У меня стоит Windows 8, как пользовался Steam, так и пользуюсь. Никаких "ущемлений" нет.
А запуск Steam на Linux давно был в планах Valve.
я не говорю о каком-то прямом ущимлении, наличие в системе своего магазина "из коробки" уже плохо для Valve = меньше денег, а если Майки свой стор начнут активней пропихивать еще хуже будет.
тут еще вопрос в том, а почему Линукс ?
они же стим уже портировали для Мак-ов, и маководов будет раз в десять поболее чем линуксоидов, вот только видимо ихний стим на iOS особо никому не уперся, народ как закупался в iTunes/AppStore так и закупается.
портируй они стим на Android имхо картина была бы еще хуже - чуть менее чем все привыкли софт/игры покупать в Google Play (ну или воровать
).
а вот на линуксе торгуй-нехочу, цельный край не пуганных нувыпоняли.
Тут уж правительство вини. Не Valve Украину в Евросоюз пропихнуть пытается.
при чем тут правительство ? это Вальв сами емнип года два назад для (всех?) ex-СССР-стран сделали такие не красивые цены, раньше были как и для раши.
тем более Беларусь в ЕС не стремится, а цены как я понял для них как и для укров,так что политика тут не при чем.
Можешь попросить купить игру у знакомого в другом регионе. Не возбраняется.
ключ можно легко купить на всяких плати.ру, но это нарушение лицензионного соглашения, и вальв имеют полное право убить такой аккаунт. с таким успехом игру можно и на торрентах качнуть, что в одном что в другом случае легальным/лицензионным оно не будет.