Как-то так. :3
Тут вообще непонятно, о чём речь конкретно. И кто это есть. Да и не верится, что WD в Блеки и, к тому же, в самые топовые модели, могли пластиковые комплектующие пихать.
Бюджетки... Кто их знает, а вдруг. Хотя от WD такого я бы в последнюю очередь ждал, даже и с бюджетными моделями.
Вот Сигейты нынче, даже высшего уровня, пишет народ, что бэдами сыплют. Те которые Constellation ES. Самые крутые. Чуть не купил себе. =) Т.к. и эту контору жаловал ранее, весьма и весьма. Почитал комменты и удивился. Чуть ли не в 50% случаев, переназначения секторов растут в геометрической прогрессии у этих винтов. Причём даже у недавно купленных. =)
А простому люду приходится копаться в говне, чтобы выбрать что получше
Ну не знаю. Я себе взял, не так давно, для расширения объёма, под хранение данных, WD2003FYYS (RE4). Пускай дороже чем остальные винты (да и нынче подешевле стали они). Зато максимальная надёжность. Плюс хорошая производительность. Отключил райдовую приблуду TLER и не жалуюсь. =)
Хотя тот же WD Caviar Blue на 320, вместо которого я этот всунул в корпус, без проблем несколько лет работал и сейчас ни переназначений, ни бэдов, ни сбоев... Просто объём уже кажется маленьким, вот в сундук его и убрал. =)
Кстати. Рассматривал, так же, в качестве возможного приобретения и Hitachi Ultrastar, когда выбирал. Но склонился к RE4, всё же. =)