Автор Тема: Продам FLASH Cart для Денди (Famicom)  (Прочитано 18173 раз)

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Продам FLASH Cart для Денди (Famicom)
« : 28 Апрель 2011, 01:19:47 »
Предлагается на продажу устройство в виде картриджа для Денди (Famicom). Устройство позволяет записывать в него различные ромы (программный код) с компьютера посредством USB порта, расположенном в верхней части картриджа.
Картридж аппаратно совместим с приставками Денди (Famicom), желательно не новоделами, т.к. нет гарантии в его корректной работе с ними и обладает такими техническими характеристиками:

Имеет интерфейс USB, совместим со всеми Windows (95-7) равно как обычными 32 бита, так и 64 битными системами.
В верхней части картриджа расположен разъем miniUSB для подключения кабеля (кабель в комплект не входит).
Общая емкость картриджа 16 мегабайт - по 8 мегабайт в PRG и CHR части (что это такое можете узнать в Интернете, прочитав про устройство картриджа денди)
Позволяет запускать либо 1 игру сразу на картридже без меню, либо несколько игр посредством мультиигрового меню, где выбор соответствующего рома осуществляется курсором и нажатием кнопки Start.
Аппаратно совместим с маппером MMC3 (самым распространенным, на котором сделана добрая половиная всех хитовых и известных игр) с дополнительными функциями, расширено адресное пространство рома до 2-х мегабайт, расширен режим мироринга, включая 4-х оконный мироринг, возможность выбора оперативной памяти в CHR части. Данные расширения позволяют обеспечить перенос известных игр с других мапперов на данных картридж - это игры мапперов NROM, CNROM, UNROM, MMC1, ну и вероятно других, просто не нужно было.

Как пример - в софте есть кнопка NROM to MMC3 и программа перекидывает ром из NROM в MMC3 для флешки, после чего вы его можете записывать спокойно и играть в любую NROM игру

Уже сейчас реализована поддержка таких игр:
http://www.raregame.ru/file/20/MMC3_FLASH_...mes_Support.txt

В комплект устройства входит картридж и диск с софтом, на котором расположен необходимый софт.
Цена 1 устройства 4000 р
Оплата либо наличными при встрече, либо предоплата и забор картриджа по почте. Оплату можно реализовать на сберкарту, а также на Webmoney, но не особо желательно.

Фотка тут кого интересует как выглядит:
« Последнее редактирование: 20 Май 2011, 16:29:54 от sergi »

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Продам FLASH Cart для Денди (Famicom)
« Ответ #1 : 28 Апрель 2011, 10:46:17 »
USB?
Под Windows 7 работает?
Список для чего приводится, это только те игры, которые на нём идут, или просто так ты его привёл?
Описывай подробнее и народ заинтересуется.

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Апрель 2011, 10:59:14 »
Сейчас опписываю

USB - не LPT же

ну семерка, равно как и VISTA или XP все работает, только если у вас специально 64 разрядная винда то там дрова не видятся и нужно в эмуляции 32 бита - но это в общем не препятствие

т.к. флешка аппаратно заточена под MMC3 с некоторыми расширенными функциями, то  игры нужно в виде MMC3 записывать
Но т.к. MMC3 довольно функционален, то нет большого труда по переводу на него игр хоть с UNROM, хоть c NROM, хоть с CNROM, хоть с MMC1

Сейвы работают без проблем, их можно на комп дампить - даже трэккер есть такой чтобы музыку в сейвы писать
можно NSF слушать думаю

в общем для программера самое оно, да и геймера тоже, всеравно в не хитовые игры играть особо не хочется, а сделать прям универсал для всех мапперов это утопия :-\

Если кто заметил то это список тех игр, ради которых садятся играть в денди ;)
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2011, 13:43:14 от sergi »

Оффлайн JTH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Апрель 2011, 02:55:37 »
Как–то туманно. В посте явно не хватает ответов на следующие вопросы:

— Каков суммарный объём флешки?
— Плату с двух сторон поглядеть можно? Особенно интересно качество контактов.
— Есть ли возможность добавить поддержку других мапперов в дальнейшем? Возможно ли это реализовать силами самого пользователя? (как мапперы PowerPak, в виде отдельных модулей)

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Апрель 2011, 05:27:43 »
Объем общий 16 мегабайт по 8 на PRG и CHR часть
а плата зачем - плата как плата, контакты позолоченные, выглядит также как и у других флешек, особо не отличается, хотя мне кажется что золочение контактов не особо улучшает их контактную способность

аппаратная поддержка других мапперов не предполагается, силами пользователя возможен перенос игры с одного маппера на другой, по большому счету это не сложно, ну и мне лично кажется так проще чем железку подстаивать под разные мапперы

Несколько фич есть полезных:
1) несколько банков для сейвов - чтобы можно было не терять сейв при игре в другой ром - можно переключить в меню банк сейва
2) Поддержка 4-х оконного режима - ну те кто в курсе у денди был мироринг - дублирование 2-х окон по горизонтали и вертикали, а тут еще можно все 4 окна включить и скролинг будет мегакачественный, как у сеги или снес без удаления полоски тайлов сбоку и сверху
3) Ром может быть размером 2 мб в PRG части и 2 мб в CHR части, можно видео даже делать на денди - есть кстати такие демки

Вот видео заценить можно

http://www.raregame.ru/file/20/Video_on_Nes.avi
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2011, 06:10:47 от sergi »

Оффлайн figura

• Пользователь
  • приятель хулигана Мишки Квакина
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Апрель 2011, 15:30:49 »
sergi, ты меня прости, но если поддержка других маперов не планируется, то это не флеш-картридж а сборник игр перечисленных в первом посте.
Фото пайки всё таки хотелось бы тут видеть  ;)
И да, по поводу того во что играть, на вкус и цвет, как ты знаешь...

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Апрель 2011, 16:13:27 »
Нет, все игры маппера MMC3 поддерживаются аппаратно без проблем

Вот список минимум того что поддерживается
http://www.raregame.ru/file/20/MMC3_FLASH_...mes_Support.txt

на самом деле я уже сказал что проще перегонять на MMC3 игры - самый нормальный маппер, на него с MMC1 игры неплохо садятся, остальные мапперы также

вполне флеш-картридж - игры то можно перезаписать самостоятельно, а не в те которые вшиты играть <_<

Flash - это то что можно перезаписать

Насколько я понимаю, картриджи для Dendy бывают
Родные - Made in Japan
Двоюродные - фирма Steepler
Троюродные - Made in China, Taiwan, Singapure
и Приёмные - Made in Зеленоград

еще бывают сводные - это когда в оригинальный картридж другая игра записывается, точнее ставится
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2011, 16:38:10 от sergi »

Оффлайн MihailP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Апрель 2011, 18:15:28 »
Цитата
Вот видео заценить можно

Ужасного качества демонстрация,sergi. Думаю, ты и сам это понимаешь. Ну и
Цитата
силами пользователя возможен перенос игры с одного маппера на другой
озадачивает. Кому - то просто, кому - то нет. Надобно писать подробную инструкцию.

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Апрель 2011, 19:08:53 »
Инстукция есть, край можно даже сделать нужную игру если у когото не получится.
Нормальная демонстрация, просто качество видео у денди так себе :)

Оффлайн MihailP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Апрель 2011, 19:12:14 »
sergi, будешь каждому желающему ромы править? Тебя на это не хватит :)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Май 2011, 00:31:47 »
sergi, А фото платы то будет? Если ты боишься, что люди украдут твою разработку (если она лично твоя конечно), то сразу так и скажи, чтобы тебя не спрашивали о фото.

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Май 2011, 00:46:51 »
Конечно моя разработка платы, технология вообще не совсем моя, а плата и остальное точно мое.
Не хочется фотать, вдруг точно чего украдут - мало ли разных тут личноестей шатается.
Главное что работает и работает без сбоев, стабильно. Уверяю что сделано не хуже чем у других, и золота на контактах не меньше чем у других, а может даже и больше. Запчасти все новые.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Май 2011, 03:30:15 »
Есть мнение, что автор немного нарушает правила раздела.
Во-первых, опять Лесото? Ну и прочие условия продажи, типа почта, способ оплаты и т.п.
Во-вторых, предполагается фото таки самого товара, а не некой абстрактной коробочки.

Не хочется фотать, вдруг точно чего украдут - мало ли разных тут личноестей шатается.
Вот бред всякий писать не надо. Почему-то ни masyanya ни totin не боятся, что украдут. И правильно не боятся, по фото украсть ничего нельзя.
Опять же, если USB, то софт какой прилагается или как?
Короче, давай нормальную информацию.

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Май 2011, 05:59:44 »
Не, ну фотка того что получает покупатель есть, никто же не просит ему телик изнутри сфотать, иначе он его не купит или правила продажи нарушит - фотка есть товара, остальное в верхнем посте. По фотке можно все узнать об устройстве. Почему не боятся - ну на самом деле потому что цена у них бросовая, демпингуют цены они до жути :-\.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Май 2011, 06:51:42 »
Я уже хочу прикупить... На семёрке (32б) это чудо определится и будет работать? Наложенный будет или нет?

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01 Май 2011, 08:29:08 »
Пишите в личку, у меня на семерке работало, вообще если винда на 32 бита, имеется в виду не 64, проц пусть будет 64 это не важно то все находится и определяется без проблем, устанавливать нужно только драйвера, программа так идет чистым exe файлом без чего бы то ни было.
Наложка признаюсь честно меня не устраивает, т.к. есть риск что вы не выкупите, а мне тратить время не хочется в пустую и деньги тоже на отправку, а я какбы уже давно тут, да и сваливать никуда не собираюсь, думаю по мне и моим постам это видно. Если что то на сайт заходите. Поддержку всегда могу оказать без проблем.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Май 2011, 14:51:31 »
По фотке можно все узнать об устройстве.
Ты, видимо, так и сделал, да? Или таки боишься, что не купят твой клубок проводов МГФТ на стандартной одноигровой китайской дендевой платке с ММС3 маппером?
Почему не боятся - ну на самом деле потому что цена у них бросовая, демпингуют цены они до жути :-\.
Есть мнение, что не они демпингуют, а ты завышаешь. А не показываешь потому, что маппер у тебя на однобаксовой ЕРМ3032 + 2 плешки подороже. А остальное из воздуха. Тем не менее, что тотиновский евердрайв, что масянины карты я смотрел по деталям что сколько стоит - не сильно то и завышена цена (это даже несколько некорректно, т.к. я не знаю во сколько им обошлись сами платы). Так что, либо фотка, либо не было. И не на сотачку 0,3МПх, а на нормальный фотик.
« Последнее редактирование: 04 Май 2011, 14:56:46 от HardWareMan »

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Май 2011, 15:09:54 »
Да не, другой EPM стоит, подороже явно.

Я тоже не знаю во сколько им платы обходятся, но мне походу дороже. Себестоимость устройства если кому интересно не меньше 2000 р, ну а мне же не за идею работать, поэтому хочется небольшой компенсации. Нормальная фотка, ну нет там 3-х мегапикселей, да признаю.
Проводов там немного, на клубок не хватит.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04 Май 2011, 15:23:31 »
Чего пристали к человеку, стесняется он того, что внутри коробки... небось продает заклеенной намертво, чтобы не открывали хех

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04 Май 2011, 15:29:11 »
Чего пристали к человеку, стесняется он того, что внутри коробки... небось продает заклеенной намертво, чтобы не открывали хех
И при вскрытии срабатывает бомба, уничтожающая все вокруг в радиусе 200км?

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 04 Май 2011, 16:31:21 »
Не, пока пиро-пакеты не ложу еще :blush:

Внутри почти такая же плата как у масяни или тотина, скорее к тотиновскому ближе, не хочу светить т.к. собственно покупателю всеравно, да и фотика нет нормального, да и не считаю что это нужно - фотка есть того как это выглядит.

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Май 2011, 11:03:30 »
Чегото интерес немного пригас, но есть радостная новость - драйвера для 64-х разрядных систем появились и работают. Поэтому кого беспокоил этот вопрос может больше не беспокоиться. :)

Оффлайн garnizon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09 Май 2011, 23:35:31 »
А объясните плиз, на сколько я понял у этого карика как и у изделия от RETROUSB.com нету функции сохранения
снимка памяти ( по типу снепшота в эмуляторах) или в буржуйском картридже все-таки есть?

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10 Май 2011, 08:55:14 »
в моей нету
« Последнее редактирование: 10 Май 2011, 09:13:51 от sergi »

Оффлайн JTH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 Май 2011, 09:04:43 »
<offtop>
Для PowerPak есть неофициальные мапперы с поддержкой сохранений:

http://kkfos.aspekt.fi/projects/nes/powerpak/save-state-mappers/

</offtop>

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 20 Май 2011, 16:30:28 »
Там возможность оплата через Webmoney появилась, если у кого нет другой возможности оплаты.

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21 Май 2011, 21:54:27 »
Давно ждал флешкарт. Есть следующие вопросы:

1. Общий объём картриджа=16 Мб, и флешка там встроена, да?
    Получается, что весь MMC3-ромсет одним махом туда не влезет?
2. А если туда-сюда стирать/записывать ромы, насколько хватит циклов перезаписи?
   Было бы здорово использовать в качестве флешки съёмную SD-карту, один раз залил туда   все ММС3, и не паришься.
3. Цена точно фиксирована четырьмя тысячами, и не будет опускаться в будущем хотя бы до трёх?
4: Работает ли Bucky O'Hare (mapper 4) ?
« Последнее редактирование: 21 Май 2011, 22:02:02 от evg.s »

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 22 Май 2011, 09:48:42 »
1 общий объем да 16 метров и весь ромсет не влезет, зато можно хорошую многоигровку получить и больше не перезаписывать ничего
2 - вот как раз если использовать SD карту то и придется туда-сюда стирать, циклов перезаписи ну по даташитам 10 тысяч гдето, не доходил до этой цифры, зато как указано выше, если сделать хорошую многоигровку то и перезаписывать не придется
3 - цена в ближайшее время врядли будет ниже
4 - да сам лично недавно зайца прошел :cool:
« Последнее редактирование: 22 Май 2011, 13:55:38 от sergi »

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 22 Май 2011, 10:49:05 »
А возможно сделать больше 16 мб, какой максимальный размер?

Добавлено позже:
или нет предела совершенству?

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 22 Май 2011, 13:58:42 »
Или есть предел, всеже больше сделать сложно, да и впихать это в картридж денди тоже сложно

Кстати, не только же игры с MMC3 играть можно, можно играть в игры с MMC1, которые были переделаны под MMC3, это же касается и игр UNROM и CNROM и NROM

все основные игры играются без проблем :)