid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 18 Май 2012, 09:52:12 »
Mad,
есть хорошая штука - гуголь называется. Вот, например: http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=22757 уж не знаю, правда или нет

Так что, может, запустишь версию Firefox 3.6.28
Правда. Через эту штуку я даже девятый заводил на 486 компе, но скорость работы, как вы понимаете, была не на высоте  :lol:

А вот K-Meleon, как ни странно, позволяет на такой машине вполне комфортно ходить по сайтам.
« Последнее редактирование: 18 Май 2012, 09:54:37 от ColaKid »

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 18 Май 2012, 12:16:12 »
Правда. Через эту штуку я даже девятый заводил на 486 компе, но скорость работы, как вы понимаете, была не на высоте  :lol:

А вот K-Meleon, как ни странно, позволяет на такой машине вполне комфортно ходить по сайтам.
K-Meleon хорош. Жаль, нет плюшки с АД-блоком: так бы на него соскочил) а всякие там оперы не тупят только на телефонах :D

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 19 Май 2012, 14:59:28 »
Цитата: Rainforce
K-Meleon хорош. Жаль, нет плюшки с АД-блоком: так бы на него соскочил) а всякие там оперы не тупят только на телефонах
Для К-Meleon есть оффициальный Адблок Плюс.

Вообщем в браузерах остановился на Опере 9, всё устраивает, скорость работы и стабильность. Естественно некоторые сайты отображаются неверно, ибо браузер староват.
« Последнее редактирование: 19 Май 2012, 21:16:38 от Mad »

Оффлайн Y2k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 19 Май 2012, 19:37:06 »
Всё верно 9.0С последний, под AGP стали просто потом видяхи делать которые поддерживают всё что нужно.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 19 Май 2012, 21:10:09 »
AGP и DirectX вообще никак не связаны. С мостиком AGP->PCI-E много разных видеокарт выходило. В основном радеоны, но есть и более курьезные штуки - GTS450 2GB GDDR5 AGP  o_0 Гугл молчит, ибо OEM мелкосерийный, но их есть у меня. Примерно то же самое как Voodoo4 4200 и 4800 PCI, на момент выхода которых гугл был партизаном, а они были, тоже OEM.

Оффлайн ColaKid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 19 Май 2012, 21:52:10 »
AGP и DirectX вообще никак не связаны. С мостиком AGP->PCI-E много разных видеокарт выходило. В основном радеоны, но есть и более курьезные штуки - GTS450 2GB GDDR5 AGP  o_0 Гугл молчит, ибо OEM мелкосерийный, но их есть у меня. Примерно то же самое как Voodoo4 4200 и 4800 PCI, на момент выхода которых гугл был партизаном, а они были, тоже OEM.

В GTS450 2GB GDDR5 AGP верится как-то слабо, а вот Sapphire HD 3850 под AGP в свое время вдохнула новую жизнь в мой старый пека. Помню, как с раскрытым ртом любовался на максимальную графику в Готике 3 :blush:  

Во вложении характеристики этого радика с пруфом. Теоретически, его можно и в Windows 98 завести   :cool:

Оффлайн Y2k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 20 Май 2012, 08:27:57 »
AGP и DirectX вообще никак не связаны. С мостиком AGP->PCI-E много разных видеокарт выходило.
Речь именно о старых ПК на которых был максимально только слот AGP, а вот видеокарты под PCI-E и на 9х было завести труднее (опять же даже на оффсайте ряда МП было написано что нежелательно ставить 9х)

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 20 Май 2012, 10:04:39 »
Для К-Meleon есть оффициальный Адблок Плюс.
Что-то он никак не работал и нигде в меню не отображался

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 20 Май 2012, 13:49:30 »
Что-то он никак не работал и нигде в меню не отображался
Странно. Какая версия Камелеона? Если последняя Стэйбл, то иконка Адблока будет после установки сразу в левом верхнем углу браузера, наоборот, я хз как её убрать оттуда).

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 20 Май 2012, 15:19:11 »
Ребята, читанул тему - возник вопрос, что за железо, но которое вы ставить 98? Я ещё в году так 2002 ставил ХР на пень 266 (или даже 233) с 256 мб ОЗУ, где ХР зарекомендовал себя лучше, чем 98/МЕ.

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 20 Май 2012, 16:16:40 »
Странно. Какая версия Камелеона? Если последняя Стэйбл, то иконка Адблока будет после установки сразу в левом верхнем углу браузера, наоборот, я хз как её убрать оттуда).
Не помню)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 20 Май 2012, 16:23:37 »
Как настроить беспроводное сетевое подключение в вин98? Имеется ЮСБ адаптер Zyxel g-202EE, есть дрова под него, они устанавливаются, устройство появляется в Control Panel-Network. Но что делать дальше, ничего похожего на настройку беспроводной сети не нашёл.
попробуй прогу wi fi hooper.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 23 Май 2012, 13:33:31 »
попробуй прогу wi fi hooper.

Забыл отписать, решено. Нужно ставить прогу от производителя ЮСБ адаптера, если таковая имеется.
Цитата: lupus
Ребята, читанул тему - возник вопрос, что за железо, но которое вы ставить 98? Я ещё в году так 2002 ставил ХР на пень 266 (или даже 233) с 256 мб ОЗУ, где ХР зарекомендовал себя лучше, чем 98/МЕ.
Я поставил вот на этот шлак, встала без проблем (чуть похже переставил на сборку 98IF, тоже встала отлично), http://info.roverbook.ru/site/roverbook/homen.nsf/techspecs/NB000097 . Не шлак это только для тех, кому нужен ЛПТ порт на ноубуке, для каких либо целей, например програмирование.
Отмечу так же, что для меня являлось главной целью не поставить систему, которая будет работать лучше XP, а завести и настроить на оптимальную работу именно Вин98, ибо ностальгия.

Добавлено позже:
Появился баг в системе, не могу сделать дефрагментацию. Ошибка выпадает на 4 процентах, когда проходит проверка диска. Пишет, что есть на диске ошибки и нужно провести проверку диска. Проводил под виндой и под досом, ошибки были найдены и исправлены, но дефрагментация все равно предлагает проверить диск на ошибки. Пока не знаю, как исправить.

Решено, скачал отдельный дефрагментатор ME defrag, провёл дефрагментацию без проверки диска. После этого заработала и стандартная дефрагментация. Вообще походу это было из за бэд секторов. Ошибка была DEFRAG004.
« Последнее редактирование: 24 Май 2012, 10:26:10 от Mad »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 24 Май 2012, 10:27:18 »
Подскажите лучший эмулятор PSX для Win98, Чем меньше требует, тем лучше.

Оффлайн SQR218

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 24 Май 2012, 15:19:28 »

Ну, у меня Win98 стоит на древнем ноуте с 32 мб памяти (процессор пень второй), на котором можно очень хорошо и комфортно поиграть в старые хиты навроде Planescape:Torment, Heroes3 а также ДОС-овских квестов тех времён, когда сей жанр не был в таком плачевном состоянии, как сейчас.