Автор Тема: Steam  (Прочитано 790237 раз)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #3060 : 27 Апрель 2014, 00:13:32 »
Я просто ключ Legendary edition купил у кого-то на плати.ру и не парился, что с ценой в самом стиме неадекват. Залочено на регион СНГ, ну да и пофиг.
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2014, 00:20:19 от cptPauer »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #3061 : 27 Апрель 2014, 00:46:30 »
А что вам всем эти регионлоки сдались? Особенно в играх без мульта! Как-будто все за границу жить собираются!

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #3062 : 27 Апрель 2014, 00:54:53 »
Цитата: ParagonUnits
Как-будто все за границу жить собираются!
Конечно!

С TES'ами, как уже было сказано выше, в российском сегменте всё несколько иначе. А регион-лок иногда впоследствии снимают. Сейчас навскидку не скажу, но пара таких примеров точно была. Думаю, это связано с ограничениями, накладываемыми местными клепателями переводов в джевелах.
Не знаю, правда, как потом обстоит дело у тех, кто купил до снятия лока.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #3063 : 27 Апрель 2014, 01:36:36 »
Цитата
А что вам всем эти регионлоки сдались? Особенно в играх без мульта! Как-будто все за границу жить собираются!
Я часто через VPN в нете сижу. Гугл банит переодически подсеть всю, а поиск нужен. Так вот, допустим, захотел поиграть в скайрим, а мне пишет, что я мол, не из СНГ. Надо отключать OpenVPN и всё такое..
За границу - это как получится, но то, что ограничивают - уже неприятно. Может в отпуске поиграть приспичит в Болгарии какой-нибудь. И ведь даже купить игру не сможешь - проверено.

Но, в случае со Скайримом - ему стим и онлайн точно нафиг нужен. Тем более, что давно апдейты не выходят, а на последнюю версию есть кряки-отучалки от стима.

Регион-локи с дисковых версий навряд-ли снимают. У меня древний Half-Life 2 как был регион-лоченный, так и остался.
С ним была контра-сорс лоченная, так когда купил сборник контры, то она обновилась до разлоченной.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #3064 : 27 Апрель 2014, 03:59:07 »
Насчёт цены Скайрима она у нас как минимум раза три сбрасывалась. Точно помню цену 600, 450, теперь уже 399.
Первая цена была, кажется, 1200, когда ещё дополнений не было.

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #3065 : 27 Апрель 2014, 09:13:15 »
Не такая жадная, как Capcom и Sega.
Обла и Морр они - GotY, т.е. со всеми дополнениями (Bloodmoon, Tribunal и т.п.). На инглише и без ригиональной привязки.
Скайрим 12.5$ это не GotY.  Потому он такой дешевый, Legendary Edition, с Драгонборном и пр. будет раза в три больше стоить.

А не жадная, потому, что локализованный русский (на диске) Legendary Edition стоит около 12-14 баксов, а Обла и Морр распродавались со скидками вплоть до 80%, я за копейки совсем брал, бакса 3-5. Морр тоже продавался, но т.к. диски валяются со всеми аддонами, то лениво было брать даже за символическую цену. Не обеднеют.
А еще, у тебя цены Украинские или Белорусские. В русском стиме со скайримом такой ерунды нет (по европейской цене и с региональной привязкой, т.е.) - он там баксов 5 стоил. Это скорее проделки 1С, а не бесезды.

Зато, Юбисофты щедрые - продавать Tomb Raider 2013 без региональной привязки (но на русском онли) - за копейки. В юплей он под 60$ был
Хотя, возможно, это заслуга локализаторов

Стим неоднозначный.. То дешево продают без регион лока и со всеми плюшками, то бредово дорого и со всякими DRM

Я вообще-то имел в виду, что Мор, например - старющая игра, а в Стиме есть отличная традиция старые игры вне зависимости от культовости здорово уценять (Думы не в счёт). Скайрим при выходе в украинском Стиме стоил 60 баксов, сейчас (спустя два с половиной года) - 12  с половиной, что вполне адекватно. На всякие Дэус Эксы тоже цена спустилась вполне ок. Дофига игр, которые я считаю довольно-таки крутыми, сейчас стоят 6 баксов и регулярно продаются со скидкой 75%. При этом это не говно, которое уценили, чтобы его хоть кто-то купил - вполне адекватные игры, намного более новые, чем тот же Мор. Понятное дело, это происходит не из-за жадности - издатель просто либо завтыкал, либо забил снизить цену на данные конкретные игры (те же третие Фоллы давно стоят 10 баксов), что в Стиме не редкость.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #3066 : 27 Апрель 2014, 14:49:40 »
Вроде несколько месяцев назад обещали ввести гривны в Steam.

Первая цена была, кажется, 1200, когда ещё дополнений не было.
Видимо тогда с ценами они не заморачивались. Dishonored к примеру с 1600 рублей стартовал.
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2014, 23:14:00 от Kyasubaru »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #3067 : 27 Апрель 2014, 16:20:41 »
Цитата
сейчас (спустя два с половиной года) - 12  с половиной, что вполне адекватно.
Да какое адекватно, без дополнений играть не интерестно. Весь Солдстейм пропустишь и навыки толковые. А с дополнениями, поди, баксов 50 стоит. Лениво смотреть, но точно не 12

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #3068 : 27 Апрель 2014, 23:45:19 »
20. Но я, честно говоря, не ожидал, что дополнения получат на этом форуме такую мощную поддержку. Для меня GotY всегда были такой приятной плюшкой, но никак не решающим фактором.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2014, 00:05:03 от Rikki-tikki-tavi »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #3069 : 28 Апрель 2014, 00:09:39 »
О, вау, они выровняли цены и для Беларуси. Не прошло и двух лет. С чего бы это, тут же замечательно покупали СНГ-версию за 60 баксов.
Теперь тоже по цене в 20 баксов. С регион-локом, конечно. Почему бы не сделать как в Tomb Raider 2013  <_< Наверное, из-за того, что там можно выбрать английский язык и хитрые буржуины станут покупать. Тогда простительно, но да фиг с ним - хватило бы одного русского языка, вроде нормальный перевод.
Resident Evil 5 и Dark Soul по прежнему нету вообще, остальные RE по буржуйским ценам.
Far Cry 3 тоже 50 баксов.
Цитата
Для меня GotY всегда были такой приятной плюшкой, но никак не решающим фактором.
Ну, вот у меня на трех дисках Morrowind. Дополнения на отдельных дисках выходили, справедливо же, если за них наценка за полный комплект.
Одно дело, когда в Tomb Raider 2013 добавят пару стволов и костюмы - это совершенно не обязательные DLC мало влияющие на игру. А другое дело Готика2 Ночь Ворона или Скайрим Dragonborn. Это как будто приличную часть карты пропустить, причем насыщенную контентом.
Вот в Resident Evil Revelation и шестой - не очень нужные DLC. В Dead Island 1-2 тоже хрень. Навскидку ещё Sonic Adventures 2 вспомню, там только мультиплеер добавит. На одного игрока и не нужно особо.
UT'2000 GotY только одно название, вообще никаких особых преимуществ, даже текстуры не запилили.
А вот в Elder Scrolls всё по старым традициям, дополнения с размахом. Либо интерестная линейка квестов и сюжетная линия, либо новая большая территория. Играть без DLC - многое пропустить. Hearthfire мелочное, ну так оно и стоит мало.
В Готике2 дополнение тоже эпичное, без него лучше и не играть вовсе т.к. по факту это как патч для оригинальной игры. Но без дополнения и не продаётся.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2014, 00:48:49 от cptPauer »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #3070 : 02 Май 2014, 18:47:05 »
У кого завалялся диск с первой частью Company of Heroes, тот может активировать ключ в стиме!

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #3071 : 08 Май 2014, 01:33:08 »
Кто-нибудь понимает, что это? Это стимовская обычная версия!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #3072 : 08 Май 2014, 01:53:56 »
Это глюк, который забыли пофиксить.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #3073 : 10 Май 2014, 22:28:27 »
Все уже купили Тропико 5 за 7 рублей?
http://shop.ubi.com/store/ubiemea/ru_RU/pd/productID.303621200/sac.true - 6,29 (не путать с 629) рублей!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #3074 : 10 Май 2014, 22:30:12 »
Цитата: Yoti

А нафига она мне нужна?  o_0 Мне даже за бесплатно неинтересно.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #3075 : 10 Май 2014, 22:36:15 »
Цитата: ~Scorpion-
А нафига она мне нужна?

С региональной привязкой никому.

А вообще игра интересная, с юмором и главное прогрессирует от части к части - добавляются возможности. Напрасно ты так.

Вот то, что к ещё не вышедшей игре уже анонсированы DLC - это грустно.

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #3076 : 10 Май 2014, 22:42:49 »
Все расходимся, Скорпиону не интересно.
Yoti,  а для Украины без запятой. :(

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #3077 : 11 Май 2014, 06:28:18 »
http://shop.ubi.com/store/ubiemea/ru_RU/pd/productID.303621200/sac.true - 6,29 (не путать с 629) рублей!
Что-то в списке игры они не появились. Или, как и в дебильном ориджине, нужно целый день ждать?

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #3078 : 11 Май 2014, 12:21:20 »
Что-то в списке игры они не появились. Или, как и в дебильном ориджине, нужно целый день ждать?
У меня тоже до сих пор не появились. Ориджином не пользуюсь, т.ч. не в курсе как там =)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #3079 : 11 Май 2014, 12:29:56 »
Цитата: Heidr

Бывает такое, через пару часов появятся.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #3080 : 11 Май 2014, 12:56:01 »
Так уже 8 часов прошло. Ещё выяснил, что если ключ для уплея брал в стиме, то, если нажать на установку, запустится стим и предложит скачать игру через него. Тупость какая. Разве это конкуренция? Даже ориджин себе такого не позволяет.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #3081 : 11 Май 2014, 15:23:27 »
вот и всё) ссылка перестала работать)
а что, там ключик для стима должны дать были или как?) (учитывая что это был оформлен предзаказ, сомневаюсь что ключ раньше 25 мая будет)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #3082 : 11 Май 2014, 16:52:49 »
Почему для стима? Для уплея. Должны были ещё дать в подарок Port Royale 3 и Anno Gold. Только что пришли письма типа: "Благодарим вас за покупку на Ubisoft. Ваш код-ключ активирован", но в списке игр их нет.

Однажды в стиме я видел какую-то игру с отрицательной ценой, но пока добавлял в корзину, цену успели исправить.

Перевод в этом уплее - ппц просто.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #3083 : 11 Май 2014, 17:14:33 »
Heidr, тогда зачем юплеевское в теме стима? после покупки те 2 игры сразу предлагают скачать.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #3084 : 11 Май 2014, 17:23:47 »
Откуда я знаю? Не я же запостил.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #3085 : 11 Май 2014, 17:58:39 »
вот и всё) ссылка перестала работать)
Ссылка работает, а вот цену исправили.

тогда зачем юплеевское в теме стима?
При том, что создавать по отдельной теме для Uplay, Origin, Desura и т.д., ради двух-трёх постов смысла нет.

---

15 минут назад пришли письма про активацию Anno и PR3.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #3086 : 11 Май 2014, 18:42:03 »
Heidr, я начало думал что вы процитировали из "стим обмен и прочая халява"
Yoti,  мне по ссылке выше выдает "ошибка"

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля