Автор Тема: Steam  (Прочитано 790095 раз)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2460 : 31 Декабрь 2013, 21:16:07 »
Цитата
так что гейБ подссыкивает (и вполне обосновано), что в будущем такое может приключиться и на винде, если нарисуется нормальный магазин "из коробки".

Я в последнее время Майкрософт просто ненавижу! С трудом уже верится, что Майкрософт может родить что-то вменяемое!

Оффлайн Qwentor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2461 : 31 Декабрь 2013, 21:22:52 »
Цитата: ParagonUnits
Я в последнее время Майкрософт просто ненавижу!

Переходи на линух  ;)

P.S. Всех с наступающим!

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2462 : 31 Декабрь 2013, 21:25:01 »
Цитата
Переходи на линух

Я не дурак, чтобы такое делать! Во что я играть там буду?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2463 : 01 Январь 2014, 05:32:27 »
Будешь компилировать ядро, собирать пакеты... Это тоже весело!

По поводу Windows 8 - Гейб ведь работал в Микрософт и, скорее всего, лично знаком со всем нынешним его руководством. И может знать их планы. И раз он так взялся за линукс, значит, те что-то недоброе точно замышляют. Просто восьмёрка оказалась непопулярной, и Микрософту пришлось пока задержать создание своего магазина. Или вы думаете, что Гейб купил новый ноут с W8, не нашёл кнопки "пуск" и не смог ноут выключить, после чего сказал: "говно какое-то", позвонил в офис Валв и приказал в очередной раз отменить разработку HL3 и портировать игры на линукс?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2464 : 01 Январь 2014, 09:34:15 »
Цитата
если я ничего не путаю, они и так платят или как-то прогибаются за лычку "Games for Windows" на коробке игры.
так что могут наоборот скидочку сделать или вообще шару, в случае если игра будет продаваться в мелкомягком магазине
Разве эти лычки ещё раздают? GfWL ведь закрывается, игры продавать больше не будут. Майкрософт сами писали мол, покупайте пока ещё работает.
Все силы мелкомягких на хуан и магазинчик универсальный расширяют для Win8, на игры для компа они забили.

Цитата
если гипотетически, вздумают они сделать стим на ведроид, и ожидаемо им почти никто не будет пользоваться при наличии стокового андроид-маркета.
Да ну? Ставили бы и ещё как. Повесили бы в стиме рекламу на главной, дали бы ачивку и бесплатных игрушек и понеслось.
Гугл бы начала ставить палки в колёса. Не включили бы в гугл плей там..А еще те же google apps (если их нет, вот в том же циогене) требуют прав root, а не каждый может зарутовать мобилку и большинство на стим бы забило (которому тоже, скорее всего, нужны были бы рут права). Тем более, что гугл обещал рут усложнить

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2465 : 01 Январь 2014, 11:34:08 »
Цитата: Heidr
и Микрософту пришлось пока задержать создание своего магазина.

Ну и дерьмо же их магазин! Стим намного удобнее и красивее.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2466 : 01 Январь 2014, 15:01:38 »
Цитата: Heidr
И раз он так взялся за линукс, значит, те что-то недоброе точно замышляют.
А как же, плохой MS, ажирный добрый Гейб нас всех спасёт, ага, как вы к таким мыслям то приходите  :) Просто Гейб увидел что MS решил конкурировать, а конкурент в лице такой большой компании это плохой конкурент так как может взять и задавить за годок например, это же интернет коммерция, разработчикам переметнуться к кому-то другому ничего не стоит вот и решил Гейб закрепиться на двойном рынке для перестраховки, хотя выбор весьма странный конечно, я лично не знаю ни одного геймера на линуксе (возможно потому что на линуксе нет игр, хотя чтобы кто-то играл  в портированные l4d я тоже не знаю). Я знаю только зазнавшихся сисадминов, которые рассказывают мне что винда говно, а я просто угукаю в ответ, чтобы не поддерживать разговор на эту тему потому что знаю что они не умеют работать с виндовс  (а может и с линуксом умеют работать так же) так как убрать права на только чтения с файла они так и не смогли у меня на флешке когда им понадобилось один раз их изменить.

Цитата: ~Scorpion-

Ориентация на минимализм, возможно можно добавить ещё плюшек, но мне лично и так норм, другое дело что я не покупаю приложения ... :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2467 : 01 Январь 2014, 17:25:35 »
Цитата: MetalliC
так что гейБ подссыкивает (и вполне обосновано), что в будущем такое может приключиться и на винде, если нарисуется нормальный магазин "из коробки".ну и ищет пути сохранения немеренного потока бабла отхода, попутно пытаясь убедить общественность что "линух для игр это круто"

эээ. Ну вообще-то я практически тоже самое и написал.  :neznayu:

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2468 : 01 Январь 2014, 23:22:03 »
Цитата
компилировать ядро, собирать пакеты... Это тоже весело!
Цитата
выбор весьма странный конечно, я лично не знаю ни одного геймера на линуксе (возможно потому что на линуксе нет игр, хотя чтобы кто-то играл  в портированные l4d я тоже не знаю).
Нормальный хороший выбор Debian 7. Или FreeBSD ему было выбрать?  :?
Вот я ставил Линь осмотреться и перейти на него в перспективе. Не хуже Win, просто по-другому. Заморочек ровно столько же, как и в винде. Просто к Вынь и софту все привыкли, приросли. Со школы всех учат пользоваться окнами, потому Linux и кажется чем-то чужеродным и сложным. Хотя не деле - не намного замороченнее Win.
За 2 недели можно привыкнуть. Я за полторы недели успел погонять несколько дистрибутивов. Win там отлично эмулится через VirtualBox в режиме интеграции а-ля XP Mode. Добавил репозиторий какой-то украинский, поставил оттуда SoR Remake, Fusion, ZSNES - все пошло замечательно. RetroArch пошёл не хуже чем под Вынь, завелась Nestopia Ressurection. Под Wine запустился, как ни странно, dreamweaver нужный мне для работы, есть его неплохие аналоги, которых нет под виндой.
Все было замечательно, но апдейты убили ОС  :lol: Стоял Mint Майа с Mate 1.2, убивала тормознутость встроенного менеджера приложений. Короче, пришлось пересесть на Xubuntu, ставить драйвера на видео вручную и в ZSNES жутко хрипеть звук стал  >:( Так эту проблему и не решил. Можно было бы сказать - вот он такой, кривой Linux, но под Win7 аналогичная проблема была на одном ноуте и довольно частая.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2469 : 02 Январь 2014, 00:12:30 »
Цитата: cptPauer
Разве эти лычки ещё раздают? GfWL ведь закрывается, игры продавать больше не будут. Майкрософт сами писали мол, покупайте пока ещё работает.

ты путаешь разные вещи
http://ru.wikipedia.org/wiki/Games_for_Windows это не то же самое что GfWL
Цитата: ~Scorpion-

красивее и удобнее появлялось далекооо не сразу, первые лет 5 своего существования стим сосал по всем позициям - ни ачивок, ни комьюнити, ни внутриигрового оверлея как сейчас, да ни фига вообще не было, был тупо магазин-качалка-обновлялка с ущербным дизайном, и мизерным набором игр.

расчета вэбманями тоже не было, не смотря на массовые петиции из экс-совка, да даже реакции на них не было никакой, русских тупо игнорили.

сейчас да, гейБ уже содрал с лайва все идеи, и развил их еще больше, и кстати стал нынешним "большим братом" который уже зажрался не меньше чем мелкософты.

Добавлено позже:
Цитата: gepar
Я знаю только зазнавшихся сисадминов, которые рассказывают мне что винда говно, а я просто угукаю в ответ, чтобы не поддерживать разговор на эту тему потому что знаю что они не умеют работать с виндовс 

ыыыыы) у меня есть аналогичные знакомые, с позволения сказать админы-линуксоиды, которые в винде полнейшие чайники и не способны сделать элементарных вещей, только орут как девачко-истеричко "какая винда глючная" вместо того чтобы прочитать инструкцию и на счет раз сделать что надо.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2470 : 02 Январь 2014, 00:50:11 »
Меня Линукс всегда отталкивал, сколько я не пытался им очароваться.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2471 : 02 Январь 2014, 00:56:43 »
Win там отлично эмулится через VirtualBox в режиме интеграции а-ля XP Mode.

Тоже мне аргумент, на Windows приложения для Windows и так работают, стоит переходить на линукс чтобы радоваться запуску windows приложений там? К тому же более-менее серъёзное по там уже не запустишь, забудьте о офисах, автокадах и фотошопах всяких. Ну а ПО линукс онли чтобы я вот хотел использовать на виндовс я и назвать не могу, о том что все оболочки под линукс меня раздражают лишний раз упоминать не буду, metro плитки это минимализм и необычно, но это удобно, а линуксовские гномы это глючная неудобная тормозящая хрень, хотя может быть на моём новом i5 это тормозить и не будет, но сам факт что  на двухядернике с норм. видеокартой на которой hl2 в full hd не тормозит, а какие-то там окошки в gnome ужасно тупят...

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2472 : 02 Январь 2014, 03:24:15 »
Цитата
гномы это глючная неудобная тормозящая хрень
Второй был нормальным. Можно юзать его форк - Mate или Cinnamon.
Стоит попробовать Xubuntu, там настроенный XFCE. Довольно легкая оболочка. Можно настроить под себя. Виндовый Explorer тоже не шедевр.
Цитата
более-менее серъёзное по там уже не запустишь
Почему нет? Работает Photoshop CS3 под вайном и тем более в Virtualbox. Для верстки там есть Scribus. Из оффисов - Open Office (А MO 2003 держать в виртуалке, если дадут .docx со сложной версткой или презентацию хитрую). Оффис мелкомягких  лучше только тем, что он распостранен поболее. Автокад? Стоит 6тыс $, винда стоит копейки по сравнению с ним, можно прикупить её.
Представляю в стиме.. AutoCad lite -33% - 4тыс $ DRM - технология стронних  поставщиков. Частичная поддержка контроллера  :D

В общем, не будем развивать очередной холивар, но как имхо выбор Гейба нормальный. Что он ещё мог-то выбрать? Не MacOS же?
Но, если не взлетит, то актуальных игр без Wine на Linux еще долго не будет.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2473 : 02 Январь 2014, 03:51:52 »
Не MacOS же?

Он его уже выбирал, но как видишь не взлетел он там в итоге, ну а из распространённых ос больше ничего кроме линукса и не осталось так что некуда Гейбу податься. Ну ещё есть вариант с собственной ос (хотя она такая собственная и новая что ваще), но это и того хуже - если уж текущие пользователи линукса не спешат бежать в стим отдавать Гейбу деньги то если он ещё и скажет что его стим будет работать только на особенном линуксе то тогда вообще этот его переезд с виндовс провалиться.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2474 : 02 Январь 2014, 04:01:50 »
Цитата
Он его уже выбирал, но как видишь не взлетел
Так тогда он не собирался делать Steam Machine, а теперь выходит на игровое поле консолей.

Чем раньше нравился стим, так это свободой от местных издателей, пусть там и были заоблачные цены на новые игры. Теперь же ситуация меняется в худшую сторону  :( Все чаще регион-лоченные и с русскими переводами или обрезки. Выбора не дают. Вот сейчас МК в названии с припиской RU. Что бы это значило, если русского языка написано что нет. Как-то зажирно 20$, если без скидок, для регион-залоченной игры.
UPD: В случае с МК всё не так плохо, её дешеао купить можно только из AM AZ BY GE KZ KG MD RU TJ TM UZ UA, но на регион и язык не залочена вроде.
« Последнее редактирование: 02 Январь 2014, 04:11:17 от cptPauer »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2475 : 02 Январь 2014, 14:02:30 »
а теперь выходит на игровое поле консолей.

Посеяв семя пэка игр консоль не вырастишь, это что касательно поля консолей :)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2476 : 02 Январь 2014, 19:11:33 »
Цитата
Посеяв семя пэка игр консоль не вырастишь, это что касательно поля консолей
А разве были прецеденты? Amiga cd32 только на ум приходит. Но они и на поле домашних ПК уже сдувались, сравнивать с валве некорректно.
А консоль выростишь, только придется отречься от огромной библиотеки Windows игр. Чем Steam Machine отличается от того же Хуан? Только открытой архитектурой и гибридным геймпадом. Так это наоборот должно пойти на плюс.
Недавно играл не нетбуке в старый Shadow Warrior с тачпада - играбельно более чем. Значит, джойстик с тачпадом имеет место на жизнь более чем, ведь там еще удобнее должно быть.

Лол, а такое видели???
Как вам скидка на Borderlands??  :lol:
Я то думал, 90% сама большая скидка.. А тут вдруг еще и 7 баксов должны  :D
« Последнее редактирование: 02 Январь 2014, 22:14:10 от cptPauer »

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2477 : 03 Январь 2014, 00:59:10 »
Купил сегодня Valdis Story: Abyssal City.
Отличнейшая метроидвания с интересной боевкой, красивой пиксель-арт графикой и отличной музыкой. Не ожидал, если честно. 74 рублика еще 20 часов во вчерашних скидках.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2478 : 03 Январь 2014, 22:09:40 »
Ппц. Как последние скидки, так в магазин не зайдешь.  :lol:

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2479 : 03 Январь 2014, 22:33:48 »
А в курсе, что карточки за голосование давали только с 5 уровня?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2480 : 03 Январь 2014, 22:56:28 »
ParagonUnits, ну да, там же это было написано когда первый раз голосуешь. пока не поулчишь 5 лвл, карточек не дают, как получаешь - приходит все что наголосовал

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2481 : 03 Январь 2014, 23:00:41 »
Обещали повторить популярные скидки, ни хрена нету.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2482 : 04 Январь 2014, 00:33:19 »
Были самые популярные скидки до 8 вечера.

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2483 : 04 Январь 2014, 00:35:49 »
Обещали повторить популярные скидки, ни хрена нету.
Повторяли. 3 января - день на бис. Скидки кончились 2,5 часа назад.

Оффлайн s1nka

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2484 : 04 Январь 2014, 17:08:19 »
Блин. Два шара осталось собрать. :(. Про даты забыл, сегодня зашел и все пусто.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2485 : 04 Январь 2014, 17:16:50 »
Оказывается, Dementium 2 на пк есть!

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2486 : 04 Январь 2014, 18:58:42 »
Оказывается, Dementium 2 на пк есть!
Внезапно так

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2487 : 05 Январь 2014, 05:27:33 »
А что, хорошая игра? Графон на скриншотах на уровне Undying.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2488 : 05 Январь 2014, 10:27:22 »
Цитата
А что, хорошая игра? Графон на скриншотах на уровне Undying.

А вот требования в этом порте с DS как в Crysis 2, о чём они думали?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2489 : 05 Январь 2014, 11:03:04 »
Цитата
Графон на скриншотах на уровне Undying.
Посмотрел 15 мин геймплея и могу заверить, что в Undying всё гораздо лучше.
Как для портатива Dementium 2, наверное, круто. Помню, как в свое время эффектно смотрелся какой-нибудь 7 Days Salvation
А ведь NDS'ка не лучше в плане производительности, чем смартфон того времени. Т.к. что как для NDS, наверное, круто. На ПК я даже не знаю, кто может в это играть, кроме тех, кому нравилась игра на NDS. Но кому она может нравится, если динамическим геймплеем там и не пахнет? Бродишь по одинаковым каридорчиком, убиваешь монстров, охранников. Да какой-нибудь Alien Ressurection веселее раз в 10. Для Half-Life1 даже хватает модов, которые лучше графически и интерестнее этой игры. И бесплатны.
А тут ходишь с ножом, убиваешь криво анимированных монстряков и охранников с добродушными лицами, которые только и умеют что кричать что-то и бежать с дубинкой на игрока.
Имхо, 4/10 как для ПК.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2014, 11:10:00 от cptPauer »