Smoke, Я тоже склоняюсь к такому мнению. Сначала я поиграл Чистое небо (В целом понравилось, но очень уж бесили баги и некотороя затянутость сюжета, иногда диалоги казались жутко нудными. То что артефакты здесь спрятаны это правильно, интереснее стало. Потом поиграл Тени Чернобыля. Поначалу игра даже показалась интереснее Чистого неба, но потом всё-таки пришел к выводу, что Чистое Небо интереснее играть, поскольку там игровые ситуации мне больше по душе, ещё некоторые локации недоступные в 1 части... Короче для меня 2 часть лучше 1. Ну а 3 на первом месте, поскольку более слаженная, упорядоченная, доработанная + появились мутанты, которые были недоступны, также они стали более проработаны+ необычные новые места+ графика чуть лучше.
Добавлено позже:Romanchik, если всё пропатченно, то нормально поиграть можно. Сейчас игры уже не вылетают, и багов почти нет. Мне кажется классной атмосфера Чернобыля, интересна тема про радиацию и мутантов. От РПГ, кстати, там много чего есть. Лучше начинай с Зова припяти, если вдруг понравится, пройди Чистое небо.