У тебя припекает что-ли, что ты на оскорбления переходишь? Или самоутверждаешься таким образом? Улыбают подобные товарищи до жути...Ага, или играть в одни эмуляторы + контра. Установил все это на чистую винду, и далее по схеме включил-поиграл-выключил. Ясен пень, она так и 10 лет проработает. А если постоянно что-то сносить-ставить, тут уже сроки стабильной работы сокращаются.
Никто не говорил, что я убивал ХР, просто со временем при постоянной установке-сносе игр и программ быстродействие снижается, глупо это отрицать. И дефраг с чисткой засранного реестра помогают не особо. Она то живая и работает, вопрос только в том, как. Осторожность, iq и произростание верхних конечностей из нестандортного места с коэффициэнтом их искривления здесь не играют никакой роли, так как с системой ничего не делается сверх необходимого, она просто юзается по назначению. И тут можно сидеть на тормозящей системе, с фанбойской пеной у рта доказывая, какая ХР стабильная и какие все бараны, что этого не понимают, а можно ее просто снести и поставить заново.
Не преувеличивай, просто во-времена виндов 95-98 переустановка системы раз в месяц была нормой в независимости от пользователя. Система могла тупо нагнутся, из-за малейшего чиха. Но когда я слышу, что человек xp переустанавливает с такой же частотой - на ум сразу приходит его криворукость. Ибо если sp1 ещё выдавала порой сбои (хотя если память не изменяет, глючила она чаще по вине кривого софта и драйверов, особо часто мне систему убивали всякие чистилки реестра, которые порой выпиливали что-то важное, а бекапы я как правило не делал по лени своей), то sp3 у меня стояли по 3 года. И то, последний раз xp переустанавливал т.к. каким-то чудом умудрился схватить вирус, который достаточно сильно систему покорежил. Так бы ещё года 2 она бы протянула, и это не смотря на то, что из софта далеко не только эмуляторы. Но конечно похвастать тем, что я каждый день устанавливаю новый софт не могу, а то это уже похоже на болезнь какую-то. Максимум скачиваются игры из стима/репаки, обновляется скайп и браузер.
Добавлено позже:У меня когда материнская плата барахлила в конце прошлого года, я поставил около 10 разных диагностических программ и около десятка программ и драйверов снёс. После починки - снёс программы для диагностики и поставил драйвера на место. Даже три антивируса ставил (по очереди, естественно). Особых замедлений в работе игр, эмуляторов и чего бы то не было, не заметно.
Что я делаю не так?
Вот вот. Я тоже могу похвастать тем, что не так давно напряг беднягу xp кучей блютус софта, когда эксперементировал с купленным вимоутом. Как она пережила интересно!
Добавлено позже:Вообще, то что xp для геймера отживает свое - оно и ясно. Вся мультиплатформа для консолей следующего поколения будет dx11 онли, тут уже без вариантов, хочешь играть в новые игры на пк, ставь 7/8. Но если человека новые игры не интересуют или он играет в них на консолях, то ничего плохого в том, чтобы сидеть на xp я не вижу. Во-всяком случае пока она понимает современное железо и драйвера для неё выходят.