Автор Тема: Ремонт Dendy картриджа  (Прочитано 174484 раз)

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #780 : 24 Март 2018, 02:26:24 »
Пост содержательный до невозможности.
ЕЕЕЕЕЕЕ
Все-же нашел эту плату и никаких резисторов там нет.
Там одна индуктивность и два диода :ohmy:

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #781 : 24 Март 2018, 10:34:17 »
индуктивность? шта? это не карик. это радио.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #782 : 24 Март 2018, 19:20:27 »
ЕЕЕЕЕЕЕ
Я бы не советовал в данном разделе "юморить" таким способом.

Оффлайн Chester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #783 : 27 Март 2018, 12:21:08 »
Скрытые игры, небось, искал :lol:
Очень может быть. Неудивительно что под раздачу попал Zippy race, а не Goal 3 :biggrin:

удали все с V и замкни перемычку Н
Поставил перемычку и Zippy race стал отображаться нормально. Спасибо! Есть моменты в игре где некоторые объекты подсвечиваются (кусты, дома, кактусы), при приближении к реке на пустынной карте вода меняет цвет с синего на тёмно-коричневый. На подъезде первому городу панель с информацией справа отображается синим цветом, на остальных городах всё нормально и вдоль дороги отображаются розовые треугольники. Вообще если не особо обращать на это внимание, то вполне играбельно.
Это максимум что можно с картриджем сделать?

Есть такая же плата, но с другим набором игр, но я вам ее не покажу :)
Там одна индуктивность и два диода
На эту "индуктивность" хотя бы посмотреть. Я так понимаю что перемычка в этом месте отсутствует? И справа перемычка на V или H?
Ему эти резюки всё равно не помогут. Там или память битая, либо логика наполовину рабочая.
Вот тут становится интереснее. На этом картридже все 4 "нерабочие" игры всегда немного подглючивали, но запускались. Насколько я помню в Formation Z некорректно отображался уровень топлива и что-то ещё, я уже и не помню. Потом стал показывать вот такое на этих четырёх играх:
Выпаял логику, впаял точно такую же рабочую, отмыл плату, прозвонил все ноги, включаю - всё идеально работает! Все игры запускаются без какого-либо намёка на мусор или некорректную работу, в Formation Z правильно отображается уровень топлива. Выключил приставку, картридж не вытыкал, включил через 5 минут - опять появился мусор и некорректная работа Formation Z, но так как было в моём детстве - экраны с мусором как под спойлером стали отображаться буквально на 2-5 секунд, обычно при старте игры или уровня. ЧЯДНТ? Я пока только изучаю всё.
Фото платы со снятой логикой:
195358-16
« Последнее редактирование: 27 Март 2018, 12:32:59 от Chester »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #784 : 27 Март 2018, 13:02:39 »
ЧЯДНТ?
Всё так. Логику менять никакого резона не было. Она переключает банки памяти. Причём происходит это достаточно редко: при выборе игры или частей игры. У тебя проблемы с каплей, с той, в которой CHR. При чём это проявляется при нагреве, охлаждении и т.п.

Оффлайн and13th

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #785 : 01 Апрель 2018, 22:29:49 »
Всех приветствую.

Картридж 4 игры, переключение сбросом:

Addams Family 1 и 2 части
Treasure Master
Back to the Future II & III

Плату слегка согнули в средней части, отслоилась капля, полагаю, маппера. Счистил её. Остальные две капли на вид целые. До перегиба точно видел, работала.
Маппер ММС1, есть АХ5904, можно попробовать поставить, но схему ММС1 нашёл для одноигровки, как осуществляется переключение сбросом 4 игр?
Или здесь особенный маппер?

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #786 : 01 Апрель 2018, 22:32:22 »
выбрасывай.

Оффлайн and13th

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #787 : 01 Апрель 2018, 22:37:27 »
Немного не понял, можно чуть подробнее? Обозначения капель вроде понимаю как две по 4 Мбита, совпадает с 4 играми. Или тут всё особенное, нестандартное и одноразовое?

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #788 : 01 Апрель 2018, 22:42:28 »
я говорю выбрасывай этот шлак. ты счистил всю логику. даже если ты будешь знать, где какие адреса на пзу, чтобы правильно собрать схему подключения ммс1 с доп логикой для переключения по сбросу, этот франкенштейн будет умолять тебя убить его.

не плоди уродов. похорони с почестями и купи другой карик...

Оффлайн and13th

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #789 : 01 Апрель 2018, 23:07:26 »
Теперь понятно. Спасибо.

Оффлайн MarsFive

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #790 : 12 Апрель 2018, 21:55:31 »
Всем доброго времени суток.  :)

Во-первых хотелось бы сказать спасибо всем, кто тут отписывался, делясь важной информацией и опытом, необходимым для починки картриджей, мне этот материал очень помог. Лично удалось восстановить 5 картриджей на денди (Замена  ОЗУ 6264 рулит  :cool:)  и 7 на сегу.

Во-вторых есть к вам вопрос: попал значит в руки вот такой карик, на мой взгляд очень странный, раньше подобного рода платы не встречал. Куча дорожек были до меня кем-то перебиты, с какой целью не известно, один фиг картридж не работает как надо, а именно: если соединить все оборванные дорожки, то выдает что-то наподобие списка, можно выбрать 1 пункт и запускается МК3, остальные пункты приводят к ресету списка, а запустив МК, естественно все это в пиксельной мешанине. Разок попробовал соединять не все перемычки - запускается одна игра - Гайден 3, но опять же все в "пиксельхаосе" Вопрос: на этой плате справа 6264 ? И всегда ли ОЗУ располагается с правой стороны? Есть просто у меня картридж, где ОЗУшка напаяна сверху над каплей, с левой стороны. Если все же ОЗУ тут справа, то заменить на доноры из других кариков не проблема. + слева есть место под элемены, что там может быть? Просто сам я никакой маркировки не наблюдаю, но может у кого-то есть такая плата и была схожая проблема. Заранее спасибо!

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #791 : 12 Апрель 2018, 22:07:36 »
у всех чипов маркировки одинаковые. значит логически если все эти чипы озу, то никаких игор на них не могло бы быть. остается одно. все это пзу.

справа на платах фамиком адреса видео памяти следовательно любые чипы там относятся к графике в силу разводки платы. слева соответсвенно программное пзу или рабочее озу.

ни для мк3, ни для гайдена ни видео ни программное озу не используются. вряд ли остальные игры тоже. гибриды встречаются редко и обычно на специфической пиратке...

либо у тебя не все адреса все еще работают и полностью восстановлены. либо пзу поврежденные. а раз как минимум две игры пускаются и работают, то с маппером и программными пзу в принципе все нормально..
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2018, 22:25:41 от CaH4e3 »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #792 : 12 Апрель 2018, 22:21:08 »
6264 тут вообще не просматривается (хотя бы по количеству выводов). Судя по всему тут стоят 4 ПЗУ

Добавлено позже:
Возможно 27C010

Оффлайн Alexxeev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #793 : 16 Апрель 2018, 19:53:38 »
Картридж Duck Tales 2, вроде как (J)- на экране артефакты, но игра угадывается, музыка есть, управление работает. Смущает 40 пиновое ОЗУ. Что то кастомнокитайское или есть такая SRAM? Под каплей похоже не все выводы задействованы. Все пропаяно и прозвонено, видимо только замена. Вопрос на что? Отпаивать текстолит с каплей и колхозить  6264 проводами?

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #794 : 16 Апрель 2018, 20:14:28 »
как всегда есть универсальный вариант против любых колхозов. выбросить...

Оффлайн MarsFive

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #795 : 25 Апрель 2018, 17:31:57 »
Спасибо за ответы. Эх, а я уже собрался свою любимую "6264" куда-нибудь впаять, а на кол-во ножек банально не глянул  :lol:

Еще вопрос, есть ли у кого догадки, какие элементы могут находится по-бокам и центре (выделил красными прямоугольниками)

В центре с обеих сторон платы есть маркировка: "029-4i25" - есть ли у кого-нибудь догадки что она обозначает? Гугл не помог на этот счет.

Я это все к чему, иногда впайка диода с соблюдение полярности решает проблемы с графикой.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #796 : 25 Апрель 2018, 19:22:18 »
Там задумана керамика  100н (маркировка 104)

Оффлайн nikita22

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #797 : 17 Июнь 2018, 11:53:38 »
Проблема с игрой Mighty Final Fight. Как только начинается 1й уровень персонаж просто стоит на месте, при этом музыка продолжает играть. С игрой Toxic Crusaders все в порядке. Можно тут что-нибудь сделать?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #798 : 17 Июнь 2018, 18:39:29 »
Слево чхр и справо прг капли по 2мегабита, а посередке ммс3 маппер с ресеткой на 74 логике, не знаю аж что и посоветовать, может кто что посоветует, подожди.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #799 : 18 Июнь 2018, 07:50:54 »
SAMael, здесь нужен Санч. Он найдет решение. Змейки Super Resque FrankenStein Shadow Warrior
nikita22, попросим разобраться в твоем Mighty Final Fight или ты сам сделаешь выводы?

Оффлайн nikita22

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #800 : 18 Июнь 2018, 09:27:14 »
Да, пожалуйста. Я в этом вообще не шарю(

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #801 : 18 Июнь 2018, 14:09:43 »
а при чем змейки. из описания непонятно, работал ли этот карик так всегда или до какого то момента все было ок. в любом случае есть универсальное решение для подобных проблем. выбросить и купить новый.

Оффлайн KykyPyky

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #802 : 18 Июнь 2018, 18:04:49 »
Как только начинается 1й уровень персонаж просто стоит на месте, при этом музыка продолжает играть
Вообще какая то очень странная неисправность. На других приставках проверял?
Скорее всего ничего нельзя сделать.

Снять дамп и проверить в эмуляторе :lol:

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #803 : 18 Июнь 2018, 21:23:17 »
Думаю ему будет проблемно снять дамп )))

Оффлайн nikita22

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #804 : 19 Июнь 2018, 13:10:47 »
Вообще какая то очень странная неисправность. На других приставках проверял?
Скорее всего ничего нельзя сделать.

Действительно, странная. Надо будет проверить на другой приставке.

Оффлайн LimonKot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #805 : 03 Июль 2018, 20:06:55 »
Здравствуйте, помогите с картриджем, хочу узнать что из этого память, что маппер, а что оперативка.198875-0

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #806 : 03 Июль 2018, 20:29:24 »
LimonKot, ЕК-002 это маскром, Т-40 это маппер, и голдстарка это срам, что за игра то хоть скажи.

Оффлайн KykyPyky

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #807 : 03 Июль 2018, 23:28:29 »
В старой пиратке на маскромах обычно пишут cart id, и он EK-002 гуглится https://dendygames.wordpress.com/2012/01/10/1994-super-hik-4-in-1-ek-002/
Итого имеем 4 игры: принц персии, русалочка, кид кул, утиные истории 3 (на самом деле первая).
Все 4 игры unrom на 128кб c горизонтальным зеркалированием.
Мапперов которые могут реализовать далеко не один десяток. Без дампа карика вообще нельзя сказать какой это маппер.

Другой вопрос, зачем мастерить заказную микросхему маппера когда все это укладывается в 3 копеечные микросхемы логики. :neznayu:

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #808 : 03 Июль 2018, 23:47:05 »
хочу заметить, что гуглить маркировку маскрома по идентификаторам пиратских кариков-это как гадать на куриных потрохах лол. но это именно тот карик (у меня есть архив доктора титуса и там есть этот карик с маркировками чипов/кариков и это он)
« Последнее редактирование: 03 Июль 2018, 23:55:41 от CaH4e3 »

Оффлайн RSL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #809 : 26 Август 2018, 15:12:20 »
Проблема с игрой Mighty Final Fight. Как только начинается 1й уровень персонаж просто стоит на месте, при этом музыка продолжает играть. С игрой Toxic Crusaders все в порядке. Можно тут что-нибудь сделать?

Попробуйте на другой приставке и будет вас счастье )))