Автор Тема: Установка второй операционки на компьютер.  (Прочитано 3238 раз)

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Вопрос немного не в тему, но интересно просто: возможно ли завести на современном железе вин миллениум, будет ли он работать на многоядерных процах и распознавать современные видюхи? Просто хочу поставить еще одну систему, чтоб мало весила, на всякий случай.

Lost Soul, встать-то она встанет, а вот с дровами могут быть большие проблемы. Ты их просто не найдёшь.

Добавлено позже:
В твоём случае лучше использовать Microsoft Virtual PC - и из основной системы выходить не придётся, и нужные дрова с аддишенами встанут. Yaranga.
« Последнее редактирование: 16 Март 2011, 09:22:07 от Yaranga »

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Yaranga,А вдруг основная система рухнет, при этом срочно нужно будет что-нибудь от компа, может быть есть какие-нибудь еще варианты, чтобы можно было подселить еще систему к вин 7?

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так а чем не устраивает установка ХР на другой раздел?

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
KDash,Она большая по размеру :blush: Как вариант можно конечно,а это не сложно? Просто я ставил раньше всегда экс пи и миллениум, а как дела обстоят с вин 7 + ХР?

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lost Soul, ну вот пример установки XP под Vista/7 для ноутов. Хотя для стационарных, полагаю, отличий нет.
http://notebookclub.org/article/windows/19-how-to-install-windows-xp-on-windows-7.html

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Установка второй операционки на компьюте
« Ответ #5 : 16 Март 2011, 09:18:48 »
Lost Soul, запиши LiveCD с ERD Commander'ом, можно также найти десятки если не сотни проектов LiveCD/DVD с Windows XP и другими осями - только вбей в поиск.
Так а чем не устраивает установка ХР на другой раздел?
Кстати, вариант гораздо лучший чем установка ME на новом компьютере.
« Последнее редактирование: 16 Март 2011, 09:22:32 от Yaranga »

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Спасибо всем.
KDash,Статью прочитал, так и сделаю, спасибо.
Yaranga,Так понимаю всякие калибри ос не стоит ставить, там толку будет мало? А линукс, вот все хвалят линукс, мне например пофиг на игры, я на ПК не играю, может можно как-нибудь поставить линукс без особых проблем? Я как-то раз пытался это сделать с пяти сиди дисков, так там предлагалось перевести файловую систему в какую-то другую, без этого действия ничего не хотело ставиться дальше.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Lost Soul, ну а как ты хотел! Не переводить файловую систему в какую-то другую а делать отдельный раздел на винте с другой файловой системой! Ту что есть трогать не надо - Винду потом не загрузишь. Кстати и второй Windows тоже надо было бы ставить на другой раздел, ME на одном диске с Семёркой никогда не уживутся.
Иди на ubuntologia.ru и почитай что там пишут про один из самых простых Линуксов для новичков под названием Убунту.