Автор Тема: Steam  (Прочитано 790120 раз)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2700 : 23 Январь 2014, 00:48:02 »
Цитата: cptPauer
Меня старая версия устраивала.
Но, в старой нужно было проделать кучу телодвижений

старую как не крути - все эффекты/освещение/текстуры как в куб версии не получишь, движок-то игры так и останется какой и был - слегка подпудренный кастрат с ПС2 версии.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2701 : 23 Январь 2014, 00:49:23 »
Я по скринам и видео, тоже не шибко разницу узрел, хотя я довольно давно играл играл на PS2.

20 баксов платить за то же самое, но с перерисованной менюшкой и 60FPS..  <_<
Дождёмся распродаж, а там может глянем на это творение.

Все дополнения, это Separate Way, где за Аду? Да оно за 2 часа проходится.
Емнип в консольном HD были ещё Assigment Ada и The Mercenaries.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2702 : 23 Январь 2014, 01:24:42 »
Цитата
старую как не крути - все эффекты/освещение/текстуры как в куб версии не получишь, движок-то игры так и останется какой и был - слегка подпудренный кастрат с ПС2 версии.
Ну, как выйдет - сравним. Виюшную я на эмуле играл, из разницы заметил только, что дерецов с листвой пару штук новых и, что более правильная цветовая гамма, а не Gears of War. Впрочем, на новых скринах непохоже, что что-то поменялось. Ну а цветавая гамма и в драйверах видяхи настраивается как хочешь, так что и под а-ля GameCub можно подобрать более теплые оттенки.
А на счет текстур ты не прав. Почему их не изменишь? Да запросто. Открой архивы, там увидишь кучи DDS'ок. Можно даже не паковать обратно, а ложить в папки сохраняя структуру файлов, они подхватятся. С геймкуба запросто можно сконвертить. Это уже сделано, более того, многие лучше переделаны, чем на кубе. И очень оранично вписываются. В офф игру их включить не смогут, так что без текстур пака новый РЕ4 будет сливать старому с HD паком, визуально.
На счет спецэффектов я не знаю. Я не видел разницы.
В освещении что-то есть. Оно на PS2 статическое, на гамакубе вроде бы немного меняется. Но так говорили, сам я разницы не замечал.
Все так ноют, что на ПК плохой порт.. В общем, не самый лучший, но если всё к нему прикрутить, то этот РЕ4 лучше кубовского. На кубе что? Мутные текстурки и низкополигональные модели оружия. На комп версию можно модов поставить и всё будет. Пару деревьев и свет от лампы погоды не делают.
Цитата
Емнип в консольном HD были ещё Assigment Ada и The Mercenaries.
Были, только ролики с PS2, перерендерить никто не стал. Ну так и в ПК версии были. А Мерков в кубовской небыло??? Тогда вообще ущербная, там интерестный режим, много в них наиграл в свое время. Вот черт с ней, с Адой, но без Наемников РЕ4 не РЕ4. Неужели их небыло изначально в игре.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2014, 01:32:52 от cptPauer »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2703 : 23 Январь 2014, 01:36:22 »
Да запросто. Открой архивы, там увидишь кучи DDS'ок. Можно даже не паковать обратно, а ложить в папки сохраняя структуру файлов, они подхватятся.

всё у тебя так запросто. а мужики-то и не знали, и дураки зачем-то ручками подгоняли и перерисовывали текстуры с куба к тому виду и освещенности, в котором их таки нормально схавает и будет показывать ПКшный движок.
и это завязано на -
В освещении что-то есть. Оно на PS2 статическое, на гамакубе вроде бы немного меняется.
динамическое освещение еще не значит что оно меняется, просто шейдинг полигонов/текстур на лету делается на кубе.
ну то есть в ПК/ПС2 версии текстура уже должна быть той яркости/освещенности как ты ее и видишь на экране, и тупо вкинуть другие или кубовские не катит.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2014, 01:43:07 от MetalliC »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2704 : 23 Январь 2014, 01:58:45 »
Насчёт динамических теней - это легко проверить! Запускаем первую локацию и крутимся вокруг своей оси! Сразу видно, есть или нет!

Цитата
Все так ноют, что на ПК плохой порт.. В общем, не самый лучший, но если всё к нему прикрутить, то этот РЕ4 лучше кубовского. На кубе что? Мутные текстурки и низкополигональные модели оружия. На комп версию можно модов поставить и всё будет. Пару деревьев и свет от лампы погоды не делают.

Порт на самом деле дерьмо! Моды в счёт не берутся, потому что кривое говнище! Низкую полигональность модами не поправить!
Скорее всего выйдет порт 1 в 1 как с xbox 360! Разрешения разблокируют и, возможно, частоту кадров, если раньше она не 60 была!

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2705 : 23 Январь 2014, 04:37:04 »
На скриншотах похоже, что модели старые, а текстуры с геймкуба. Но, по крайней мере, вода прозрачная. Частота кадров была 30, что сильно мешало в "наёмниках". Ещё бы дали настраивать угол обзора, но, к сожалению, японцы не знают, что это такое.

Плохой порт - это к которому надо много чего прикручивать, чтобы нормально поиграть. К Dark Souls тоже много можно понакрутить, что не делает порт хорошим. Я даже не знаю, какой порт хуже - DS или RE4, но хуже них точно ничего нет. Наверное, DS хуже - там даже разрешение экрана 1024x768. Специально для Парагона делали, не иначе.

Оффлайн MERFY

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2706 : 23 Январь 2014, 04:45:24 »
Короче никакого HD я там не увидел =) А все дополнения были и на ПК версии. Тот же RE4 + HD текстуры с моддб  :lol: А на счёт порта на ПК я не жаловался =) Всё как по маслу шло даже на радике 9600pro/128mb  :lol:

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2707 : 23 Январь 2014, 05:16:34 »
Я даже не знаю, какой порт хуже - DS или RE4, но хуже них точно ничего нет.
Onimusha 3, DMC 3.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2708 : 23 Январь 2014, 05:44:57 »
Onimusha 3, DMC 3.
А что там? Я в них не играл, но обе видел давным-давно, выглядели играбельно. Не помню только, была ли там поддержка мыши.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2709 : 23 Январь 2014, 06:54:05 »
Выглядели они ужасно, как и все порты Sourcenext. А поддержка мыши там ни к чему, обе игры - слэшеры.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2014, 08:38:07 от Demonyx »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2710 : 23 Январь 2014, 10:51:03 »
дмс3 не плохой порт то. единственная проблема это что у стиков ось Оша перепуана была. все остальное вроде без особых нареканий

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2711 : 23 Январь 2014, 11:49:37 »
Цитата
всё у тебя так запросто. а мужики-то и не знали, и дураки зачем-то ручками подгоняли и перерисовывали текстуры с куба к тому виду и освещенности, в котором их таки нормально схавает и будет показывать ПКшный движок.
Ручками их подгоняли не только ради освещенности. Многие текстуры и на кубе разрешения так 64х64. Вот их и улучшали, дабы не настолько убого было.
Яркость/Гамму поменять процедура несложная. Action в шопе написал, да скормил папку текстур. Но, понятно, что правильнее глянуть как оно смотрится и подправить индивидуально, если сильно по гамме отличается. У ПК и там такая гамма, что там серое всё  :D
Там их будет штук эдак 400 с повторяющимися. Только прозрачные не трогать.
Ну, работа не на 5 минут, но если улучшайзингом и перерисовыванием не заниматься, то и с куба вообще-то и кидать особо-то нечего. Там текстуры тоже многие говно, вопреки распостраненному мнению. А во-вторых, их можно перекрутить понятным способом.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2712 : 23 Январь 2014, 12:10:18 »
Цитата
На скриншотах похоже, что модели старые, а текстуры с геймкуба.

Если в этом порте будут модели с ps2, то это дерьмовый порт!

Цитата
Onimusha 3, DMC 3

Не знаю, как там в онимуше, т.к. игра отстой, а вот в DMC 3 на ПК графику порезали!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2713 : 23 Январь 2014, 12:24:39 »
Цитата: ParagonUnits
DMC 3 на ПК графику порезали!

Порт хреноватый, это факт.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2714 : 23 Январь 2014, 12:43:11 »
Цитата: ParagonUnits
Не знаю, как там в онимуше, т.к. игра отстой

И никто не знает по той же причине, лол.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2715 : 23 Январь 2014, 18:23:10 »
дмс3 не плохой порт то. единственная проблема это что у стиков ось Оша перепуана была. все остальное вроде без особых нареканий
Это вроде бы зависит от стандарта геймпада, DirectInput и XInput, во втором как раз оси во многих играх путаются.

Мне тоже вся эта серия не приглянулась.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2716 : 23 Январь 2014, 19:34:30 »
Да не, Онимуша 3 прикольная гама - слэшер про самураев в перспективе ранних RE. Игра довольно стильная и интересная.
О качестве портов от Sourcenext я сужу не по геймплею и управлению (с геймпадом что RE4, что DMC3, что Oni3 норм играются), а по убогой графике без каких либо намеков на тени, освещение и прочее. Всё это к чертям херит атмосферу.

Оффлайн MERFY

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2717 : 23 Январь 2014, 19:36:46 »
Цитата

А мне понравилась в своё время  :neznayu:

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2718 : 23 Январь 2014, 20:58:48 »
Цитата
На скриншотах похоже, что модели старые, а текстуры с геймкуба.
На самом деле разница с геймкубом совсем не разительная. На геймкубе тоже паршивые текстуры.
Я один раз прошел непатченный ПК- RE4, вот это была адская жесть. Но геймплей вытягивал всё.
Потом прошёл с патчем на освещение. Уже там появился графон. Это был уровень PS2, но с кривыми заставками.

Цитата
О качестве портов от Sourcenext я сужу не по геймплею и управлению (с геймпадом что RE4, что DMC3, что Oni3 норм играются), а по убогой графике без каких либо намеков на тени, освещение и прочее. Всё это к чертям херит атмосферу.
Да ладно. Могу как-нибудь сделать запись с трех версий в 480p и попробуете сказать, какая откуда. И хрен же правильно определите.
Ну вот какая из них какая? Не вглядываясь в названия попробуйте определить.
Если б я заморочился и фрапсом записал, подкорректировал цветовую гамму в VirtualDub, поставил все навороты на ПК версию, кнопки как у PS3 и хрен бы кто сказал какая версия с эмуля гамакуба, какая с ПК, а какая с Xbox360. А тут распрягаете какой ужастный порт, ни теней мол, ни атмосферы. Да там разница косметическая. Разве что надо ставить офф и неофф патчи, текстуры, моды, видеоролики, чтобы все круто выглядело. Ну, так сборки можно поставить, если лениво.

А новую версию.. Посмотрите на эти стрёмные скриншоты в стиме. Где там улучшения? Если бы был за домашним ПК сейчас, то запостил бы аналогичные со старой версии и разница была бы в пользу старой, т.к. HD-текстуры неоффициальные.
Надеюсь, что новая версия будет проста для модов. Я без "своей" же озвучки (т.е. подборки фраз), которой надергал из Сталкера, Warcraft3, Дюка, Блада, UT - играть уже не могу =) Сильно привык, как Ганадос на русском ругаются и кричат. Вот женские голоса следовало бы заменить, как раз уже есть чем.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2014, 21:20:42 от cptPauer »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2719 : 23 Январь 2014, 21:30:44 »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2720 : 23 Январь 2014, 21:52:34 »
А там же уже был неофициальный HD мод с освещениями и разрешениями, эта новая версия его хоть натянуть сможет по графону или нет?

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2721 : 23 Январь 2014, 22:04:34 »
Цитата: Unit2k
http://squarefaction.ru/game/resident-evil-4/blog/13116
порт с х360

во, нормальная инфа, всё по-полочкам
Я без "своей" же озвучки (т.е. подборки фраз), которой надергал из Сталкера, Warcraft3, Дюка, Блада, UT - играть уже не могу

колхоз-мод детектед  ^_^

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2722 : 23 Январь 2014, 23:17:56 »
Цитата: Unit2k
порт с х360

Во, отлично. Кубовскую версию выкину нафиг.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2723 : 23 Январь 2014, 23:54:22 »
Цитата
порт с х360
О, такая инфа внушает оптимизм.
Теперь можно будет Xbox360 не покупать. Я его хотел только из-за RE4 этого и Gears of War 2-3 и какие-там-еще бывают. ^_^
Еще бы GoW портировали и консольку нафиг.
Цитата
колхоз-мод детектед  ^_^
А то. Так и задумано.  :nyam:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2724 : 24 Январь 2014, 00:15:12 »
Теперь можно будет Xbox360 не покупать. Я его хотел только из-за RE4

Нашел из-за чего покупать ящик.  :-\

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2725 : 24 Январь 2014, 00:17:59 »
Непонятно, выбор между старыми и новыми текстурами, ведь старые не все есть, полигонов же и объектов в старой версии меньше было!

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2726 : 24 Январь 2014, 01:35:12 »
Цитата
Непонятно, выбор между старыми и новыми текстурами, ведь старые не все есть, полигонов же и объектов в старой версии меньше было!
Да, странно. Видимо, там модели отличаются незначительно.
Кстати, HD текстуры-то стремные тоже.
Вот в Скайриме это я понимаю HD текстуры. Там даже без HD-пака они нормальные. А с HD то действительно HD.
А тут уровень Return to castle Wolfenstain. Пора ввести понятие "консольное HD"

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2727 : 24 Январь 2014, 03:33:33 »
cptPauer,
Цитата
Да там разница косметическая. Разве что надо ставить офф и неофф патчи, текстуры, моды, видеоролики, чтобы все круто выглядело. Ну, так сборки можно поставить, если лениво.
Ну да, надо. Только где их в день выхода взять? Тем более в то время, когда интернет у большинства был чуть лучше, чем никакой.
Чего то тебя понесло не в ту сторону. Нативный порт никакой в плане картинки, а про украшательства никто не говорил.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #2728 : 24 Январь 2014, 15:20:05 »
Вот в Скайриме это я понимаю HD текстуры. Там даже без HD-пака они нормальные. А с HD то действительно HD.

HD текстуры самый толстый пак с большим разрешением + ENBSeries = некстген  :)
Добавлено позже:
______
"игра оптимизирована под разрешение 1920×1080 и 60 кадров в секунду и не тестировалась под другие"
Что так трудно под все основные разрешения запилить?
« Последнее редактирование: 24 Январь 2014, 15:29:02 от GalaxyBot »

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля