Ну то что в игре не всё прилизано и доделано, это ещё мягко сказано, слово халтура здесь более чем уместно, иначе как можно объяснить полный зависон игры в одной из миссий в режиме Challenge Tower, пришлось полностью отключать консоль и после перезагрузки проходить эту миссию заново.
Я бы не назвал зависание игры, которое появляется далеко не у всех поводом считать всю игру "халтурой". Это не логично.
С Фаталити скорее не халтура, так как сделаны они качественно, а не хватка воображения. Это недостаток по-любому, но халтурой сам по себе не является.
да , именно с живыми актерами. ну объсни мне , в чем сложность сделать 1-2 часовой мувик, где герои просто в костюмах базарят между файтингами? Вон том кэт аллей сделали, так там какие съемки проходили с реальными самолетами. А тут ведь не надо практически никаких спецэффектов. ну какието затраты были бы, ну они бы окупились вполне. Да ну и чего спорить то, факт то- что можно было бы! и оно воспринялось бы намного глобальнее чем сейчас. Ну или накрайняк ,то что сейчас мы увидели, воспринялось бы на ура в современном виде в сравнении со старыми мувиками.
Я был бы не против этого, но поезд давно ушёл.
Что касается как это выглядело бы: во-первых, понадобились бы более менее адекватные костюм, а не как в МКМ. То чтобы он не выглядели пластиковыми жилетками, а воспроизводили бы костюмы в игре. Это было бы сложно и дорого сделать.
Во-вторых, посмотри запись сюжетного режима МК9 - там куча спецэффектов, я уж не говорю про постоянные появления таких существ, как Горо, Кинтаро и Мотаро. С ними как? Тоже костюмы? Или CGI? Или покадровая съёмка? Но для последнего нужны модели, хотя бы частично в натуральную величину (для общих планов можно и куклами обойтись или CGI). Опять же деньги.
В-третьих, декорации. Тоже деньги. Независимо от того делать их в студии или на компьютере.
В-четвёртых, экшн сцены. В сюжетном режиме есть и такие. Опять же нужны актёры, которые умеют драться и чтобы костюмы смотрелись нормально в такие моменты. И большие сцены, например, проход монстра-Торментора через город и армии таркатанов с дробовиками. Деньги. Слишком большие, чтобы этим заморачиваться.
Итог: на движке всё сделать дешевле и проще.
С живыми актёрами лучше фильм снять.