Автор Тема: Хакинг игр серии Road Rash  (Прочитано 21432 раз)

Оффлайн ViToTiV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а хак на железе будет работать? пусть без увеличения fps, но хотя бы с исправлением глюков

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Будет, ему никто не запрещал :lol:

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Razor, закинул биосы в папку system, перепроверил в настройках что путь до них верный, но это не изменило ровным счётом ничего  :(
Короче я скачал ROAD_RASH_3_Improvement_v1.04.zip из твоего сообщения с предыдущих страниц и он нормально заработал, спасибо) А что было с моим, хрен его знает...
Потому что там 2 разные версии. Просто Improvement работает и с обычной МД и с sega-cd (если нужна cd-музыка).
А 'Improvement Special' работает только с подключенной sega-cd, но там фпс больше.
а хак на железе будет работать? пусть без увеличения fps, но хотя бы с исправлением глюков
Обе версии на железе проверены, работают.

Оффлайн hyperhammer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А 'Improvement Special' работает только с подключенной sega-cd, но там фпс больше.
Так а как его запустить то? Что в эмуляторе нужно дополнительно включить? То то я гляжу, то что я скачал это без прибавки фпс, только трасс 7 стало и всё. А меня именно фпс интересует, то есть Improvement Special

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что в эмуляторе нужно дополнительно включить?
Разогнать виртуальный процессор в эмуляторе. Один из эмуляторов которые позволяет такое делать - ядро пикодрайв в ретроарче.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кстати, я музыку для этого хака Road Rash 3 в CHD сжал (вместо OGG/MP3), если кому надо.
Road Rash 3 Improvement v1.04.chd, ссылка на ядиск (71Мб).

Для мейнстрим версии Ретроарча. Так может быть удобнее, чем кучкой файлов OGG/MP3, которые не на всех сборках Ретроарча/платформах поддерживаются, к сожалению.

.CHD должен лежать в той же папке что и ром, с таким же именем.
Саундтрек подхватит автоматически. Запускать через Genesis Plus GX ядро.
Музыка спирачена, так что юзайте на свой страх и риск или купите у авторов, они продают её вроде.

Один из эмуляторов которые позволяет такое делать -  ядро пикодрайв в ретроарче.
В ядро Genesis Plus GX тоже разгон добавили.
Не знаю, когда это произошло (раньше такой фичи небыло), но в последних версиях точно есть.
Options -> Emulation Hacks -> CPU Speed
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2023, 19:59:07 от Chaotix »

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2023, 12:03:59 от Smoke_John »

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Скоро так нейросетями много чего из ретро переделаем.
Наверно, они и исходники будут восстанавливать реверся игру.

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
perfect_genius, Первым делом скину такой нейросетке ромы UMK3 и WWF Wrestlemania, пусть коллаборацию сделает нормальную)

Оффлайн hyperhammer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Разогнать виртуальный процессор в эмуляторе.
В ядро Genesis Plus GX тоже разгон добавили.
Не знаю, когда это произошло (раньше такой фичи небыло), но в последних версиях точно есть.
Options -> Emulation Hacks -> CPU Speed
Спасибо большое, наконец-то запустилось именно то что мне было нужно  :drinks:

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля

Также хаки для Road Rash, Road Rash II, Road Rash (SegaCD):
https://www.romhacking.net/hacks/7229/
https://www.romhacking.net/hacks/7159/
https://www.romhacking.net/hacks/7245/
Разве может быть бОльшая легенда, чем Тай. Самый важный человек в ретрокомьюнити.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собрал Road Rash 2 Improvement v1.2 и Road Rash Improvement v1.1 с каверами от Dean Harris Composer. В дополнение к вот этому посту.

Скачать Road Rash Improvement
Скачать Road Rash 2 Improvement
« Последнее редактирование: 23 Май 2024, 15:48:40 от Razor »

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ну, не переплюнули оригинальное звучание

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Плохо, что звук мотора и шум игры у автора уже наложен на музыку, местами. Это немного портит саундтрек, как ватемарки.
Для третьей тоже есть такое (трек Бразилии и Кения, если не ошибаюсь), но у Dean Harris вообще так все треки к второй, я так понимаю. Зря он так испортил. Ещё бы навернул реверба, для полного трындеца. =) Как будто не хотел, что бы это когда-нибудь вставили в игру и было по-феншую.
« Последнее редактирование: 28 Май 2024, 04:06:00 от Chaotix »

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
Плохо, что звук мотора и шум игры у автора уже наложен на музыку, местами. Это немного портит саундтрек, как ватемарки.
Для третьей тоже есть такое (трек Бразилии и Кения, если не ошибаюсь), но у Dean Harris вообще так все треки к второй, я так понимаю. Зря он так испортил. Ещё бы навернул реверба, для полного трындеца.  Как будто не хотел, что бы это когда-нибудь вставили в игру и было по-феншую.

Это бесплатные варианты со звуком мотора. Если покупать, то там чистый саунд.

Оффлайн Durakover900000

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собрал Road Rash 2 Improvement v1.2 и Road Rash Improvement v1.1 с каверами от Dean Harris Composer. В дополнение к вот этому посту.

Скачать Road Rash Improvement
Здравствуйте а подскажите а какой мне эмулятор на андроиде использовать чтоб завёлся ваш хак?
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2024, 23:42:37 от Durakover900000 »

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
какой мне эмулятор на андроиде использовать?
Retroarch. Обязательно использовать ядро Genesis Plus GX. Убедиться в наличии BIOS файлов для работы Sega CD (bios_CD_E.bin, bios_CD_U.bin и bios_CD_J.bin в папке system)

Оффлайн Durakover900000

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch. Обязательно использовать ядро Genesis Plus GX. Убедиться в наличии BIOS файлов для работы Sega CD (bios_CD_E.bin, bios_CD_U.bin и bios_CD_J.bin в папке system)
Спасибо работает и так небольшая ошибка  перепутаны треки на трассе вермонт звучит тема с трассы Теннесси а в Теннесси звучит тема с трассы вермонт. Исправте.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Перепутаны треки
Исправил, архив доступен по старой ссылке.

Особенность получилась, про которую не знал, что порядок трасс такой:
  • Alaska
  • Tennessee
  • Vermont
  • Hawaii
  • Arizona
А порядок музыкальных треков вот такой должен быть:
  • Tennessee
  • Vermont
  • Alaska
  • Hawaii
  • Arizona

Оффлайн qwertystar

• Пользователь
  • ゲイツ再び!
    • Просмотр профиля
А нету ли хаков с переносом контента/трасс из RR1 (SMD) в RR2, или RR (Mega CD) в RR3? Для коопа в сплитскрине было бы найс, а то режим "по очереди" после 2 и 3 частей такое себе. :)

Спасибо что хоть такой есть. У Дина на сайте можно купить альбомы, там скорее всего нет звуков из игры.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
там скорее всего нет звуков из игры.
Там их нет, так что нужно либо покупать, либо дождаться чтобы кто-то купил и поделился :lol:

Оффлайн Durakover900000

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Может скинемся и купим у него саундтрек?

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
£5.25 фунтов стерлингов.. Это 600 рублей?
Не дорого, но PayPal не работает в России.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2024, 18:36:59 от Chaotix »

Оффлайн Durakover900000

• Пользователь
    • Просмотр профиля
£5.25 фунтов стерлингов.. Это 600 рублей?
Не дорого, но PayPal не работает в России.
У меня есть человек который помогает мне оплачивать зарубежные сервисы он сможет нам купить саундтрек.

Оффлайн Al J. Krimson

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пытаюсь завести эту улучшенную музыку на Retroarch на Android. Не получается. Скачал вышеуказанный .Chd файл от Road Rash 3, разархивировал ром, формат файла .Gen, получается, road rash 3.chd, road rash 3.gen, скачал road rash 2, разархивировал, добавил improvement patch, получилось, road rash 2.gen, road rash 2.cue, road rash 2.md (тут я понимаю в md файле и так есть ром), всё закинул в одну папку, эмулятор Retroarch (AArch64)(не знаю, просто зашёл на сайт Retroarch, выбрал Download 64 Bit и установил), закинул биосы в папку Retroarch/System, ядра Genesis Plus GX и PicoDrive, не работает, звук MD' шный, а не от Дина Харриса. Может надо какие настройки произвести в эмуляторах?

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Может надо какие настройки произвести в эмуляторах?
Может, не тот ром взял? Возьми из этого поста:
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,53980.msg1552391.html#msg1552391

Переименовывать ничего и не нужно, насколько я помню. Там уже одинаковые имена.
Но, фйал .cue удали, что бы не мешал .chd.

Настроек не нужно было. Просто должно лежать в одной папке, под одинаковыми именами.
Возможно, биосов Sega CD не добавил? (BIOS_CD_U.bin, BIOS_CD_J.bin, BIOS_CD_E.bin в папке system должны быть).

RetroArch часто меняют, это сложно отследить и проверять. Нельзя исключать, что и какой-то новый баг. На версии за 17 Марта 2023 года (git 1581ece), с ядром Genesis Plus GX 1.7.4 (141257e) всё работает отлично. На ПК и Android.

Но, я думаю, что ты просто ром не тот берёшь. Там было два и легко перепутать, один именно для реальной Sega CD.

И в опциях посмотреть:
CD add-on (MD mode) = Auto

получилось, road rash 2.gen, road rash 2.cue, road rash 2.md .. всё закинул в одну папку .. не работает,
Не будет. На Android cue+ogg не работает. По крайней мере, у меня не получалось запустить.
Только в chd работает. Ну, cue+bin тоже запустится, если сделаешь. Только размер образа получится в 10 раз больше
« Последнее редактирование: 09 Июль 2024, 04:49:01 от Chaotix »

Оффлайн Al J. Krimson

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Chaotix, ром с этого сайта Road Rash 3 (USA, Europe).zip, биосы скачал, пробовал как старые версии, так и новые, если качаю сам ром плюс chd файл, то в гонке играет md-музыка, а в меню играет md-музыка, а если беру из ссылки выше https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,53980.msg1552391.html#msg1552391, то там в гонке тишина, а в меню играет md- музыка, причём, если загрузить chd файл, то открывается sega-cd плеер и играет треки, а если сам ром, gen, то музыки Дина Харриса нет.
Если с Road Rash 2, то там белый шум вместо треков, но это, наверное, потому, что как ты описал, Андроид не умеет в cue+ogg.
Версия 17 - это 1.17.0? Попробую сегодня на ПК

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
то там в гонке тишина, а в меню играет md- музыка
Звучит так, как будто ты неправильно назвал образ и оставил "пустой" сue.
Тебе не нужен "cue", вообще удали его. Оставь в папке только ром и chd.

Например:
./road_rash3/
 road_rash3.gen
 road_rash3.chd

патченный ром найди по ссылке выше, но cue и треки оттуда не бери, это пустая заготовка (вставлять свои треки).

Версия 17 - это 1.17.0? Попробую сегодня на ПК
Это была 1.15.0 (+Genesis Plus GX 1.7.4).
Это не значит, что нужна именно такая. Просто на такой я проверял и точно работало. На ПК проверял и на версиях новее, небыло проблем.

Наверное, скачать любые версии RetroArch последних двух лет можно тут:
https://buildbot.libretro.com/stable/1.15.0/android/ (официальный сайт)
Рядом есть для винды, в другой папке.

в меню играет md- музыка, причём, если загрузить chd файл, то открывается sega-cd плеер и играет треки
Там была особенность, что первый раз играет оригинальный трек. Включи какую-нибудь трассу, там заиграют аранжировки.
Так только на эмуле, на реальном Genesis должны прямо с меню звучать аранжировки, по идее

ром с этого сайта Road Rash 3 (USA, Europe).zip, если качаю сам ром плюс chd файл, то в гонке играет md-музыка, а в меню играет md-музыка, а если беру из ссылки выше то там в гонке тишина
Ты что-то делаешь не так.
Там было два патча, легко перепутать. Один был для реальной Sega CD, насколько я помню. На эмулях он не запускал музыку. Смотри внимательнее
« Последнее редактирование: 09 Июль 2024, 07:07:34 от Chaotix »

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пытаюсь завести эту улучшенную музыку на Retroarch на Android. Не получается.
Вот точно рабочая сборка Road Rash 3 Improvement v1.04. Если у тебя при открытии .chd запускается биос Sega CD, то все нужные системные файлы есть. По настройкам разве что могу неочевидное подсказать - если установить разгон больше 250%, то при старте трассы музыка запускается некорректно и нужно нажать паузу чтобы её запустить.

Цитата
Там было два патча, легко перепутать. Один был для реальной Sega CD, насколько я помню. На эмулях он не запускал музыку. Смотри внимательнее
Road Rash 3 Improvement v1.04 Special тоже работает с CD музыкой на эмуляторе, но при наличии опции разгона обычная версия ведёт себя стабильнее в эмуляторе.
Цитата
Так только на эмуле, на реальном Genesis должны прямо с меню звучать аранжировки, по идее
В хаках от Ti_ новая музыка только к геймплею прикручена.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хакинг игр серии Road Rash
« Ответ #149 : 21 Август 2024, 23:21:11 »

Раздобыл версии треков без вотермарковых спецэффектов. Теперь только чистая музыка. :)