Попросил бп у друга и протестировал пк всё же (пока друг открывал пк штук 20 тараканов в ужасе выбежало из него, а какраз над бп у них походу сходка была и там 10ок жирных таких сидело, у меня глаза округляются когда вспоминаю. Ну блин, тараканы живущие в пк, правда из бп что я взял на меня злостно смотрел жирный такой таракан, но это не помешало запихнуть бп в мой пк (таракан был жирный и я не уверен сможет ли он оттуда вылезти, больше похоже на то что он туда маленьким залез и его другие тараканы кормят принося ему еду и бросая через дырки,а сам он там как в тюрьме, ну да что это я всё о тараканах да о тараканах ...), а помешало то что бп на пару мм "толще" так что я его не крепил. В общем пк опять вырубился на загрузке и я методом тыка провытаскивал всё что можно и когда решил прочистить кулер на процессоре получше то сняв его заметил что пара конденсаторов (1800, 6.3) немного вздулись. Всего таких конденсаторов на материнке 9 и примерно половина выглядят немного подозрительно, а 1 так и совсем раздулся так что думаю что это они виноваты. Хотя заменить я их всё равно сам не смогу и придётся везти материнку домой брату у которого есть оборудование для пайки таких вещей и он говорил что это он легко сделает. Осталось теперь только найти такие же конденсаторы.
Хотя когда собрал пк то было веселее: он включался, пищал 5 раз и потом после перерыва циклически пищал до выключения (У меня Phoenix BIOS, нигде не читал о циклических писках), а иногда и вовсе сходу циклически пищал и пищал. Как определил потом виноват был слот для ОП. Но здесь я тоже не понял в чём секрет: если включить планку оп в 1 слот - пк включится, а если потом вставить оп и во 2 слот - пк циклически пищит. За 10 разом рокировок и действия "фууууууу" в слот пк принял обе планки, но вытягивать лишний раз оп наверное не буду. Собственно интересно почему бы пк было не увидеть первый слот оп и не забить на второй слот, а вот именно начинать циклически пищать.