Автор Тема: Хакер-одиночка украл личные данные 70 млн клиентов Sony  (Прочитано 10387 раз)

Оффлайн Shen Ling

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Взломщик сумел найти слабое звено в защите игровой сети Sony и украсть пароли и адреса электронной почты более 70 млн участников игровой сети The Playstation Network, сообщает The Financial Times.

Sony рассылает своим клиентам письма с предупреждением о возможном использовании их личных данных в преступных целях. В связи с тем, что многие пользователи использовали один и тот же пароль как для доступа в Сеть, так и для входа в личную почту компания настоятельно просит поклонников сменить пароли почтовых ящиков.

Возможно, что достоянием хакера-одиночки стали данные о кредитных картах клиентов Sony, которые совершали покупки внутри игровой сети. Компания настоятельно просит своих клиентов следить за банковскими счетами и сообщать о всех подозрительных трансакциях.

По мнению экспертов издания, взлом базы данных игровой сети Sony может считаться «электронным ограблением века». Они сравнивают «ограбление» Sony со взломом клиентской базы маркетинговой компании Epsilon. Тогда добычей хакеров стало более миллиона адресов электронной почты из рассылки компании.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,51587.0.html
Второй пост, но первый ответ ;)

Оффлайн Rion

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sosnooley!

Добавлено позже:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,51587.0.html
Второй пост, но первый ответ ;)
Кстати, а почему тут тему закрыли?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Только у американцев украли или как?

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ах-Ре-Неть!!! Одной стороны могу сказать что анонимусы чертовски прошаренные красавчики и я их уважаю, с другой - вот гады, они украли мои личные данные!!!!!!!

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А нехрен быть лицензионщиком  :P

Добавлено позже:
Там не только адерса, но и номера кредиток стырили

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Shen Ling
Взломщик сумел найти слабое звено в защите игровой сети Sony и украсть пароли и адреса электронной почты более 70 млн участников игровой сети The Playstation Network, сообщает The Financial Times.
Я чёт не понял, какая почта в Сони? Или украли пароли и логины для входа в ПСН?

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Цитата: Mad
Автор новости с русским языком не в ладах, видимо :) Украли логины (т.е. адреса электронной почты) и пароли для входа в PSN, но большинство пользователей используют один пароль везде, а следовательно их пароли для PSN подходят и для почтовых ящиков.
По теме: такое чувство, что в сони одни лопухи сидят. PSN уже дней пять не работает.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
обычная как в Life для бокса,как в Стиме на компе

Анонимусы начали действовать  :skull:

Оффлайн Rion

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Kos
Одной стороны могу сказать что анонимусы чертовски прошаренные красавчики и я их уважаю, с другой - вот гады, они украли мои личные данные!!!!!!!
Это не форчановские аноны, сони отключила сервера из за взлома сделанного сторонними хакерами. И насчет ддоса: псн НЕ находился под ним всю эту неделю, только первые пару дней, после сосони обноружила взлом и прекрыла сервачки.
Пруфлинки:рас, два-с(логи хакеров) и три :lol:
Цитата
Да. И вообще стащили всю базу данных целиком.

P.S:А PSN+ по прежнему работает без всяких перерывов. Даже во время ддоса не падал.
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2011, 14:15:31 от Rion »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
В связи с тем, что многие пользователи использовали один и тот же пароль как для доступа в Сеть, так и для входа в личную почту
а ещё они использовали этот же пароль для фейсбука, твиттера, ebay, какой-нибудь платёжной системы и для того чтобы залогинится на пк + скорее всего этот пароль - дата рождения.
По мнению экспертов издания, взлом базы данных игровой сети Sony может считаться «электронным ограблением века». Они сравнивают «ограбление» Sony со взломом клиентской базы маркетинговой компании Epsilon.
Да-да грандиозное ОГРАБЛЕНИЕ ВЕКА сравнимое с другим ОГРАБЛЕНИЕМ ВЕКА фирмы ... какой там фирмы?

Оффлайн Happy-man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Довы*бывалась Sony  :wow:

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Текст письма, пришедшего мне на мыло от Sony:

"Уважаемый потребитель PlayStation Network/Qriocity:

В результате расследования было установлено, что с 17-го по 19-е апреля 2011 года произошло несанкционированное проникновение к определенным персональным данным нашей системы PlayStation Network и Qriocity. Как только нам стало известно о возникновении данной проблемы, мы предприняли следущий ряд действий:
Временно приостановили работу услуг PlayStation Network и Qriocity;
Привлекли к участию авторитетную компанию, специализирующуюся на вопросах безопасности для проведения объективного, полного и всестороннего расследования происшедшего;
Приняли быстрые и эффективные меры для восстановления нашей системы и укрепления сетевой инфраструктуры, которая необходима для предоставления более надежной защиты вашей личной информации.
Мы высоко ценим ваше терпение проявленное во время проходящих работ над разрешением данной проблемы.

В настоящее время проходит расследование всех подробностей данного инцидента. На данный момент мы хотим сообщить, что предварительные предположения позволяют сформулировать утверждение, что неуполномоченные лица имели доступ к информации, предоставленной вами: имя, почтовый адрес (город, штат/провинция, почтовый индекс), страна проживания, адрес электронной почты, дату рождения, пароль PlayStation Network/Qriocity и вход в систему, а также название учетной записи PlayStation Network. Более того, доступ к платежной информации, сохраненной в рамках этой учетной записи, а также список покупки товаров и платежный адрес (город, штат/провинция, почтовый индекс), возможно, были также заслежены. В настоящее время мы не имеем доказательств и оснований полагать, что Ваша полная информация о платежной системе была скомпрометирована, однако, мы не можем исключать эту возможность. Если Вы получили согласие держателя дополнительной учетной записи на предоставление этой информации, возможно, эти данные также были доступны третьим лицам. Более того, если Вы предоставили нам данные своих кредитных карт, зарегистрированных через PlayStation Network и/или Qriocity, мы предупреждаем, что номер банковского счета (кроме пароля) и дата истечения ее срока, вероятнее всего, были дискредитированы.

Во избежание несанкционированного доступа к вашей информации мы рекомендуем вам соблюдать осторожность при получении электронной почты, писем рекламного характера, номера телефона, почты, в которой запрашивается ваша личная или конфиденциальная информация. Примите во внимание, компания Sony не будет связываться с вами по электронной почте с просьбой о выдаче вашего номера кредитной карты, номера социального страхования, идентификационного налогового номера или аналогичной другой личной информации. Получая подобный запрос, вы можете с уверенностью сказать, что это лицо не является компанией Sony. Кроме того, если вы используете идентичные детали имени пользователя и пароль PlayStation Network и/или Qriocity учетной записи для других, не связанных с услугами служб, мы настоятельно рекомендуем изменить или обновить ваши данные. Более того, как только услуги PlayStation Network и Qriocity придут в норму, мы также настоятельно рекомендуем сменить ваш пароль в разделе управления вашей учетной записи

Для защиты от возможного риска кражи личности или других финансовых потерь, мы советуем вам оставаться бдительными и на постоянной основе проводить мониторинг корреспонденции счетов и контроля кредитных или аналогичных отчетов.Мы благодарим вас за ваше терпение. В то время, как мы приближаемся к завершению проекта, мы надеемся на ваше дальнейшее понимание.

Мы глубоко сожалеем о том, что наши услуги были приостановлены, и, в настоящее время, прикладываем все усилия для проведения круглосуточного мониторинга, который поможет разрешить сложившуюся ситуацию самым оперативным образом. Компания Sony очень серьезно относится к безопасности и защите информации и будет принимать все необходимые меры для того, чтобы обеспечить принятие соответствующих мер для защиты личной информации. Обеспечение качества и безопасность использования развлекательных услуг для наших клиентов является нашим важнейшим приоритетом. В случае если у вас возникли дополнительные вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами по ru.playstation.com/psnoutage

С уважением,
Sony Network Entertainment и Sony Computer Entertainment Teams

Sony Network Entertainment Europe Ltd (ранее известная как PlayStation Network Europe Ltd) является дочерней компанией Sony Computer Entertainment Ltd, регулирующим оператором личных данных PlayStation Network/Qriocity"

Добавлено позже:
P.S. Письмо пришло вчера.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Re: Хакер-одиночка украл личные данные 70 млн к
« Ответ #13 : 30 Апрель 2011, 23:16:05 »
Текст письма, пришедшего мне на мыло от Sony:

"Уважаемый потребитель PlayStation Network/Qriocity:

В результате расследования ..........................................
С уважением,
Sony Network Entertainment и Sony Computer Entertainment Teams

Sony Network Entertainment Europe Ltd (ранее известная как PlayStation Network Europe Ltd) является дочерней компанией Sony Computer Entertainment Ltd, регулирующим оператором личных данных PlayStation Network/Qriocity"

Добавлено позже:
P.S. Письмо пришло вчера.

PS3 покупать после этого не хочется. Мало того, что играешь под прицелом, контролируют каждый твой шаг, записывают, что покупаешь, что нравится, так ещё эта информация вместе с личными данными из документов может попасть в чужие руки. Нет уж, я как-нибудь переживу без всех этих клёвых эксклюзивов. Пошли они со своими антипиратскими маразмами.  Идиотизм приводит к убыткам так или иначе.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
~Scorpion-,Твоя ситуация схожа с моей, тоже то хочу то не хочу брать ПС3, да на нём эксклюзивы, да он крут, да он подешевел, да там есть супер пупер Мортал комбат, но к сожалению там есть и ложка дёгтя, как то жили до неё, проживём и дальше =). Пусть хакеры ломают дальше систему, лиж бы обычных юзеров не трогали.

Оффлайн Andr3w

• Пользователь
  • Муррр
    • Просмотр профиля
Сони сказала что личные данные не были украдены !

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Цитата: Andr3w

Ну, а что им ещё остаётся сказать  :)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Re: Хакер-одиночка украл личные данные 70 млн к
« Ответ #17 : 30 Апрель 2011, 23:51:29 »
 Да вообще бесит, что они фсё фиксируют, контролируют. Так боятся пиратов, что стыдно становится, честное слово. А ведь на всю эту фигню тратятся деньги, которые входят в стоимость консоли и игр. Мы платим, чтобы нам сделали геморрой.

Оффлайн Andr3w

• Пользователь
  • Муррр
    • Просмотр профиля
~Scorpion-, Кто тебя застовляет что та покупать??? ненравиться выбери другой продукт , им на тя пох

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Цитата: Andr3w

наглый трындеж, уже были прецеденты использования украденных данных по кредиткам.
хотя может и совпадение, что уперли деньги именно с кредитки привязанной к PSN.
« Последнее редактирование: 01 Май 2011, 01:55:15 от MetalliC »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Я что-то не понял, у них что, пароли в открытом виде лежали?  0_0 Вообще обычно пароли шифруются по MD5 и тырить их нет никакого смысла.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
И почему одиночка то, там скорее группа из человек 20 была, или может внутренний саботаж.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Rumata, MD5 - не шифрование ;) по теме - не знаю как там пароли, но по "радио ОБС" слышал, что якобы на серверах PSN данные по кредитным картам лежали в открытом виде.
Цитата: aptyp
И почему одиночка то, там скорее группа из человек 20 была, или может внутренний саботаж.
имхо тут скорее внутренняя халатность или разхлябанность,
просто если бы с безопастностью было вполне на уровне, но их заломали какие-то злостные супер-пупер-хакеры - об этом бы завопили в первый же день.
а тут - молчание, потом мычание, а потом заявления что их дескать сломали/обокрали анонимусы  :lol:
я бы поставил на то, что в реальности просто какой-то пионер нашел знатную ламерскую дыру у них.
« Последнее редактирование: 01 Май 2011, 02:33:53 от MetalliC »

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS3 покупать после этого не хочется. Мало того, что играешь под прицелом, контролируют каждый твой шаг, записывают, что покупаешь, что нравится
Да вообще бесит, что они фсё фиксируют, контролируют.
:lol:
Мне смешно. Не пользуйся гуглом и не смотри ютюб раз ты такой. ;). Sony не первая и не единственная в этом. ;)
« Последнее редактирование: 01 Май 2011, 02:41:05 от Pain »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Не шифрование - а что? В любом случае хэш MD5 обратно не раскрутить, только методом подбора. При 70 млн. паролей это как-то сомнительно

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
:lol:
Мне смешно. Не пользуйся гуглом и не смотри ютюб раз ты такой. ;). Sony не первая и не единственная в этом. ;)

Ага, у Google и You tube, значит, есть копия твоего паспорта вместе с точным адресом прописки, номер банковского счёта, пароли к кредитным картам...?

Естественно, Sony не первая. Понятно, что многие хотят знать как можно больше, но у Sony слишком много информации о пользователях. Она требует эту информацию в тех ситуациях, в которых без неё можно обойтись. Словно ты зэк на испытательном сроке.

Оффлайн Kurtis Stryker

• Пользователь
  • Scenes of explicit violence and gore :3
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
значит, есть копия твоего паспорта вместе с точным адресом прописки
Ну тогда, судя по всему, я живу в Эймпайр Стэйт Билдинг  :lol:

Оффлайн Rion

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Rumata
Не шифрование - а что? В любом случае хэш MD5 обратно не раскрутить, только методом подбора. При 70 млн. паролей это как-то сомнительно
Сами хакеры сказали что пароли там лежали в простых текстовиках :rofl: Так что расшифровывать там было нечего.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Сами хакеры сказали что пароли там лежали в простых текстовиках :rofl: Так что расшифровывать там было нечего.

:lol: Я ж говорю, жесть...

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля

:lol: Я ж говорю, жесть...
самая жесть, что хакеры такого бы не сказали)