Автор Тема: Чиповка Psone 102  (Прочитано 4862 раз)

Оффлайн efx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чиповка Psone 102
« : 11 Апрель 2011, 01:29:17 »
Имеется Psone(раньше ее продал, но вернулась родимая).
Суть проблемы  не читает диски. Выводит красный экран с надписью Диск не формата PC1 . Порывшись на форуме пришел к выводу -- накрылся привод(лазер или механизм). Далее закинул СД аудио! Зачитало. Значит привод вполне рабочий. Разобрал приставку -- обратил внимание что она не чипованая. Раньше все игры я грузил через спец. бутдиск. Причем этот диск я несколько раз переписывал на болванку и он успешно читался(еще до продажи мной консоли лет 5 назад). Значит ли это что консоль была чипованя, а мне вернулась не чипованая?
Как ее правильно прочиповать(если дело только в чипе). Подскажите где взять схему и прошивку для контролера 

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Чиповка Psone 102
« Ответ #1 : 11 Апрель 2011, 02:10:07 »
Цитата
Значит ли это что консоль была чипованя, а мне вернулась не чипованая?
кэп рыдает..

а в гугле зобанели конечно же?

Оффлайн efx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Апрель 2011, 11:20:28 »
кэп рыдает..

а в гугле зобанели конечно же?
Я просил помощи, а не троллинга(причем с ошибками). Очень умно посылать в гугл. Что же я должен был найти в гугле? То что если консоль не чипованая, то она не будет читать самописные диски. Так она читала и весьма успешно(что я и указал). Уточню. До продажи я не разбирал консоль, что бы сейчас с уверенностью сказать стоял ли в ней чип.
Вопрос остается открытым

Оффлайн aodinets

• Пользователь
  • Нет никакой ложки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Апрель 2011, 11:52:29 »
Метод свапа заключается в том, что используется "типа" родной диск, для загрузки пиратских игр. Скопировать его нельзя. То, что специальный бут-диск успешно переписывался на болванку - неудивительно. Удивительно было бы, если бы эта болванка читалась на нечипованной консоли, "Нэт ярозе" не в счет.
Так что - либо консоль была нечипованная и ты просто свапил пиратку, либо она была чипованная и чип приказал долго жить. Но смысла гадать не вижу, когда можно разобрать и посмотреть. Фото потрохов в студию. В хорошем разрешении.

Оффлайн efx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Апрель 2011, 12:36:33 »
Метод свапа заключается в том, что используется "типа" родной диск, для загрузки пиратских игр. Скопировать его нельзя. То, что специальный бут-диск успешно переписывался на болванку - неудивительно. Удивительно было бы, если бы эта болванка читалась на нечипованной консоли, "Нэт ярозе" не в счет.
Так что - либо консоль была нечипованная и ты просто свапил пиратку, либо она была чипованная и чип приказал долго жить. Но смысла гадать не вижу, когда можно разобрать и посмотреть. Фото потрохов в студию. В хорошем разрешении.
В том то и дело. Раньше(еще до продажи) все прекрасно работало. И не было причин разбирать. Сейчас в ней чипа нет. Это точно. Но то что консоль читала самописные болванки говорит о том что в ней стоял чип. Только сейчас обратил внимание, что так же ругается и на родной бутдиск. Значит свап отпадает.
Вопрос. Подскажите схему впайки+прошивку для 102 модели плата 41
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2011, 13:03:27 от efx »

Оффлайн SeRReGA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Апрель 2011, 17:18:25 »
У 41-ой платы две разновидности.

Установка чипа на PM-41
Установка чипа на PM-41-2
Прошивка

Понадобится PIC 12C508A.
Шить лучше ICProg'ом
Установки программатора: Осциллятор - IntRC

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Апрель 2011, 18:57:46 »
Я просил помощи, а не троллинга(причем с ошибками). Очень умно посылать в гугл. Что же я должен был найти в гугле? То что если консоль не чипованая, то она не будет читать самописные диски. Так она читала и весьма успешно(что я и указал). Уточню. До продажи я не разбирал консоль, что бы сейчас с уверенностью сказать стоял ли в ней чип.
Вопрос остается открытым
кагбэ,хорошим тоном,считается,просить помощи после того как хоть чтото сделал сам..умиляют люди,думающие что форумы это такой некий живой справочник "вопрос-ответ" ::)
в данном случае,посылать в гугол-более чем умно,ибо еслиб ты туды сходил,то узнал бы,что для работы отдельных чипов,бутдиск был необходим.
и также совершенно очевидно,что консоль у тебя была чипованная,ибо как ты сам говориш "Причем этот диск я несколько раз переписывал на болванку и он успешно читался" ^_^
ищо вопросы кэп?

ps: указывать на грамматические ашипке,незнакомым людям-хамство :)
pps: а уж схем с прошивками,в инторнетах полно,на что кагбэ намекает пост выше,где за тебя,тебе всё нашли <_<
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2011, 19:01:55 от sv »

Оффлайн efx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Апрель 2011, 20:37:10 »
У 41-ой платы две разновидности.

Установка чипа на PM-41
Установка чипа на PM-41-2
Прошивка

Понадобится PIC 12C508A.
Шить лучше ICProg'ом
Установки программатора: Осциллятор - IntRC

Большое спасибо

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Апрель 2011, 20:44:55 »
На этом закрыто.
Должен добавить, что:
а) поиском в интернете те же chipi.ru находятся легко.
б) в этом разделе все эти вопросы (с диаграммами, прошивками и т.п.) уже не раз подымались