Автор Тема: Mortal Kombat (2011)  (Прочитано 192291 раз)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [PS3/X360] Mortal Kombat (2011)
« Ответ #600 : 26 Сентябрь 2011, 14:59:22 »
Цитата: Evil LiR
Дождались. Прочитал список изменений и он, мягко говоря, не особо порадовал. Также огорчает тот факт, что, по традиции, баланс в МК (по сравнению с японскими файтингами) даже не ночевал. Sad but true.
Есть японскиt 2д файтинги, где баланс не лучше МК - примеры: Блазблу, КоФ-ы 98/УМ 2002/УМ. Список изменений хороший - он правит и общие баги/недоработки игры и конкретно по персам. Непорадовал только "фикс" Елбоу Деша Рептилии - они накосячили и сделали его полу-читом.
Так же отмечу, что на ЕВО 2011 в МК первые 8 мест заняли игроки с абсолютно разными персонажами.
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2011, 15:02:55 от Mad »

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #601 : 26 Сентябрь 2011, 19:53:01 »
Есть японскиt 2д файтинги, где баланс не лучше МК - примеры: Блазблу, КоФ-ы 98/УМ 2002/УМ.
В BlazBlue баланс ещё более-менее держится, а вот насчёт KOF 98 и 2002 соглашусь - по сути, обе игры являются "сборными солянками", где во главу угла поставлено количество персонажей, что не слишком хорошо сказалось на геймплее.
Непорадовал только "фикс" Елбоу Деша Рептилии - они накосячили и сделали его полу-читом.
Меня заставили задуматься о целесообразности загрузки патча изменения в комбах Джонни Кейджа и даунгрейд Nut Punch'а (нравится мне его использовать после серии трёх ударов рукой).
Так же отмечу, что на ЕВО 2011 в МК первые 8 мест заняли игроки с абсолютно разными персонажами.
Как водится, ложка мёда присутствует.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #602 : 26 Сентябрь 2011, 21:37:58 »
В BlazBlue баланс ещё более-менее держится
В Данном случае я говорю конкретноо БлазБлу Каламити Триггер. Баланс в игре был ужасен, почти половина каста были очень круты, почти половина были отстойны и лишь несколько персов были середнячками.
Меня заставили задуматься о целесообразности загрузки патча изменения в комбах Джонни У Кейджа и даунгрейд Nut Punch'а (нравится мне его использовать после серии трёх ударов рукой).
Джонни Кейджа был один из лучших прессингов в игре, засчёт F+3,2 и EX шаров в блок и хит (дают огромное преимущество), что делало его практически лучшим раш-персонажем. Его Nut Punch даёт гарантированную впрыжку на хите с последующими возможностями к атаке, вкупе с хорошим дамагом - это смертельное оружие. Фиксы выглядят достаточно разумным, Джонни следовало немного опустить.
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2011, 22:06:49 от Mad »

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #603 : 26 Сентябрь 2011, 23:18:48 »
В Данном случае я говорю конкретноо БлазБлу Каламити Триггер. Баланс в игре был ужасен, почти половина каста были очень круты, почти половина были отстойны и лишь несколько персов были середнячками.
В Continuum Shift разрабы многое таки пофиксили.
Джонни Кейджа был один из лучших прессингов в игре, засчёт F+3,2 и EX шаров в блок и хит (дают огромное преимущество), что делало его практически лучшим раш-персонажем. Его Nut Punch даёт гарантированную впрыжку на хите с последующими возможностями к атаке, вкупе с хорошим дамагом - это смертельное оружие. Фиксы выглядят достаточно разумным, Джонни следовало немного опустить.
Тут уж кому как. На вкус и цвет...

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #604 : 26 Сентябрь 2011, 23:40:28 »
Цитата
Да, в махаче с главнюками это едва ли не единственная эффективная тактика
Проще ждать пока они нападут, а затем и атаковать. Перепрыжкой за спину почти не пользуюсь - так как боссы могут отвечать на эти нападки.

Оффлайн Lares

• Пользователь
  • Чайный маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #605 : 27 Сентябрь 2011, 02:02:30 »
Оффтоп:
В Continuum Shift разрабы многое таки пофиксили.
Неправда ваша. Они баланс не пофиксили, а тупо перевернули с ног на голову (Банг стал чуть ли не сильнейшим персонажем в игре, а Рэйчел наоборот оказалась почти неиграбельной + появился Хазама с его уроборосом и читерным дисторшеном). Более-менее все получилось в Continuum Shift 2, а тут еще и Extend близится с очередным ребалансом.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #606 : 27 Сентябрь 2011, 09:47:11 »
Балланс вообще, по моему, штука чрезвычайно хрупкая и правильно отрегулировать его могут только очень большое количество бета-тестеров, насилуя игру очень продолжительное время, в роли которых мы все чаще выступаем. По моему только Namco выпускает более-менее сбалансированные продукты, хотя в том же Теккене тоже есть свои имбы.

А в подобных горячих обновлениях, как последнее, я тоже вижу свои минусы. Только "придрочишься" играть определенными персонажами против определенных, как выходит подобная обнова и все свои наработки по большей части можно выкидывать и идти переучиваться.....
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2011, 20:12:29 от Demonyx »

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #607 : 27 Сентябрь 2011, 19:23:30 »
Неправда ваша. Они баланс не пофиксили, а тупо перевернули с ног на голову.
Что забавно, у каждого на этот счёт своё мнение, одни перемены хают, другие - хвалят.  :)

Только "придрочишься" играть определенными персонажами против определенных, как выходит подобная обнова и все свои наработки по большей части можно выкидывать и идти переучиваться.....
Вот-вот, и я о том же.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #608 : 27 Сентябрь 2011, 20:02:21 »
Что забавно, у каждого на этот счёт своё мнение, одни перемены хают, другие - хвалят.
Видимо первые -- игроки за Кунг Лао, а вторые за Шиву :lol:

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #609 : 27 Сентябрь 2011, 20:43:17 »
Видимо первые -- игроки за Кунг Лао, а вторые за Шиву :lol:
Видимо кто то про БлазБлю, а ты про МК :lol:

Оффлайн toxik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #610 : 03 Октябрь 2011, 19:50:58 »
Игра очень понравилась :)(режим истории) Считаю что игра удалась на славу.Жду МК 10 :cool:

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #611 : 05 Октябрь 2011, 21:16:52 »
Джон Тобиас на своём Твиттере опубликовал несколько зарисовок сделанных им для первого МК в 1991 - 1992 годах, а также рассказал кое-что о создании персонажей для игры.

Самый первый рисунок, который Тобиас сделал для, тогда ещё безымянного МК проекта. На рисунке - Минамото Йошитсуне, роль которого позже отошла к Лю Кенгу.

Самый первый скетч Кано. У него ещё нет бионического глаза.

Разбивка персонажей игры по архетипам, а также первая версия сюжета игры.
В списке персонажей присутствует Кёртис Страйкер (его заменили на Соню в МК1, а сам персонаж был переименован в Джакса в МК2), Майкл Гримм (ранее имя Джонни Кейджа), Гонгоро (ранее имя Горо), Шанг Лао (ранее имя Шанг Цунга) и Китсуне (дочь Шанг Лао - ставшая Китаной в МК2).

Биографии и скетчи Лю Кенга и Рокуро.
На скетче ранний вариант Лю Кенга, без волос, Рокуро был заменён на Горо.
Согласно своей биографии Рокуро происходит из расы воинов-демонов о которых бытует мнение, что они кровожадные варвары. Рокуро отправляется на турнир, чтобы доказать, что это не так и восстановить честь и уважение к своему народу.

Биографии Йошитсуне Минамото и Майкла Гримма.
Биография Майкла Гримма такая же, как и у Кейджа.
Согласно биографии Йошитсуне, он является потомком легендарного клана Минамото и по слухам его тренировали горные демоны Тенгу.

Самый первый скетч легендарных МК ниндзя.
Биография принадлежит Саб-Зиро.

Скетч и биография Шанг Лао (в финальном варианте Шанг Цунга).
Согласно этой биографии Шанг Лао является могущественным демоном, который был проклят своими богами и для поддержания своего существования должен пить кровь настоящих воинов. Также в биографии упоминается первое название турнира - "Кумите", а также то, что на службе у Шанг Цунга находится могущественная армия, жрецы-таоисты, луанские монахи и монстры из других миров.

Скетч Горо по которому была создана кукла, использововшаяся во время съёмок МК1.
На руках у Горо можно увидеть четыре пальца. Трёхпалым Горо стал "по вине" скульптора, который решил уменьшить число пальцев на руках, чтобы было проще было делать скелет для куклы.

Первый скетч Китсуне (Китаны) и волосатого Лю Кенга.
Внизу можно увидеть то, что позже стало Горо.
Согласно сюжету Китсуне - она дочь Шанг Лао, которая предаёт его, влюбившись в Лю Кенга. То есть получается у роман Лю Кенга и Китаны в первом фильме не взялся из неоткуда. Также в середине страницы можно увидеть заметку о сюжете ниндзя - изначально предполагалось, что один из ниндзя будет гоняться за другим, чтобы наказать его за бегство из клана. Позже была придумана идея с местью одного ниндзя другому за свою гибель, а история про бегство из клана стала основой для сюжета Саб-Зиро в МК3.

Глиняная скульптура с которой делали куклу Горо для съёмок МК1.
Фотография куклы Мотаро, которая использовалась при съёмках МК3.
Ещё одна фотография куклы Мотаро.

Киборги появились из идеи Тобиаса создать персонажа-проклятую броню. Кто-то подсказал ему сделать этого персонажа киборгом. Согласно его изначальной задумке киборги должны были существовать засчёт душ убитых воинов.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #612 : 21 Октябрь 2011, 19:58:12 »
Mortal Kombat (2011) получил приз Лучший Файтинг Года по версии Golden Joystick Awards.

Оффлайн JS

• Пользователь
  • helo my Friends
    • Просмотр профиля
« Ответ #613 : 21 Октябрь 2011, 19:59:38 »
Sumac,оно и понятно ROM SUPER!!! :cool: :cool:

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #614 : 04 Ноябрь 2011, 01:27:08 »
Прошел 290 челленджей в башне... точно знаю, что пройду еще. Но больше всего на данный момент меня клинит испытание 251 (Shang-Tsung VS Baraka+Sindel+Shao Kahn).

300 испытание похоже, но там хоть перса выбрать можно. Тут же полный пипец этим шейпшифтером....
Кстати по поводу понижения сложности че та как то не ощутил. Весь вечер сегодня колупал это испытание, легче не становилось, временами они наоборот озверевали. Видео смотрю на ютубе, так там противники реально ватные какие то. У меня ж абзац просто.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2011, 01:30:01 от Demonyx »

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #615 : 04 Ноябрь 2011, 07:16:46 »
Смотреть на ТыТрубе и играть в реальный МК - совершенно разные вещи. Так, например, я постоянно выхватываю от Шао Кана теми бойцами, технику которых не сумел освоить (Лю Кэн и Барака - не мой конёк, да), а в Челлендже начал скрипеть зубами уже на 150-м уровне. Пожалуй, в этом и есть вся прелесть Mortal Kombat - со времён Tekken 3 ни в один файтинг так не залипал.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #616 : 04 Ноябрь 2011, 11:10:49 »
Смотреть на ТыТрубе и играть в реальный МК - совершенно разные вещи.
Ну я то смотрю прохождение именно тех триалов, которые для меня трудны.
МК то хорош, но в Tekken 6 я залипаю все таки поболя  :lol:

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #617 : 04 Ноябрь 2011, 11:31:57 »
МК то хорош, но в Tekken 6 я залипаю все таки поболя.
У меня же ситуация обратная. Кроме графики, шестой Теккен ничем не удивил - механика особо не поменялась, а кампания уныла. Mortal Kombat же вернул тот самый азарт, который знаком каждому, кто играл в него в 90-е. Тем более, что боевая система проста в освоении и даёт широкий простор для различных тактик - прямо как в старые добрые времена. Не говоря уже о таких милых фичах как FATALITY.

Оффлайн McSIM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #618 : 06 Ноябрь 2011, 23:14:52 »
Надеюсь, разделом не ошибся.  :blush:
У меня такой вопрос, если я куплю прошитую PS3 и лицензионный диск с MK9, не забанят ли меня при попытке скачать DLC к нему?

Оффлайн McSIM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #619 : 07 Ноябрь 2011, 20:25:57 »
Никто не знает?  :(

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #620 : 08 Ноябрь 2011, 00:26:58 »
Цитата: McSIM
У меня такой вопрос, если я куплю прошитую PS3 и лицензионный диск с MK9, не забанят ли меня при попытке скачать DLC к нему?
Они работать не будут.

Оффлайн McSIM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #621 : 08 Ноябрь 2011, 22:32:04 »
Они работать не будут.
Почему?

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #622 : 09 Ноябрь 2011, 07:23:54 »
Почему?

на боксе длц привязываются к аккаунту и консоли, с которой были куплены. Рискну предположить, что на PS3 тоже.
Да, и могу ошибаться, но лицушный МК может попросить тебя обновить прошивку. По крайней мере я когда читал отзывы на торрентах о ПС3 версии, у многих такая проблема была.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2011, 07:33:31 от Demonyx »

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #623 : 09 Ноябрь 2011, 11:43:57 »
По крайней мере я когда читал отзывы на торрентах о ПС3 версии, у многих такая проблема была.
Нуу, не проблема, а необходимость. Mortal Kombat для PS3 требует установки прошивки версии 3.56.

Оффлайн McSIM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #624 : 09 Ноябрь 2011, 22:16:23 »
Ясно. Спасибо за ответы. Значит необходимым лицензионным диском у меня будет "Tekken 6".

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #625 : 10 Ноябрь 2011, 00:15:46 »
Почему?
Ты в ПСН не выйдешь на прошитой консоли. Или как тебя могут забанить за скачивание длс? Откуда качать? С торрентов? Тогда кто тебя банить будет?)

Оффлайн McSIM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #626 : 10 Ноябрь 2011, 22:35:13 »
Ты в ПСН не выйдешь на прошитой консоли. Или как тебя могут забанить за скачивание длс? Откуда качать? С торрентов? Тогда кто тебя банить будет?)
Ну я наивно полагал, что если диск лицензионный будет, то не смотря на прошитость консоли мне разрешат скачать DLC из ПСН :blush:

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #627 : 10 Ноябрь 2011, 22:37:01 »
Наивный, в Sony ведь не дураки работают. :lol:

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #628 : 10 Ноябрь 2011, 22:41:41 »
на сколько я понимаю, преступным является незаконное копирование, а не просто наличие неофициальной прошивки  :-\

Оффлайн Смирнов Алексей

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #629 : 11 Ноябрь 2011, 03:11:21 »
Mortal Kombat (2011) получил приз Лучший Файтинг Года по версии Golden Joystick Awards.

Была бы приставка, уделил бы этой игре час или два времени, хотя играми давно не интересуюсь. Все же в детстве долго залипал по УМК3.  :)