Эпиграф:
Не спеши попасть в ад, без тебя не начнут
Вообще я обладетель интересной интуиции.
Когда я начинаю смотреть любой фильм- боевик ли это,
ужастик или драма, я могу в первые 10 минут с 80% вероятности
предсказать весь сюжет- кого убьют, кто там самый главный козел
и др.
Но вот с этой игрой как то не получилось- такой неожиданной концовки я
совсем не ожидал. Но об этом позже.
Случайно ко мне попала эта игра- она уже довольно старая, уже год
исполнился, но для меня это достоинство- не сильно тормозит на моем
компе.
Сюжет игры повествует о парне по имени(?) Чейзер, который очухался с провалом в памяти на орбитальной станции, как раз тогда когда
туда пришел штурмовой отряд с ярко выраженым желанием замочить его.
Конечно он в лучших традициях жанра не помнит за что и кто его хочет
замочить.
Оказалось, что Чейзер- двойной агент и какой то важный лидер повстанцов, воюющих с марсианской мегакорпорацией, которая задумала клонировать лучшего воина, сослуживца Чейзера- агента Стоуна. Конечно уже уничтожить и мегакорпорацию и найти ответы о своем прошлом- наверняка Стоун сумеет ответить на парочку вопросов.
Как и в любой уважающей себя западной игре есть уровни в России с плохими русскими. Конечно они матеряться и орут по русски, что прятно, без акцента.
Так же очень радует что наших не стали изображать идиотами в шапках ушанках- это будут самые трудные уровни в игре. Обычных русских призывников мочить сложнее, чем профессиональный космодесант и спецназ.
И это при том что главный герой в бывшем вроде бы профессиональный спецназовец. Даже через гараж с 5 русскими инженерами вооруженными ТТ
прорваться без потерь невозможно.
Что уж говорить об ухищрениях, на которые надо пойти, чтоб перебраться через переход который охраняют 2 солдата с Ак-74 и один снайпер. Кошмар-
в то время когда на других уровнях врагов валишь пачками. Приятно даже.
Но больше меня поразила концовка- оказывается, замочить Чейзера в самом начале хотела вовсе не корпорация, а сами повстанцы! Это открывается в самом конце на очной ставке между президентом корпорации Лонгвудом и лидером повстанцев.
Оказалось, Чейзер и есть агент Стоун, в которого загрузили память настоящего Чейзера- Стоун сам пошел на это, так как Чейзер был смертельно ранен, но знал об убежищах и лидерах повстанцев, поэтому нужно было выудить из его мозга информацию, а тут пришел спецназ и прервал загрузку, в следствии чего Стоун не стал Чейзером и не остался самим собой. Ничего не напоминает? "Вспомнить все" сильно повлиял на сюжет.
А повтанцы не будь дураками- взяли и использовали его в своей борьбе с корпорацией.
В конце концов Стоун не выдерживает и убивает лидера повтанцев, после чего его самого, с которым прошли через тучу миссий, убивает президент компании.
Совершенно неожиданно и обиднее чем в конце игры "Мафия". Так вот и в жизни- используют тебя а потом избавляются. Обидно за парня.
В общем, советую поиграть при возможности- даже с польностью расскрытым сюжетом игра не оставит вас ранодушным.