Автор Тема: Kомпьютер для идеальной эмуляции PS2, GC, WII  (Прочитано 56735 раз)

Оффлайн Kvass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Kомпьютер для идеальной эмуляции PS2, GC, WII
« Ответ #300 : 19 Сентябрь 2015, 15:29:50 »
Kvass, а приведи пожалуйста КОНКРЕТНЫЕ примеры игр, которые эмулируются на PCSX2 фигово. Очень интересно узнать.
да практически большинство. Я - перфекционист и для меня отсутствие каких-то эффектов, тумана, пятна какие-то, потребность постоянно переключаться hardware-software - синоним фигово

Добавлено позже:
Покупая топовый intel i5-i7 ты делаешь вклад в то чтобы ближайшие лет 5 можно было не апгрейдиться, а если купишь i3 или какой-то amd дешёвый так через год-полтора уже будешь посматривать чего взять нового.
не слишком богатому геймеру с не слишком высокими запросами сейчас достаточно собрать конфигурацию под новейшие игры (Ведьмак, Бэтмен) и апгрейдиться придется когда выйдет новое поколение консолей, а будет это не скоро)

Добавлено позже:
Всё что я хотел поиграть работает без хаков идеально, sh последний я ещё на psp проходил, на эмуляторе помню обсуждали какие-то там проблемы в этой игре, но я не слежу за тем добили их или нет так как не интересно. В краше бандикуте тоже помню что-то о тенях писали, но опять же таки я эту игру проходил и не проверял эмулируються ли теперь тени после стольких лет разработки. GOW в full hd идёт и хорошо, в lumines кубики падают, в Okami лисица лает, чего мне ещё от эмулятора хотеть.
вот, допустим, я хочу поиграть (без багов!) в ICO и Shadow of the Colossus. Открываю pcsx2вики и что я там вижу?
Пример:
Оно мне надо? Нет, оно мне не надо
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2015, 15:44:14 от Kvass »

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 19 Сентябрь 2015, 17:35:28 »
Kvass, а приведи пожалуйста КОНКРЕТНЫЕ примеры игр, которые эмулируются на PCSX2 фигово. Очень интересно узнать.
а что уже все игры серии ACE COMBAT нормально работают на PCSX2?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 19 Сентябрь 2015, 17:42:11 »
В общем, идеального компьютера для эмуляции вообще не существует. Просто потому, что не существует идеальных эмуляторов. :cool:

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 19 Сентябрь 2015, 17:42:28 »
Цитата
КОНКРЕТНЫЕ примеры игр, которые эмулируются на PCSX2 фигово
Getaway, The (Europe) (En,Fr,De,Es,It) (v1.03).iso
Цитата: Yaranga
идеального компьютера для эмуляции вообще не существует
Существует, PS2 же сама по себе тоже компьютер.

Оффлайн Kvass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 19 Сентябрь 2015, 17:48:29 »
В общем, идеального компьютера для эмуляции вообще не существует. Просто потому, что не существует идеальных эмуляторов. :cool:
идеальных не существует, но есть хорошие и даже те, к-рые предпочтительнее самой консоли. С точки зрения пользователя (не разработчика) эмуляция SNES, Genesis, PS1 и др. близка к 100%. Dolphin показывает хорошие результаты в последнее время. PSCX2 - однозначно нет и прогресса не видно. Хотя я благодарен PSCX2 хотя бы за то что Code Veronica прошел впервые именно на нем, но эта игра теперь и на Dolphin и Demul эмулируется отлично. Лично я вообще не пользуюсь PSCX2 - игры которые я хочу там нормально не поиграешь

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 19 Сентябрь 2015, 17:59:06 »
Существует, PS2 же сама по себе тоже компьютер.
Тут имеется в виду как бэ IBM PC - совместимый. А на PS2 эмуляция, откоровенно говоря, фиговая.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 19 Сентябрь 2015, 18:25:06 »
Цитата: Kvass
вот, допустим, я хочу поиграть (без багов!) в ICO и Shadow of the Colossus. Открываю pcsx2вики и что я там вижу?

Так надо брать и играть без багов, ну ещё научиться понимать, что пишут. Тень колосса так точно идёт без багов и без проседаний фпс, в отличие от канцоли (ну, кроме моста на начальной заставки).
Пару галочек конечно поставить - прям невыполнимое задание.

Оффлайн Kvass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 19 Сентябрь 2015, 19:06:43 »

Так надо брать и играть без багов, ну ещё научиться понимать, что пишут. Тень колосса так точно идёт без багов и без проседаний фпс, в отличие от канцоли (ну, кроме моста на начальной заставки).
Пару галочек конечно поставить - прям невыполнимое задание.
в HW так или иначе - глюки, в SW - неприемлемый фпс, спидхаки помогают, но дают побочные эффекты. Играть можно, но совсем без графич. багов не получится. Для меня это не соответствует понятию "нормально играть". Так что, спасибо, нет

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 19 Сентябрь 2015, 19:09:01 »
в HW так или иначе - глюки

Ну значит руки правь, что тут ещё сказать.

Оффлайн Kvass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 19 Сентябрь 2015, 19:17:32 »

Ну значит руки правь, что тут ещё сказать.
а, ну да, конечно

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 19 Сентябрь 2015, 21:08:37 »
в HW так или иначе - глюки, в SW - неприемлемый фпс, спидхаки помогают, но дают побочные эффекты. Играть можно, но совсем без графич. багов не получится. Для меня это не соответствует понятию "нормально играть". Так что, спасибо, нет

стоит говорить лишь за себя, не обобщая. ибо у меня, в большинстве игр которых играл, в том числе и тень колосса, ситуация обратная.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 19 Сентябрь 2015, 21:15:55 »
Начал сильно-сильно тестить эмули на своей машине (у которой еще и 16 гигов оперативы теперь, которая не влияет оказывается ни на что), ну да хрен с ней, пригодится.... Короче говоря если настройки сделать по дефолту, то все идет сносно на i3 3210 58-60фпс в нативе 3х, но видно, что это потолок процессора, конечно же нужен i5 с припиской "К", который можно ускорить при необходимости. Да и видюха начиная от gtx 750 лишней не будет.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 19 Сентябрь 2015, 21:18:16 »

Цитата
оказывается
где-то писали, что объем памяти критичен для эмуляции?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 19 Сентябрь 2015, 21:42:44 »
Цитата: black jaguar
где-то писали, что объем памяти критичен для эмуляции?

ему для игр писали "поставил 16 - фризы пропали", ага. :lol: Lost Soul,  лучше бы ты часть этой суммы на 4 гиговую 960 потратил.

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 19 Сентябрь 2015, 23:06:43 »
работа эмулятора и его требования к ПК, зависят от самих программистов, если хочется поиграть вообще без тормозов и глюков, играйте на самой консоли

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : 19 Сентябрь 2015, 23:13:16 »
Цитата: Onizuka
если хочется поиграть вообще без тормозов ... играйте на самой консоли

"свежо" придание, да верится с трудом. :lol: на i5-2500 тень колоса даже в совте не тормозит, в отличии от консоли. ;)

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 19 Сентябрь 2015, 23:14:04 »
Цитата: Onizuka
вообще без тормозов и глюков
Я раньше думал что такие игры как Getaway, тень колоса, True Crime: New York City - тормозят потому что я играл на чересстрочной развертке с композитным кабелем. Позже попробовал американские версии игр через компонентный кабель в прогрессиве и что интересно - тормоза никуда не ушли, конечно работает без лютейших просадок эмулятора, но тормоза в глаза все равно бросаются своей неотвратимостью и постоянством. Что интересно эта часть True Crime и на пк тормозила которые соответствуют требования, а на геймкубе так вообще 15 фпс.
http://www.ag.ru/games/true-crime-new-york-city/review
Цитата
Сердце Америки следует разглядывать издалека, желательно через чугунную заслонку, иначе возникающие из ниоткуда машины, вымерший еще в прошлом веке ИИ, беспричинные «тормоза» и мутирующие на глазах постройки основательно растрясут нервы.
а ведь это не порт, а сама игра получается тормозит внутри себя  :-\

Еще позже я даже пс2 толстуху купил и всунул хдд чтобы увеличить скорость считывания и теоритически устранить тормоза - но нет же, они никуда не ушли [2]. Но сама загрузка игры ускорилась да.

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 20 Сентябрь 2015, 00:31:00 »
Ogr
Shadow of the Colossus работает в пределах возможностей консоли

вижу уже улучшили в эмуляторе работу игры ACE COMBAT 4

но у меня уже есть консоли PS2 и Wii, так что эмуляторы мне ни к чему, зато радует прогресс в эмуляции, когда у меня появилась PS2, тогда в эту игру невозможно было поиграть на эмуляторе

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 20 Сентябрь 2015, 00:41:57 »
pcsx2 видео записывается без лагов, если они есть. Грубо говоря видео рендерится медленно захватывая каждый фрейм и таким образом получается как будто фуллспид, а на самом деле может быть  одна четвертая скорости.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 20 Сентябрь 2015, 07:24:47 »

ему для игр писали "поставил 16 - фризы пропали", ага. :lol: Lost Soul,  лучше бы ты часть этой суммы на 4 гиговую 960 потратил.
У меня ВСЕГДА и на все есть свое мнение, фризы не пропадут пока на ссд не поставлю. Зато теперь оперативка в дуал кэнэл режиме, и спокойно запущены в фоне опера, фотошоп, вегас и любая игра. Плюс скорость загрузки боя в стрит файтер, 4 как на нес ,с карика.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 20 Сентябрь 2015, 07:39:04 »
Цитата: Lost Soul
фризы не пропадут пока на ссд не поставлю.

у меня и без ссд не фризит... ни как чудеса. :lol:

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 20 Сентябрь 2015, 07:42:56 »
Ogr, Фризы только в Новиграде и только если поставить много народу на экране (это про ведьмака3). В гта 5 вообще теперь фризов нет, залочил на 30 фпс и покатался в городе и за городом, идет отлично. Теперь спокойно дальше буду играть на зы4.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 20 Сентябрь 2015, 11:15:16 »
Цитата: Lost Soul
В гта 5 вообще теперь фризов нет, залочил на 30 фпс и покатался в городе и за городом, идет отлично.

Ну вот, я же говорил что в gta5 оперативка улетучиваеться просто, я когда файл подкачки отключил и обновился до ssd+16гб ОП так сразу тормоза и пропали. В ведьмаке же похоже уже видеокарты Lost Soul не хватает, хотя немного странно это, ведь моей 660той хватало на max кроме hairworks и конского сглаживания.
Цитата: SILENT_Pavel
True Crime: New York City

По-моему пофиг если плохо эмулируеться игра выходившая на пк :) Хотя я и на ПК не проходил её, мне очень понравилась первая часть, но когда запустил вторую то она как-то сразу оттолкнула и стало не интересно играть что я и пол часа не выдержал.
Цитата: SILENT_Pavel
тень колоса

А в него кто-то играет или это мерялка эмулятора? Вот уже лет 5 вижу как вспоминают о нём в теме эмулятора, но вспоминают потому что играют или потому что запускают только посмотреть?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 20 Сентябрь 2015, 11:20:54 »
Цитата: gepar
По-моему пофиг если плохо эмулируеться игра выходившая на пк

Фишка в том, что она и на современных пк не особо то сносно работает. На радеонах в ней с  текстурами какая-то дичь творится. Ну и на геймпаде нормально не поиграть.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 20 Сентябрь 2015, 11:25:16 »
Цитата: Unit2k
Фишка в том, что она и на современных пк не особо то сносно работает.

Я на ноутбуке с core 2 duo и 8600m (512mb) запускал, проблем с производительностью за время игры не было, с геймплеем были.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 20 Сентябрь 2015, 11:28:08 »
Цитата: gepar
я когда файл подкачки отключил и обновился до ssd+16гб ОП так сразу тормоза и пропали.

а можно было обойтись просто переносом ФП на другой ХДД нежли игра.  :lol:

Оффлайн Kvass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 20 Сентябрь 2015, 12:04:17 »

В ведьмаке же похоже уже видеокарты Lost Soul не хватает, хотя немного странно это, ведь моей 660той хватало на max кроме hairworks и конского сглаживания.
польский игродел он какой-то жутко требовательный, Ведьмак 2 еще всем долбил мозг. Относительно Ведьмака 3 я лично на своей 750 ti вынужден понижать настройки, чтобы комфортно играть. Никаких, разумеется, hairworks и 60 фпс

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 20 Сентябрь 2015, 12:11:26 »

Ну вот, я же говорил что в gta5 оперативка улетучиваеться просто, я когда файл подкачки отключил и обновился до ssd+16гб ОП так сразу тормоза и пропали. В ведьмаке же похоже уже видеокарты Lost Soul не хватает, хотя немного странно это, ведь моей 660той хватало на max кроме hairworks и конского сглаживания.
Можешь побегать в Новиграде с макс настройками, кроме волос и выложить на трубу?

Оффлайн Kvass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 20 Сентябрь 2015, 12:21:03 »
Можешь побегать в Новиграде с макс настройками, кроме волос и выложить на трубу?
лень канал заводить :) Но где-то до 25 фпс иногда будет падать. Вообще на 750 ti в основном 30 фпс нормально идет в 1920:1080, выше 40 не поднимается, но и до 25 падает, да. Без волос и сглаживания естесно

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 20 Сентябрь 2015, 12:44:58 »
Kvass, Так я gepar  просил))))