Just Fan, Ну Контра и Рейнджер я соглашусь, что вполне себе размеренные игрушки, но вот Ганстар по-моему можно назвать ураганной, там на тебя выскакивают десяток врагов одновременно, и нужно прыгать все время, отстреливаться. Но соглашусь, что это не всегда, в основном там одни битвы с боссами. И да, на кхмм....
есть и гораздо драйвовее игрухи. Но в целом ты прав, просто смешно, когда пытаются судить об играх, играя только на одной консоли) Пусть сначала на всех переиграют хотя бы во все хиты, пройдут их до конца, а потом уже умничают
))
ну и чтобы не флудить, напишу еще несколько красивых игр по-моему мнению, не знаю, писали их или нет, просто страниц много, чтобы все перечитать и запомнить.
Tintin Au Tibet - геймплей в ней на среднем уровне, но ГРАФИКА - просто отпад, такое ощущение, что смотришь мультфильм, европейцы и правда практически без особых спецэффектов создали нечто, по графике сопоставимое с начальными играми на PSX, выглядит игра местами не хуже того же Gex. И я просто вынужден написать, что на Снес игра выглядит еще красивее, благодаря большему количеству цветов.
NBA Jam - не знаю, почему народ избегает упоминать спортивные игры, которые тоже имеют графику и могут претендовать местами на красоту. Midway всегда стремилась к реалистичности, и этим симулятором игры 2 на 2 опять доказала, что в этом стиле она король. Персонажи выглядят максимально реалистично, и все движения плавны.
Animaniacs - за гениальное использование цветовой палитры
Ranger-X - уже упоминали, но напишу от себя, что некоторые эффекты я не видел ни в одной игре или они были использованы как-то иначе. Самое крутое место - трехмерные камеры на втором этапе, из которых вылетают враги с эффектом зума - просто отпад. Трехмерная полигонная карта (правда без текстур) между уровнями тоже впечатляет. Эффект движущейся воды на третьем боссе и еще многое-многое другое. Да, геймплей в игрушке довольно повторяющийся, но мы сейчас говорим о красоте, а игра поражает
Spot Goes to Hollywood - за красочный псевдотрехмерный мир, не так уж и много игр на Дженесис с таким видом, еще и настолько тщательно прорисованном.
Scooby Doo Mystery - очень много-много-много зума, персонажи могут удаляться вглубь экрана и возвращаться вновь к нему, красотища. Ну и графика почти как мультфильм, в детстве у меня при включении отвисла челюсть - не ожидал такого от старушки Дженесис.
Rocket Knight Adventures - куча технологических прибамбасов, причем все это без потери красоты, уровни ярки и красочны, запоминаются все.
Напишу всем следующим игрокам - описывайте хоть немного, за что вы считаете игру красивой, а то тупо смотреть перечисление любимых игр скучно.
п.с. Те, кто считает Соника ураганной игрой, видимо, не доходили дальше первого уровня. Попробуйте нестись на уровне Marble Zone, я посмотрю, далеко ли вы уйдете. Особенно играя впервые. А также попробуйте побегать быстро под водой в Labyrinth zone, и в частности на заводских уровнях. Да там вообще страшно вперед даже идти, не то, что бежать. Игра в детстве мне казалась жутким хардкором, это щас спустя многие прохождения я могу в нее играть более-менее спокойно. Я в Марио намного быстрее играю, чем в Соника