Автор Тема: Steam  (Прочитано 795364 раз)

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9120 : 18 Июль 2021, 04:13:01 »
А ничего, что телефоны пятилетней давности могут за час до 85% зарядиться? Кто сказал, что быстрой зарядки не будет?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9121 : 18 Июль 2021, 06:55:31 »
7.5 часов (если я правильно считаю).
про квик чардж мы не слышали конечно же, да?) у меня павербанк на 20к столько не заряжается обычной зарядкой))
меня удивляет, что все сравнивают со свичем. Оно же и близко не ему конкурент, в т.ч. и по размерам. По мне так, это как замена игровым ноутам, а не устройство которое таскать  собой везде.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9122 : 18 Июль 2021, 14:33:04 »
Почему такое чудное расположение стиков? Неужели это удобно будет?
Если центр тяжести вверху, то вроде как удобно должно быть. Но всё дело же ещё в размерах ладоней и длине пальцев. А вверх так далеко засунули из-за трекпадов, но вот нафига они вообще там нужны я для себя так и не понял, валв не нинтенда, чтобы начать делать кучу игр под странную приблуду.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9123 : 18 Июль 2021, 14:52:14 »
нафига они вообще там нужны
Ну тут наверное, подход как с их геймпадом, чтобы можно было создать миллион настроек подо что угодно. Просто еще один дополнительный элемент управления. Конечно, вряд ли они будут делать что-то особенное для этих трекпадов, вот вам библиотека steam и все на этом.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9124 : 19 Июль 2021, 06:03:30 »
Вот и случилось самое ожидаемое:
Перекупщики хотят $5000 за портативную консоль Steam Deck - https://3dnews.ru/1044507/perekupshchiki-hotyat-5000-za-portativnuyu-konsol-steam-deck

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9125 : 19 Июль 2021, 06:05:44 »
Вот и случилось самое ожидаемое:
Перекупщики хотят $5000 за портативную консоль Steam Deck - https://3dnews.ru/1044507/perekupshchiki-hotyat-5000-za-portativnuyu-konsol-steam-deck
Мало ли, чего они там хотят. Их перебанили уже.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9126 : 20 Июль 2021, 13:32:12 »
Подскажите, существуют ли какие-то сторонние веб-сайты, которые позволяют искать по Steam? Конечно, многие скажут, а почему бы просто не пользоваться официальным сайтом Steam? Но увы, на Steam совершенно нельзя настроить вид поисковой выдачи. Если искать в Steam, то картинки отображаются слишком мелко, плюс ко всему, мне нужны скриншоты, а не "обложки" игр.

Я сам нашел только такое, этот сайт, судя по всему, берет информацию прямо из Steam. Не смотря на то, что вид поисковой выдачи там настроить нельзя, она там выглядит получше, чем в Steam. Но опять же, там нельзя задать, чтобы в поисковой выдаче отображались скриншоты. К тому же, я еще не разобрался, как там работает поле "особенности", которое соответствует тегам на Steam. А именно, не понятно, как в нем разделять теги, а также, есть ли поиск по условию "не".

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9127 : 20 Июль 2021, 14:12:13 »
Если искать в Steam, то картинки отображаются слишком мелко, плюс ко всему, мне нужны скриншоты
Ctrl+КолесоМыши, а скриншоты при наведении, не вижу проблем. Если хотите изменить выдачу под себя, то можно написать userscript. Большие изображения уменьшают количество игр на экране. Скриншоты добавить через userscript будет сложнее, но должно быть возможно.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9128 : 20 Июль 2021, 14:44:16 »
Ctrl+КолесоМыши
Нет, это не то. Разрешение картинок от этого не повысится. Да и картинки эти для меня по большей части бесполезны, Мне надо скриншоты.
а скриншоты при наведении
Что-то у меня не отображаются. Да и если бы отображались, неудобно бы было каждую игру "проверять" мышкой. Мне бы надо, чтобы страница результатов по большей части состояла из скриншотов игр (+название, цена), которые отвечают критериям поиска.
Если хотите изменить выдачу под себя, то можно написать userscript. Большие изображения уменьшают количество игр на экране. Скриншоты добавить через userscript будет сложнее, но должно быть возможно.
Мне такое не потянуть.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9129 : 20 Июль 2021, 17:16:30 »
А стим дб не катит?

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9130 : 20 Июль 2021, 17:58:21 »
Нет. Этот сайт вообще не для этого. Там скорее информация технического характера. Возможности поиска там более скудные, чем в Steam. Да и нужного мне вида отображения нету.

UPD: насчет более скудных возможностей поиска я ошибся. Нашел там такой поиск. Возможности поиска не хуже, чем в Steam. Картинки более крупные. Но по-прежнему нельзя отображать скриншоты.
« Последнее редактирование: 20 Июль 2021, 18:15:12 от Talking_Sword »

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9131 : 20 Июль 2021, 20:50:27 »
Talking_Sword, сделал userscript для Steam с изображения со страницы игры (большие), но в Tampermonkey использование jQuery почему-то не даёт подгружать следующие игры после прокрутки до конца страницы (похоже на баг) и почему-то onerror у img не сработал, который нужен мне для бандлов без основной картинки. Т. е. пользователи Chrome и клонов (Opera и т. д. 90%) обламаются, но если надо, то выложу для Firefox (Greasemonkey).
Что-то у меня не отображаются.
Если ширина окна браузера меньше примерно 1068 пикселей, то превью со скриншотами не будет. Может вы о другом. Вот скриншоты справа о которых говорю я:
238839-0

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9132 : 20 Июль 2021, 21:37:25 »
Talking_Sword, сделал userscript для Steam с изображения со страницы игры
Мне даже как-то неудобно.
Если ширина окна браузера меньше примерно 1068 пикселей, то превью со скриншотами не будет. Может вы о другом.
А ведь и правда. Просто уменьшил маштаб страницы - стали отображаться.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9133 : 21 Июль 2021, 17:24:48 »
Вот и гайд по предзаказу деки:

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9134 : 29 Июль 2021, 14:20:08 »
Какую там финалку не могли на русский перевести из-за сложности хаканья?
Получите и распишитесь, все 6 классических на русском:
https://store.steampowered.com/bundle/21478/FINAL_FANTASY_IV

Добавлено позже:
Пока что зарелизились первые три.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9135 : 30 Июль 2021, 04:09:50 »
Обновление магазина для мобильных телефонов:

За последние несколько недель, в рамках подготовки к выпуску новой версии мобильного приложения, команда, работающая над мобильной версией Steam, выпустила улучшения и исправления ошибок для нескольких страниц в магазине.

Начиная с сегодняшнего дня мы будем тестировать новое оформление страниц игр в магазине на мобильных телефонах. Мы упростили дизайн, чтобы сделать его более читабельным и удобным для мобильных приложений. Расскажите нам, что вы думаете об этих изменениях.

Они уже вступили в силу. Когда в следующий раз вы будете просматривать страницу игры в магазине со своего мобильного телефона, вверху страницы вы увидите этот баннер.

Если вы хотите оставить отзыв или сообщить об ошибке, нажмите на баннер, чтобы перейти на форум Steam Mobile.

Источник.

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9136 : 30 Июль 2021, 09:05:01 »
Partsigah, ну не все так круто, как должно быть, пока что псп версия 1,2 финалки все равно лучше выглядит. А насчет перевода тоже не все гладко.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9137 : 30 Июль 2021, 15:46:58 »
Интересные дела с ценами в стиме творятся в последнее время, сначала бандай, вот теперь сега цены подкрутила. Соник мания ужэ 1200₽.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9138 : 30 Июль 2021, 16:55:26 »
Интересные дела с ценами в стиме творятся в последнее время, сначала бандай, вот теперь сега цены подкрутила. Соник мания ужэ 1200₽.
А кто-то хотел вечно низких региональных цен?

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9139 : 30 Июль 2021, 17:27:44 »
Ее ж эпики раздавали, чего страдать-то.

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9140 : 03 Август 2021, 21:37:07 »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9141 : 16 Сентябрь 2021, 16:41:12 »
Можно ли как-то отсортировать игры с демо версиями так, чтобы всякое инди говно не появлялось в списке? Я и так и сяк тыкал, все время лезет какой-то копеечный, никому не известный хлам. Может даже не в самом стиме, а какой-нибудь сторонний сайт?

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9142 : 16 Сентябрь 2021, 16:54:43 »
Можно ли как-то отсортировать игры с демо версиями так, чтобы всякое инди говно не появлялось в списке?
https://steamdb.info/instantsearch/

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9143 : 16 Сентябрь 2021, 17:02:42 »
Partsigah, спасибо, тут куда адекватнее результаты. Хотя нет, нифига...зачем эта кнопка install? Она просто открывает страницу в стиме и все. Сначала подумал, что это означает наличие демо-версии.
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2021, 17:14:13 от gotten »

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9144 : 23 Сентябрь 2021, 02:06:01 »
МОЩНАЯ ПЛАТФОРМА ДЛЯ ЭМУЛЯТОРОВ RETROARCH ПОЛНОЦЕННО СТАРТОВАЛА В STEAM:

Ещё в середине 2019-го коллектив Libretro объявил, что собирается выпустить в Steam свою популярную платформу для эмуляторов RetroArch. Но что-то где-то пошло не так: сначала релиз отложили, затем сделали доступ по запросу и лишь теперь сообщили о формальном запуске на площадке Valve.

RetroArch — это кросс-платформенная оболочка с открытым исходным кодом. Возможности программы зависят от того, какие ядра-дополнения вы в неё поставите. Проект полностью бесплатный, развивается уже 11 лет и поддерживает многие продвинутые функции, включая шейдеры, сетевой геймплей на основе rollback, отматывание времени и так далее.

В целом версия для Steam совпадает с вариантом, который можно загрузить через официальный сайт. Значительное отличие только одно: у RetroArch в магазине Valve заблокирован встроенный загрузчик ядер — таковы правила размещения на площадке. Впрочем, ядра можно либо устанавливать вручную, либо скачивать в виде бесплатных DLC через Steam.

На запуске для RetroArch в Steam доступно десять ядер-DLC:

• Mupen64Plus-Next — Nintendo 64
  • Kronos — SEGA Saturn
  • PCSX ReARMed — PlayStation
  • Stella — Atari 2600
  • SameBoy — Game Boy и Game Boy Color
  • mGBA — Game Boy, Game Boy Color и Game Boy Advance
  • Mesen — NES
  • Mesen S — Game Boy, Game Boy Color и SNES
  • Genesis Plus GX — SEGA Game Gear, Master System, Genesis и SEGA CD
  • FinalBurn Neo — многозадачный эмулятор, поддерживающий в том числе «ромы» с аркадных автоматов.

В будущем в Steam собираются добавлять и другие ядра. В сборку включены версии для Windows и Linux. Работают облачные сохранения — они должны переносить с устройства на устройство «сейвы» из эмуляторов.

Источник.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9145 : 24 Сентябрь 2021, 16:31:00 »
Вот уж нежданчик, так нежданчик
https://store.steampowered.com/app/1393370/Actraiser_Renaissance/

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9146 : 07 Октябрь 2021, 05:35:48 »
Take a look inside Steam Deck™!

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9147 : 20 Октябрь 2021, 18:11:55 »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9148 : 20 Октябрь 2021, 19:01:05 »
Ради этой игры виту брал - https://store.steampowered.com/app/1637230/Metal_Max_Xeno_Reborn/

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
  • It's up to us to save them.
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9149 : 21 Октябрь 2021, 12:03:01 »
https://store.steampowered.com/app/1593500/God_of_War/
Теперь Цусиму ждём и беру по фуллпрайсу.